Нужен совет
Модератор: NataShari
-
- Всего сообщений: 2834
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Нужен совет
Пишите в шапке так: МФЦ такой-то и такой-то
Копия для ознакомления: в прокуратуру такую-то.
Может, прокатит.
Отправлено спустя 37 секунд:
Может, прокатит.
Может, прокатит.
Отправлено спустя 37 секунд:
Может, прокатит.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 2027
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
У нас в МО есть такая привелегия. В регионах -не знаю.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
© Симеон Афонский
© Симеон Афонский
-
Автор темыLaLuna
- Всего сообщений: 8231
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Есть. Туплю и не могу понять - региональная это фишка или федеральная. Придётся к юристу обратиться.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
- Всего сообщений: 118
- Сыновей: 4
у нас вроде как на летний отдых едут все.дети. Кроме моих. Мои маленькие еще, а отдых с мамой вот не предусмотрен . за три с половиной года я стала похожа на комок нервов. Причем отдых вот он в двух шагах, а не отдохнешь...
-
- Всего сообщений: 3980
- Дочерей: 4
У нас тоже ничего нет для отдыха родителей. Есть по слухам путевки мать и дитя, но за 9 лет я не смогла найти концов, как их в принципе можно получить
-
Автор темыLaLuna
Ой, вей... Быть ПР и так не просто, а юридически безграмотным - втройне.
1.Подскажите, кто знает - ПР больше не считаются многодетными, дети должны быть усыновлены?
2. Как понять, какие льготы являются федеральными, а какие - региональными (сами специалисты путаются).
3. Отказывают в льготах, (санаторно-курортное и организация летнего отдыха, для детей, есс-но) обосновывая тем, что у опекунов есть постоянная прописка в другом регионе (здесь - временная регистрация), требуют выписаться там, типа отсутствие постоянной прописки (при наличии временной) даст право на льготы. Это - законно?
1.Подскажите, кто знает - ПР больше не считаются многодетными, дети должны быть усыновлены?
2. Как понять, какие льготы являются федеральными, а какие - региональными (сами специалисты путаются).
3. Отказывают в льготах, (санаторно-курортное и организация летнего отдыха, для детей, есс-но) обосновывая тем, что у опекунов есть постоянная прописка в другом регионе (здесь - временная регистрация), требуют выписаться там, типа отсутствие постоянной прописки (при наличии временной) даст право на льготы. Это - законно?
-
- Всего сообщений: 9370
LaLuna, попробую.
1. Не считаются в МО (вы оттуда?).
2. Читать законы. Федер.льготы по 159 фз. Региональные -в аналогичных региональных заоконах.
3. Спорный вопрос. Детям-инвалидам-отказникам в аналогичной ситуации (временная р.при отсутствии постоянной) отказывают в льготах. Требуют установить мж по суду. А потом еще под кактм- нибудь соусом отказывают
Сорри, с телефона.
1. Не считаются в МО (вы оттуда?).
2. Читать законы. Федер.льготы по 159 фз. Региональные -в аналогичных региональных заоконах.
3. Спорный вопрос. Детям-инвалидам-отказникам в аналогичной ситуации (временная р.при отсутствии постоянной) отказывают в льготах. Требуют установить мж по суду. А потом еще под кактм- нибудь соусом отказывают
Сорри, с телефона.
-
Автор темыLaLuna
Катена, спасибо. Мы в КК.
Действительно, там где смотрела - Московский сайт. Буду пробовать разбираться, жаль, мозги не заточены официальный слог понимать.
Действительно, там где смотрела - Московский сайт. Буду пробовать разбираться, жаль, мозги не заточены официальный слог понимать.
-
- Всего сообщений: 53303
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 9370
Ну вот, вроде, тут понятно про фндеральные http://www.socialnaya-podderzhka.ru/mer ... tej_sirot/