Да вы что? Не вздумайте! Это же неумная шутка такая была.
На самом деле вам вообще не нужно цитировать ФЗ-423 (ФЗ "Об ОиП"). В случае если к вам пришли не из опеки, а именно;
Из школы, поликлиники, д/с:
Вам достаточно просто попросить показать договор, заключённый между представителями проверяющей организации и ООиП на предмет передачи полномочий ООиП этой организации. Это единственное условие придания законности визиту.
Из полиции:
"Закон о полиции", 25 ст. Конституции. Полиция может только убедиться в отсутствии совершения преступления и удалиться, оставив номера-пароли-явки для ваших ВОЗМОЖНЫХ жалоб и протестов.
Из ПДН:
У них должен быть авторизованный (с ФИО и адресом заявителя) сигнал, но визит домой для этого не предусмотрен. Они должны вызвать законного представителя набедокурившего ребёнка (вместе с ним) к себе в отдел для выяснения обстоятельств дела.
Из ООиП:
См. пост выше от kwikky.
Довольно часто мне задают вопросы не пользуясь функцией "Обратиться по никнейму". И в этом случае я о них просто не знаю. Поэтому я взял за правило после долгих отлучек искать такие неавторизованные обращения. Поэтому, я не следил за вашими темами, прошу меня простить...