Нужен совет

Модератор: NataShari

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Нужен совет

Сообщение Угрюмый »

LaLuna: 06 окт 2017, 15:06Угрюмый, спасибо за совет
Да вы что? Не вздумайте! Это же неумная шутка такая была.
На самом деле вам вообще не нужно цитировать ФЗ-423 (ФЗ "Об ОиП"). В случае если к вам пришли не из опеки, а именно;
Из школы, поликлиники, д/с:
Вам достаточно просто попросить показать договор, заключённый между представителями проверяющей организации и ООиП на предмет передачи полномочий ООиП этой организации. Это единственное условие придания законности визиту.
Из полиции:
"Закон о полиции", 25 ст. Конституции. Полиция может только убедиться в отсутствии совершения преступления и удалиться, оставив номера-пароли-явки для ваших ВОЗМОЖНЫХ жалоб и протестов.
Из ПДН:
У них должен быть авторизованный (с ФИО и адресом заявителя) сигнал, но визит домой для этого не предусмотрен. Они должны вызвать законного представителя набедокурившего ребёнка (вместе с ним) к себе в отдел для выяснения обстоятельств дела.
Из ООиП:
См. пост выше от kwikky.
LaLuna: 06 окт 2017, 15:06(вообще-то, Вас на форуме не было, не предполагала, что Вы так зорко темы отслеживаете... ))) Так мне и надо.
Довольно часто мне задают вопросы не пользуясь функцией "Обратиться по никнейму". И в этом случае я о них просто не знаю. Поэтому я взял за правило после долгих отлучек искать такие неавторизованные обращения. Поэтому, я не следил за вашими темами, прошу меня простить...
Минус шесть...
Реклама
Автор темы
LaLuna
Всего сообщений: 9864
Сыновей: 3
Дочерей: 2

Сообщение LaLuna »

Угрюмый: 07 окт 2017, 04:53Да вы что? Не вздумайте! Это же неумная шутка такая была.
Я так и поняла. :) Поправили настроение. :ROFL:
Угрюмый: 07 окт 2017, 04:53В случае если к вам пришли не из опеки, а именно;
Из школы, поликлиники, д/с:
Вам достаточно просто попросить показать договор, заключённый между представителями проверяющей организации и ООиП на предмет передачи полномочий ООиП этой организации. Это единственное условие придания законности визиту.
Из полиции:
"Закон о полиции", 25 ст. Конституции. Полиция может только убедиться в отсутствии совершения преступления и удалиться, оставив номера-пароли-явки для ваших ВОЗМОЖНЫХ жалоб и протестов.
Из ПДН:
У них должен быть авторизованный (с ФИО и адресом заявителя) сигнал, но визит домой для этого не предусмотрен. Они должны вызвать законного представителя набедокурившего ребёнка (вместе с ним) к себе в отдел для выяснения обстоятельств дела.
Из ООиП:
См. пост выше от kwikky.
И это тоже поняла, благодарю за заботу. :chelo:
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Тут в Армавире суд был - ПС против ООиП, опека заставляла деньги (пенсии, алименты) снятые с номинальных счетов возвращать назад. ПС выиграли. Разослали нам, в связи с этим по ватсапу следующую инфу:
"законом не предусмотрены ограничения по расходованию средств пенсий и пособий, выплачиваемых на ребенка, о которых говорит органы опеки и попечительства. Вы совершенно правы, так п. 1 ст. 37 ГК РФ гласит, что суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 ГК РФ , и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом «Об опеке и попечительстве».
Это соответствует назначению пособий и пенсий, которые призваны обеспечивать уровень жизни подопечных, а не быть средством создания накоплений. Также подобных ограничений, придуманных вашими органами опеки и попечительства не содержит и ФЗ «Об опеке и попечительстве». Если счет, на который зачисляются пособия открыт на ваше имя или открыт номинальный счет, средствами на котором вы можете распоряжаться, то вам не нужно предварительное разрешение органов опеки, но вы обязаны не позднее 15 февраля следующего за отчетным года подавать отчет по форме, установленной Постановлением Правительства РФ от 18 мая 2009 ода № 423.
В случае противодействия органов опеки и попечительства, рекомендую обратиться с жалобой в вышестоящий орган или в Минобразования и науки РФ.
С уважением, адвокат Карагодина Наталья."
Кажется, где-то на форуме уже была подобная инфа, но тоже поделюсь - не нашла.
Анатольевна
Всего сообщений: 56093
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

LaLuna: 11 окт 2017, 20:41пенсии
первый год буду отчитываться за пенсию :wink: чеки не собираю,тк их отменили давно, посмотрим
Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2

Сообщение Пёс »

Заключение об опекунстве выдано на двоих супругов, опека детей также оформлена на двоих. Если у одного из них появляется судимость пусть даже условная, по ненужной статье, заключение аннулируется? Есть ли возможность переделать его и опеку на второго супруга единолично?
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Автор темы
LaLuna

Сообщение LaLuna »

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе. Ситуация следующая: Подала заявку в ФСС на санаторно-курортное лечение. Год уже к концу, позвонила, спросить, как наши дела с путёвками. Ответ слегка огорошил. Дословно, сказали что рассчитывать вообще не на что, на каждого ребёнка выделяется 1500р. в год, накапливаются - дают путёвку. Сейчас ещё тем, кто в 2015г. подавал, не всем дали.
Это как? Льгота ведь федеральная, в другом регионе давали стабильно, раз в год. Чего-то у меня всё смешалось, даже не могу сообразить, куда запрос по этому поводу отправить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Правозащита»