Из последних сил.....

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Сашаа
Всего сообщений: 8926
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Из последних сил.....

Сообщение Сашаа »

Странно, у нас зарегистрированы временно родственники, но их детей без меня никто бы не зарегистрировал. Там же сразу увеличивается плата за ту же воду, например, если счетчика нет.
Реклама
МарфаВасильевна-Я
Всего сообщений: 8514
Сыновей: 0

Сообщение МарфаВасильевна-Я »

Яжемама: 09 июл 2017, 17:00Добрый день! Подскажите те, кто живет в СПБ как можно получить временную регистрацию? Хозяева квартиры отказываются детей регистрировать. При обращении в фирмы говорят, что детей не регистрируют.....
В спб детей можно регистрировать без согласия хозяев квартиры ,если родители уже зарегистрированы просто берёте свою вр.регистрацию,паспорт и св-во ребёнка в паспортном столе всё сделают без хозяев квартиры.
Я так делала в Кировском районе . Сначала себе регистрацию с хозяином в паспортный стол ездили,а через месяц ребёнка зарегестрировала уже сама по своей регистрации. По срокам делали неделю.
Просто всему свое время...
Маленько того
Всего сообщений: 1412

Сообщение Маленько того »

Ребенок регистрируется по месту регистрации матери или отца без согласия собственника жилья и других членов семьи.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
яНочка
Всего сообщений: 18726
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Маленько того: 23 июл 2017, 23:21Ребенок регистрируется по месту регистрации матери или отца без согласия собственника жилья и других членов семьи.
Где это в законе? У нас только с собственником
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Пёс
Всего сообщений: 250

Сообщение Пёс »

У моего однокашника по училищу родители жили круглый год за городом на даче, а он с семьей в их приватизированной квартире. Через два года после смерти родителей он с женой разводится, уж не знаю какая там кошка между ними пробежала, детей суд оставил матери. Так вот он после развода просто выписал их всех вместе с бывшей женой из квартиры без всяких проблем! Та и к адвокатам обращалась, и в органы, те только руками развели: он владелец, может по своему усмотрению выписать из собственного жилья кого угодно, новый жилищный кодекс это позволяет. Оставим за бортом этическую сторону ситуации, просто факт остается фактом, дело происходило в Туле. Я так понимаю, что родители могут без участия собственника прописать ребенка по месту своей регистрации, но и собственник может без проблем аннулировать регистрацию их всех оптом.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Яшка
Всего сообщений: 3389

Сообщение Яшка »

Пёс: 24 июл 2017, 09:09он владелец, может по своему усмотрению выписать из собственного жилья кого угодно, новый жилищный кодекс это позволяет.
в какой статье?
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Пёс, сейчас детей выписать низзя)) бывшую жену можно, а дети бывшими не бывают))
Маленько того
Всего сообщений: 1412

Сообщение Маленько того »

вьЮга: 23 июл 2017, 23:47
Маленько того: 23 июл 2017, 23:21Ребенок регистрируется по месту регистрации матери или отца без согласия собственника жилья и других членов семьи.
Где это в законе? У нас только с собственником
Ст. 20 ГК РФ
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Пёс
Всего сообщений: 250

Сообщение Пёс »

Margo: 24 июл 2017, 09:18в какой статье?
Пока не изучал, повода не было. За что купил, за то и продаю.
РыбачкаСоня: 24 июл 2017, 09:40Пёс, сейчас детей выписать низзя)) бывшую жену можно, а дети бывшими не бывают))
Что, опять изменения? :) Три года назад без проблем выписали.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
РыбачкаСоня
Всего сообщений: 7912
Сыновей: 3

Сообщение РыбачкаСоня »

Пёс, аха - вс высказался, что детей нельзя.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Трудный случай»