подмосковье

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Маленько того
Всего сообщений: 1422
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: подмосковье

Сообщение Маленько того »

Ну что же за прием здесь такой?
Без обид, но как же по разному воспринимаются темы, советы и поучения "бывалых" ПР.
Ни терпения к новичкам, ни уважения, скорее презрение какое-то. Нельзя так.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
Реклама
schurotschka
Всего сообщений: 2688
Сыновей: 2

Сообщение schurotschka »

Маленько того, знаете , я понимаю приёмных родителей со стажем ,не совсем ,на чей-то взгляд ,корректно отвечающим на вопросы , волнующие автора темы . Приходит новый человек (сама такая :oops: ),ни ухом ,ни рылом в приёмстве и заявляет людям ,прошедшим и психиатрию ,и проблемы в кровной семье ,возникшие из-за приёмных детей ,что уж он-то всё сделает не так как они ,а перевернёт землю ! На мягкие попытки подумать - дует губы и отвечает, прямо скажем ,тоже совсем некорректно . Я с приёмными детьми встречалась только по работе ,но что-то для меня тоже подозрителен человек ,не имеющий собственного жилья и желающий взять к своим двум не выросшим кровным пять (!) приёмных ,да ещё и огрызающийся на дельные советы ." Как аукнется ,так и откликнется..."
Простая мама
Всего сообщений: 554
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Простая мама »

Напишу и я.
1.Человек жилье имеет (ну пусть и не в МО, значит не бомж и тд)
2.Работа у мужа есть (снимают же не даром), да и кушают на что-то
3.Заключение есть на 5, но нашла вроде как 3(кровные)
4.Старшему ребю 17-помощник хороший видимо
5.Младший маленький конечно (но мы и не знаем какого возраста нашел чел себе деток)
Понятно, что будет супер тяжело. Даже не знаю как это слово подобрать (матюки одни). Стоит ли жертвовать так своими-не знаю.Каждый решает САМ. Вопрос то был -КАК И ПОЧЕМУ опека так поступает???? Т.е. заключение действительно по всей России, а в Коломне видать "свои законы" и "дают не более 2 шт в одни руки"(это что,помидоры чтоль???). И с каких это пор нельзя выписать направление на ребенка живущего не в твоем регионе????? Вообще БРЕД! Не понимаю отношения многих к этой маме-и знать человека не знаете, а ярлыки навесили-все прям обогатиться хотят на сиротах. Коллеги, вы о чем????? Сами то много обогатились?????? ИМХО. Можете кидать яйцами. Работаю с детьми более 20 лет
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
М. Шолохов "Судьба человека"
Простая мама

Сообщение Простая мама »

ни ухом ,ни рылом в приёмстве и заявляет людям ,прошедшим и психиатрию ,и проблемы в кровной семье ,возникшие из-за приёмных детей ,что уж он-то всё сделает не так как они ,а перевернёт землю !
Вот этого я вообще не заметила по сообщениям
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
Простая мама

Сообщение Простая мама »

Один случай напишу. Есть у меня подруга. Кровной было 3 г (ДЦП). Взяли ЧЕТВЕРО ПОДРОСТКОВ СРАЗУ!!!! (Старшая сейчас учится на 3 курсе пед универа в Москве на учителя истории). На сегодняшний день в семье ДЕСЯТЬ приемных. 6 выпускников. Работают исключительно с подростками.Много лауреатов по музыке, латинским танцам. Живут в Кашире. (тоже переехали в целях наживы так понимаю). Очень достойная и ответственная семья. Пишут и в газетах и снимают сюжеты. А ведь ни пед образования, ни опыта, ни "советов бывалых". Да и на подобных форумах не сидит. Не могу сказать, что все гладко-всяко бывает. За этим 5 мин выступлением на сцене-адский труд мамы и папы и детей. Это я про новичков и их рыло.....Мягче надо быть друг к другу
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Как все же иногда сложно общаться в интернете!!!
Я давно пришла к выводу - человек, читая чьё-то сообщение, если настроен позитивно, то и видит позитив, а кто уже пришел раздраженный, то в любой фразе ему и мерещится - ненависть, злобность, недоброжелательность.
Сейчас вообще не о Людмиле конкретно. Много у нас тут было новичков. Вот кто слушает информацию - тот и накатывает себе на ус. Помните. Пришел новичок с вопросом - как отучить приемного подростка курить. Мы ей кучу информации о проблемах с подростками. Она сначала вопила, вопила, но потом спасибо всем говорила. Даже мне.
Главное, потом писала, что подростка все-таки взяла. Ничего не испугалась. Сразу видно - наш человек.
Интересно, как там у нее? Отучилась девушку 15 лет с опытом половой жизни от курения? :scrath:

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Простая мама, вот сколько лет в приемстве. :facepalm: Без иронии, пожалуйста где в ДД будущих лауреатов выдают - дайте адресок. УСЫНОВЛЮ!!!!!!!!! Все нажитое непосильным трудом имущество отпишу сироте!
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

А в темах теперь только по существу вопроса отвечают? Шаг в сторону-расстрел?
Тогда по существу:
Опека, выдавшая заключение на 5 детей опиралась на жилищные условия на месте, опека МО видит новые жилищные условия, поэтому заключение на 5 детей в данном случае неуместно. Предоставление информации местной опеки о детях в компетенции местной опеки (мне, например, при обращении в РО показали несколько детей, а у меня был целый список из ФБД, на что мне ответили, что все дети уже на оформлении и их анкеты уже не имеют право показывать).
Потом опека МО понимает цель переезда семьи с желанием 5 детей взять только со стороны больших выплат, чем в других областях и вопросы будут к опеке в случае как с Дель или др.(переехала семья из др. региона, в выплатах им отказали и они тогда отказались от детей).
Ребенку 1,5 года, ему нужны забота родителей, а приемным детям еще больше забота нужна. Все-таки в приемстве надо стараться соблюдать правила приема детей в семью по возрасту.
Можно благодарить Автора с её благими намерениями, но все предупреждают, что надо "хотелки" подстраивать под семью и думать и о кровных детях и о приемных, а главное иметь ресурсы для полноценного существования семьи без расчетов на выплаты (сегодня платят, а завтра перестанут и детей обратно всех сдавать?).
odin
Всего сообщений: 510
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение odin »

С этими выплатами прям ну везде: придёшь в опеку - только ради выплат ребёнка взял, идёшь в суд тоже самое и на форуме об этом же... коллеги давайте вспомним, что самые высокие выплаты отнюдь не в МО и даже не в Москве)
Северные наши граждане расскажите сколь там платят) так что все собираемся и в ХМАО) :ROFL:
Масяня
Всего сообщений: 21753

Сообщение Масяня »

Вообще, давно бы запретила такие провокации и по ТВ и на форумах.
Начинают демонстрацию - у кого чего больше! Призы, конкурсы и пр. И пр. Люди насмотряться и начинают мечтания зашкаливать!!!! Тоже так хочу!
Тьфу ты!
А потом жизненные трагедии. :(
Сидим мы на приеме у врача сегодня . Читает она о моих двух младшеньких. И вдруг говорит:
- странно как-то. Это все приемные дети? А диагнозы... да...да. а вот по телевизору-то показывают такие детки, такие детки!!! Прямо конфетки, а тут и ФАС и УО.
Знаете, я прямо и спорить не стала.
Да их всех! Надоело, правда, надоело.
Простая мама

Сообщение Простая мама »

Любовь, мне нравится Вас читать, юмор у Вас отменный (без него вот НИКУДА в приемстве)
Чел задал конкретный вопрос и получил по зубам, рылу :ROFL: :ROFL: :ROFL: (слова то какие,мягкие прям).
Просто не все адекватно воспринимают в такой манере подачи
-А зачем я тебе?
-А на всю жизнь!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться