Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

avtomama
Всего сообщений: 14816
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке

Сообщение avtomama »

Shana: 09 июл 2017, 12:42Но постоянно носить на руках ребенка мне не стоит (помощников нет и не будет)
ну это вы по неопытности пишете такое...
постоянно на руках- да никто и никогда здорового ребенка носить не будет,и сам ребенок не выдержит такого...
на руках малыш до полугода(до 6-8 кг веса) кормится,а потом начинает сам держать бутылочку,есть ложкой и потихоньку переходить на освоение пола,а не маминых рук...
для облегчения жизни мамы и освобождения рук существуют слинги,рюкзачки,в которых и спина не болит у родителей,и руки свободны,например,в поликлинике или на недолгой прогулке...
опять же коляски,переноски,и масса приспособ для облегчения мамской жизни...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Реклама
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Kitty »

Shana: 09 июл 2017, 12:42сожалению, есть проблемы с моим здоровьем из-за которых про грудничков думать сложно. Например, у меня очень большой минус в плане зрения. Инвалидности нет, но можно б задуматься при желании... Жить не мешает (ношу линзы). Падение зрения остановлено еще в далеком детстве. Но постоянно носить на руках ребенка мне не стоит (помощников нет и не будет). Поэтому пока думаю про возраст, когда сам ходить будет. Но мало ли как в итоге получится Ни от чего не зарекаюсь
Бывают ситуации,когда на руках и всю ночь ,и день.Болеет например.Приходилось и в два ,и в три ,и в четыре года брать ,но не на весу постоянно.Посидеть ,покачать,просто рядом побыть.А постоянно на руках никто не носит и новорожденных.У меня в год и пять месяцев (как только удочерила),на руках вообще не хотела и не могла сидеть .Их там в ДР не очень то к рукам приучают.Моя колючая роза была .Стала чуть -чуть на коленях сидеть и обнимать в два года +.Да она уже тогда бегала ,как козочка!А обниматься ,целоваться не очень -то давала
Эва_С
Всего сообщений: 815
Сыновей: 2

Сообщение Эва_С »

Shana: 08 июл 2017, 20:56до ухода с этого места работы имеет смысл справку о зарплате брать?
При увольнении ему обязаны выдан 2НДФЛ! И справку для ФСС с заработком за последние два года! Срока давности у таких справок нет.
Ганна
Всего сообщений: 175

Сообщение Ганна »

Елена-Наоми: 08 июл 2017, 23:52Единственное у нас усыновление, под опеку может неохотно детей маленьких отдают
Елена, спасиьо за позитив. я тоже про усыновление думала, в разнице опеки, пс и усыновления только после начала чтения форума начала разбираться. Не будет большим флудом, если спрошу, требуется ли при усыновлении характеристика с работы?

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Shana, а вы про какой возраст думаете? Я, прочитав первое сообщение, только про младенцев и подумала.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
А, сорри, вы ведь писали на 1й странице про дошкольников.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Ганна, Перед получением заключения требуется собрать полный пакет документов, где и характеристика в том числе. Составляете характеристику сами, мне директор подписал, мужу мастер, вообще можно чтобы любой начальник отдела. Но составляете сами, хотя у мужа всё переделали и под шаблон вывели.
Автор темы
Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет

Сообщение Shana »

Ганна: 10 июл 2017, 15:06а вы про какой возраст думаете?
Скорее от 3 до 7 лет. про младенцев - это общий стереотип: раз пара бездетная, значит нужна лялька от) :) Не, если б я в 20 задумалась про усыновление (тогда это нереально было) - я б и думала про младенца. А сейчас как-то все сложнее. А может просто серьезнее. Вроде как кроме разных "хотелок" еще и реальность учитывать приходится.

А еще есть такой момент. Меня в 40 лет родили и я в 20 с копеечками уже была без родителей. Бабушек-дедушек вообще не видела. Во вроде как приходится подумать еще и о том, что своей судьбы я малышу не желаю. Поэтому не исключено, что я в итоге могу и кого-то постарше выбрать :roll:
Анатольевна
Всего сообщений: 53264
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

avtomama: 09 июл 2017, 22:35ну это вы по неопытности пишете такое...
постоянно на руках- да никто и никогда здорового ребенка носить не будет,и сам ребенок не выдержит такого...
оно то так, но бицуху я с Махой хорошо подкачала :-D
Автор темы
Shana

Сообщение Shana »

Результат второй недели.

Нерадостный. Супруг ушел с работы, на новую не оформился. С бумажками проблема и что-то подсказывает, что вылетят у него несколько месяцев стажа (угу, он у меня товарищ несерьезный, несмотря на свой возраст). Вообще с увольнением головомойка вышла. Вылезло много плохого (хорошо, что ушел оттуда).

Настроение ниже плинтуса - как бы не пришлось откладывать мысли о детях минимум на год. Потому что опять все нестабильно и в справках о белом доходе суммы маленькие.

Единственный хороший момент недели - заставила себя начать делать портфолио для мальчишек подруги. Что-то после переезда я мало что делаю в фотошопе :sorry:
Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке - Портфолио полиция.jpg
Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке - Портфолио пожарный.jpg
Fibi
Всего сообщений: 1611
Сыновей: 0

Сообщение Fibi »

Дорогие форумчане! обратите внимание на Сашу: Саша ответственный мальчик
Автор темы
Shana

Сообщение Shana »

Неделя номер три.

Еще шажок. Супруг вышел на новую работу. Белая зарплата маленькая, но фактическая зарплата такая, что отказаться сейчас не можем - очень нужен прорыв в финансовых делах. Посчитали. Получается выгоднее мне оформить ИП, чем ему отказаться от этой работы. Теперь голову ломаю как разобраться с оформлением ИП. В теории я все понимаю, а на практике даже как подступиться не знаю - страшновато.

Задумались о приобретении дачи или просто земли. Может осенью, может весной. Это как деньги будут и как выгодное предложение найдем. Раз разгребать историю с белой зарплатой - значит в этом году точно не возьмем ребенка. Так что уже нет смысла спешить. Грустно, однако :(

Но будем думать, что все идет по плану и потихоньку топать вперед. Все же прогресс уже есть - зп мужа теперь в 2 раза выше прежней и график нормальный - в 5.30 вечера он дома уже. А то если к 8 приезжал - считали, что рано приехал.

Просто хочется то все побыстрее, а у Всевышнего, видать, свои планы :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться