Hopewell: ↑18 сен 2017, 00:23Просто есть силы(ттт), время, какие-то знания, чем хочется делиться.
Вот это и есть мотивация - не просто "хочу ребенка", но "хочу с ним чем-то поделиться"
По заданию надо в идеале 4 причины придумать зачем ребенок нужен.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ЗемляНика: ↑18 сен 2017, 12:03 Но надо сочинить развернутый ответ
Нам сказали так:
Представьте, стоит стол на 4 ножках. Устойчив? Да. Сломалась 1 ножка. Устойчив? Прислоним к стенке - постоит. Сломалось 2 ножки. Устойчив? Шатко, но поставим в угол - будет стоять. Сломалось 3 ножки. Устойчив? Нет. Упадет. Вот так и с мотивацией. Если есть только 1 причина, по которой детеныша хочется - это неустойчивое положение, такая ситуация быстро развалится. Например, говорю так: " Не могу родить своего, поэтому беру из детского дома". Мне отвечают: "Вы еще молоды, вот родите своего (ну, мало ли) и этот будет не нужен?" И вот тут надо следующую причину назвать почему он мне и в той ситуации нужен будет. Поэтому в идеале надо написать несколько мотивов принятия малыша в семью. Чтоб если ситуация изменится и один из мотивов отпадет - оставались бы дополнительные мотивы ("ножки") и не было возврата ребенка в систему.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Катеринка: ↑18 сен 2017, 13:16хочу быть мамой и считаю это весьма естественным желанием
задание на тему мотивации имеет цель вывести нас всех из области желаний и эмоций в область реальности. Психологи хотят услышать на чем эти самые желания основываются. Чтоб потом никто не сказал: "У меня пропало желание, вот вам ребенок назад"
Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Lera85: ↑17 сен 2017, 19:44 Это шанс еще раз все обдумать
полностью согласна! Дае судя по комментам в этой темке у всех есть желание взять ребенка, но откуда такое желание и на чем оно основано - объяснить всем сложно