Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке

Сообщение Катеринка »

Shana: 15 сен 2017, 12:40А все... Кончился список. Все, нет у меня мотивов детей брать из системы
Мотив: хочу ребенка? Почему не вариант?
Я вот просто из эгоистических соображений хотела ребенка и все. И я упивалась счастьем когда стала мамой. Второй раз мне было сложнее, но там как раз уже и мотивы были иные: деток должно быть двое и т.д и т.п.
Т.ч, по мне, так самый здоровый мотив, это банальное желание иметь ребенка, без всяких "потому что" и "для того чтоб".
Как.то так...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Реклама
fromoscow
Всего сообщений: 133
Образов.: высшее

Сообщение fromoscow »

Катеринка: 17 сен 2017, 19:56Мотив: хочу ребенка? Почему не вариант?
Я вот просто из эгоистических соображений хотела ребенка и все
Вот и мне кажется, что нет никакого другого мотива. Когда хотят своих кровных, разве есть какие-то другие мотивы, кроме желания иметь ребенка, потом, возможно, еще одного и еще одного?
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

Итак, что там у меня с мотивацией?
Shana, какое вдумчивое сообщение :)
Я мысленно как-то тоже по пунктам таким прошлась :facepalm: Все не то :facepalm:
Hopewell
Всего сообщений: 256

Сообщение Hopewell »

[Мотив: хочу ребенка? Почему не вариант?

Вот у меня тоже нет никаких свехидей :roll: Просто есть силы(ттт), время, какие-то знания, чем хочется делиться. А племянники и дети друзей-ну сколько можно. И это не то все равно. Эгоистично хочется СВОЕ :oops: :wink:
ЗемляНика
Всего сообщений: 741

Сообщение ЗемляНика »

Hopewell: 17 сен 2017, 23:59Итак, что там у меня с мотивацией?
Вот и у нас мотивация хромает. Лично я не могу сформулировать внятно ее. Нам как раз в ШПР тоже раздали задание, заполнить анкету, там естественно вопрос про мотивацию. Я, кроме того, что нам нужна малышка, ничего не могу написать, не писатель я. Но надо сочинить развернутый ответ :)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1

Сообщение Катеринка »

ЗемляНика, хочу ребенка, потому что просто хочу быть мамой и считаю это весьма естественным желанием.
Весьма развернутый ответ))))
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Shana »

Hopewell: 18 сен 2017, 00:23Просто есть силы(ттт), время, какие-то знания, чем хочется делиться.
Вот это и есть мотивация - не просто "хочу ребенка", но "хочу с ним чем-то поделиться" :) По заданию надо в идеале 4 причины придумать зачем ребенок нужен.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
ЗемляНика: 18 сен 2017, 12:03 Но надо сочинить развернутый ответ
Нам сказали так:

Представьте, стоит стол на 4 ножках. Устойчив? Да. Сломалась 1 ножка. Устойчив? Прислоним к стенке - постоит. Сломалось 2 ножки. Устойчив? Шатко, но поставим в угол - будет стоять. Сломалось 3 ножки. Устойчив? Нет. Упадет. Вот так и с мотивацией. Если есть только 1 причина, по которой детеныша хочется - это неустойчивое положение, такая ситуация быстро развалится. Например, говорю так: " Не могу родить своего, поэтому беру из детского дома". Мне отвечают: "Вы еще молоды, вот родите своего (ну, мало ли) и этот будет не нужен?" И вот тут надо следующую причину назвать почему он мне и в той ситуации нужен будет. Поэтому в идеале надо написать несколько мотивов принятия малыша в семью. Чтоб если ситуация изменится и один из мотивов отпадет - оставались бы дополнительные мотивы ("ножки") и не было возврата ребенка в систему.

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Катеринка: 18 сен 2017, 13:16хочу быть мамой и считаю это весьма естественным желанием
задание на тему мотивации имеет цель вывести нас всех из области желаний и эмоций в область реальности. Психологи хотят услышать на чем эти самые желания основываются. Чтоб потом никто не сказал: "У меня пропало желание, вот вам ребенок назад" :oops:

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Lera85: 17 сен 2017, 19:44 Это шанс еще раз все обдумать
полностью согласна! Дае судя по комментам в этой темке у всех есть желание взять ребенка, но откуда такое желание и на чем оно основано - объяснить всем сложно :(
busenok85
Всего сообщений: 6017
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение busenok85 »

Shana, да, зачастую очень сложно найти то что в глубине, а не на поверхности (”хочу”).
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Shana, очень понравилась "препарация" мотиваций взять ребёнка. :) У нас перед ШПР в анкете был такой вопрос. Без вариантов ответов, правда. Я написала, что мне интересно будет направить ребёнка, дать ему возможности и видеть, как он будет расти и развиваться, помочь ему найти в жизни свои задачи и ориентиры. То есть, фактически, чисто для своих эгоистических целей. Прожить детство ещё раз через ребёнка. Моя жизнь с появлением ребёнка будет ярче и интересней ( уже есть). К слову, брак наш с мужем в бездетном варианте просуществовал почти 20 лет и на момент решения взять приемного ребёнка разваливаться не собирался.
Автор темы
Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Shana »

Тритон, мне кажется, решение взять ребенка и должно в какой-то степени основываться на эгоистичных целях. Ведь никто не способен жить исключительно для другого человека. Мы живем ДЛЯ СЕБЯ. Мы помогаем родителям- вроде для них же? Но суп на который резали с мамой овощи едим сами, а на стуле который чинили вместе с папой тоже можем посидеть. Утрирую, конечно.

Вот у моей свекрови любимая фраза: "Я на вас жизнь потратила! Теперь вы должны тратить свою на меня!" К слову, отец мужа разбился когда моему мужу (старший из троих детей) было около 8 лет. Дальше свекровь гуляла по мужикам, жила с кем-то (расписывались и разводились дважды или трижды), ходила в сауны, развлекалась с подругами... А мой муж младшим кашу варил. Единственное любимое дело - картинги - ему мать прикрыла сразу же. 1 сентября он в школу пошел в 1 класс, а 3 сентября погиб отец. Детство закончилось. А теперь она ему говорит, что на него жизнь потратила. Кто ей верит? Никто.

Вот тут - однозначный эгоистичный мотив (там еще и троих рожали чтоб квартиру получить - факт проверенный). И тут плохо всем. И ей - сын то не согласен жизнь тратить на нее - мечты, что в старости ее дети нянчить будут - пролет. И ему - он вроде как в каком-то вечном неоплатном долгу перед матерью.

А если мы берем (рожаем) деток, чтоб отдать им свое время, чтоб играть с ними, в парк ходить, продлить свою молодость, получать удовольствие от футбола с сыном даже если маме 50 лет... Так это те самые множество причин и мотивов, которые удержат равновесие в семье! Они то и нужны. Получая удовольствие от самой жизни с ребенком мы и ему счастливое детство обеспечим, и потом не упрекнем, что он нам что-то должен - мы В ПРОЦЕССЕ уже получим "оплату" в виде радости, покоя, успеха, счастья и так далее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться