Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Rara_Avis
Всего сообщений: 18475
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке

Сообщение Rara_Avis »

А мы не писали, устно отвечали по кругу. Тоже называли, кто сколько сможет мотивов. У меня, если вкратце, были - чтоб творить совместно и с родами не морочиться. Ах да, и чтоб нас радовал (не уверена, что я это озвучивала, но вообще мы и котиков с этой же целью заводили). А потом уже всякие более традиционные.
Для дотошных
Наверняка кто-то захочет спросить: а если не будет радовать, тогда что? А ничего. Котики вот тоже иногда милые-милые, а чаще топают,
как слоны, дерутся, один по углам ссыт, другая всю бумагу сгрызает, до какой дотянется. Ниче, живем.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Shana: 21 сен 2017, 08:18Психологи хотят услышать на чем эти самые желания основываются
я б у этих психологов спросила: 1. Есть ли у них дети. И 2. Они их родили после того, как нашли 4 причины, или все же потому, что хотели детей. Хотя кто.то мог и просто залететь и дальше плыть по течению.
Простите, но я над тестами в нашей шпр тоже угорала и им сказала, что они не правильные :ROFL:
Shana: 21 сен 2017, 08:18Например, говорю так: " Не могу родить своего, поэтому беру из детского дома". Мне отвечают: "Вы еще молоды, вот родите своего (ну, мало ли) и этот будет не нужен?" И вот тут надо следующую причину назвать почему он мне и в той ситуации нужен будет. Поэтому в идеале надо написать несколько мотивов принятия малыша в семью.
Бред какой.то...
Еще понимаю так допрашивать тех, кто сам родить может, а при наличии такой ситуации, это просто бред.
Человек хочет ребенка и это вполне естественное желание. Человек не может родить, поэтому идет на альтернативный вариант,- не потому, что не может родить, а потому, что хочет ребенка.
Убила б таких психологов...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Shana »

Катеринка: 21 сен 2017, 13:06 Есть ли у них дети.
психолог открыто про своих детей рассказывает. У вас кто-то тайну делал из этого?
Катеринка: 21 сен 2017, 13:06 Они их родили после того, как нашли 4 причины, или все же потому, что хотели детей
Рожают обычно по тем же причинам, что и усыновляют. Другой вопрос, что эти причины не проговаривают часто. Но те, кто рожает в сознательном возрасте просчитывают беременность и что будет после родов. А кто не просчитывает... Вот их-то детьми детдома наполнены.
Катеринка: 21 сен 2017, 13:06Человек хочет ребенка и это вполне естественное желание.
а по статистике 5,5 тысяч ежегодных возвратов просто желающих иметь детей(специально цифру в интернете поискала и нашла, да, действительно в среднем 5,5 тысяч детей каждый год в России возвращают в детдома).

Все правы по-своему. Может оно и лишнее порой обдумывать причины помимо хотелок... Но я лично за то, чтоб детей не травмировали возвратами. Поэтому если кто-то выполняя такое задание напряжется и передумает усыновлять - вот даже ради одного такого случая пусть эти задания будут. Одной травмой в одной детской жизни будет меньше!
Ганна
Всего сообщений: 175

Сообщение Ганна »

Shana, вот ведь какой интересный вопрос про мотивацию. Я вот не хочу делиться, хочу получать - в 1ю очередь, получать удовольствие от общения с ребенком, от его успехов. Если уж копаться, желание делиться с кем-то противоестественное. Хочу что-то получить, но чтобы получить, нужно сначала вложиться и поделиться. Простите за возможно чуть провокационные мысли. Под успехом ребенка понимаю его собственное счастье, реализацию его собственных способностей

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Дочитала, тут уже в этом ключе разумно многие высказались.... 5.5 тыс возвратов???? Ужас какой, неужели столько детей без семьи???
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Вот лично мое мнение, чем больше обоснований в желании, тем больше шанс на разочарование и тем выше риск на возврат.
Чтоб нас радовала, а если не радует, возвращать?
Есть силы,- они тоже бывают на исходе. Возвращать?
И т.д., т.ч. если опираться на это, то как раз и получается, если брать ребенка по какой.то подобной причине, есть большой шанс, что ни чего не получится, будет разочарование и что тогда?
Т.ч все это весьма сомнительно. Но, школам надо отработать свое время, вот и придумывают всякую чушь...
Rara_Avis
Всего сообщений: 18475
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Rara_Avis »

Катеринка, ну вот мою мотивацию можно было не прилетать, я специально оговорку сделала. А вообще, на ШУ нам приводили реальные истории возвратов из-за проблем с мотивацией. Так что разобраться в своих подсознательных завихрениях для себя считаю не лишним. И да, попал в нашу семью - радуй. Это приказ. :ROFL:
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Rara_Avis: 21 сен 2017, 16:28И да, попал в нашу семью - радуй. Это приказ.
Хороший приказ)))
Автор темы
Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Shana »

Ганна, я когда цифру 5,5 тыс услышала - тоже не поверила. Покопалась в интернете - реально нашла уифры за последние года. Там за разные года от 5,4 до 5,7 тысяч. Так что да, вот такая грустная статистика :(
Катеринка: 21 сен 2017, 15:29чем больше обоснований в желании, тем больше шанс на разочарование
или тем больший шанс, что все мотивы разом не рассыпятся и ребенок в семье приживется :) В любом случае, психология - дело тонкое. Тут все может моментально поменяться и гарантий никто не дает.
Rara_Avis: 21 сен 2017, 16:28попал в нашу семью - радуй. Это приказ
У меня у самой с родной мамой разрушились отношения на этом поприще. Так что приказ забавный, но весьма опасный....
Катеринка

Сообщение Катеринка »

Shana: 22 сен 2017, 13:41шанс, что все мотивы разом не рассыпятся и ребенок в семье приживется
Дай.то Бог... Дай.то Бог...
Ганна
Всего сообщений: 175

Сообщение Ганна »

Shana: 22 сен 2017, 13:41 У меня у самой с родной мамой разрушились отношения на этом поприще.
почему, можно подробней? Мне кажется, что Rara_Avis не имеет в виду соответствие ребенка определенным стандартам, ну вроде как родители определили, что дитя обязано стать олимпийским чемпионом. В ее заявлении я вижу здоровую долю юмора. (Простите, если вопросы слишком личные)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться