Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 18475
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке
А мы не писали, устно отвечали по кругу. Тоже называли, кто сколько сможет мотивов. У меня, если вкратце, были - чтоб творить совместно и с родами не морочиться. Ах да, и чтоб нас радовал (не уверена, что я это озвучивала, но вообще мы и котиков с этой же целью заводили). А потом уже всякие более традиционные.
Для дотошных
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 6135
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Простите, но я над тестами в нашей шпр тоже угорала и им сказала, что они не правильные
Еще понимаю так допрашивать тех, кто сам родить может, а при наличии такой ситуации, это просто бред.
Человек хочет ребенка и это вполне естественное желание. Человек не может родить, поэтому идет на альтернативный вариант,- не потому, что не может родить, а потому, что хочет ребенка.
Убила б таких психологов...
я б у этих психологов спросила: 1. Есть ли у них дети. И 2. Они их родили после того, как нашли 4 причины, или все же потому, что хотели детей. Хотя кто.то мог и просто залететь и дальше плыть по течению.
Простите, но я над тестами в нашей шпр тоже угорала и им сказала, что они не правильные
Бред какой.то...Shana: ↑21 сен 2017, 08:18Например, говорю так: " Не могу родить своего, поэтому беру из детского дома". Мне отвечают: "Вы еще молоды, вот родите своего (ну, мало ли) и этот будет не нужен?" И вот тут надо следующую причину назвать почему он мне и в той ситуации нужен будет. Поэтому в идеале надо написать несколько мотивов принятия малыша в семью.
Еще понимаю так допрашивать тех, кто сам родить может, а при наличии такой ситуации, это просто бред.
Человек хочет ребенка и это вполне естественное желание. Человек не может родить, поэтому идет на альтернативный вариант,- не потому, что не может родить, а потому, что хочет ребенка.
Убила б таких психологов...
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыShana
- Всего сообщений: 110
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Все правы по-своему. Может оно и лишнее порой обдумывать причины помимо хотелок... Но я лично за то, чтоб детей не травмировали возвратами. Поэтому если кто-то выполняя такое задание напряжется и передумает усыновлять - вот даже ради одного такого случая пусть эти задания будут. Одной травмой в одной детской жизни будет меньше!
психолог открыто про своих детей рассказывает. У вас кто-то тайну делал из этого?
Рожают обычно по тем же причинам, что и усыновляют. Другой вопрос, что эти причины не проговаривают часто. Но те, кто рожает в сознательном возрасте просчитывают беременность и что будет после родов. А кто не просчитывает... Вот их-то детьми детдома наполнены.
а по статистике 5,5 тысяч ежегодных возвратов просто желающих иметь детей(специально цифру в интернете поискала и нашла, да, действительно в среднем 5,5 тысяч детей каждый год в России возвращают в детдома).
Все правы по-своему. Может оно и лишнее порой обдумывать причины помимо хотелок... Но я лично за то, чтоб детей не травмировали возвратами. Поэтому если кто-то выполняя такое задание напряжется и передумает усыновлять - вот даже ради одного такого случая пусть эти задания будут. Одной травмой в одной детской жизни будет меньше!
-
- Всего сообщений: 175
Shana, вот ведь какой интересный вопрос про мотивацию. Я вот не хочу делиться, хочу получать - в 1ю очередь, получать удовольствие от общения с ребенком, от его успехов. Если уж копаться, желание делиться с кем-то противоестественное. Хочу что-то получить, но чтобы получить, нужно сначала вложиться и поделиться. Простите за возможно чуть провокационные мысли. Под успехом ребенка понимаю его собственное счастье, реализацию его собственных способностей
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Дочитала, тут уже в этом ключе разумно многие высказались.... 5.5 тыс возвратов???? Ужас какой, неужели столько детей без семьи???
Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Дочитала, тут уже в этом ключе разумно многие высказались.... 5.5 тыс возвратов???? Ужас какой, неужели столько детей без семьи???
-
Вот лично мое мнение, чем больше обоснований в желании, тем больше шанс на разочарование и тем выше риск на возврат.
Чтоб нас радовала, а если не радует, возвращать?
Есть силы,- они тоже бывают на исходе. Возвращать?
И т.д., т.ч. если опираться на это, то как раз и получается, если брать ребенка по какой.то подобной причине, есть большой шанс, что ни чего не получится, будет разочарование и что тогда?
Т.ч все это весьма сомнительно. Но, школам надо отработать свое время, вот и придумывают всякую чушь...
Чтоб нас радовала, а если не радует, возвращать?
Есть силы,- они тоже бывают на исходе. Возвращать?
И т.д., т.ч. если опираться на это, то как раз и получается, если брать ребенка по какой.то подобной причине, есть большой шанс, что ни чего не получится, будет разочарование и что тогда?
Т.ч все это весьма сомнительно. Но, школам надо отработать свое время, вот и придумывают всякую чушь...
-
- Всего сообщений: 18475
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Катеринка, ну вот мою мотивацию можно было не прилетать, я специально оговорку сделала. А вообще, на ШУ нам приводили реальные истории возвратов из-за проблем с мотивацией. Так что разобраться в своих подсознательных завихрениях для себя считаю не лишним. И да, попал в нашу семью - радуй. Это приказ.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
-
Автор темыShana
- Всего сообщений: 110
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Ганна, я когда цифру 5,5 тыс услышала - тоже не поверила. Покопалась в интернете - реально нашла уифры за последние года. Там за разные года от 5,4 до 5,7 тысяч. Так что да, вот такая грустная статистика
или тем больший шанс, что все мотивы разом не рассыпятся и ребенок в семье приживется В любом случае, психология - дело тонкое. Тут все может моментально поменяться и гарантий никто не дает.
У меня у самой с родной мамой разрушились отношения на этом поприще. Так что приказ забавный, но весьма опасный....
-
Дай.то Бог... Дай.то Бог...
-
- Всего сообщений: 175
почему, можно подробней? Мне кажется, что Rara_Avis не имеет в виду соответствие ребенка определенным стандартам, ну вроде как родители определили, что дитя обязано стать олимпийским чемпионом. В ее заявлении я вижу здоровую долю юмора. (Простите, если вопросы слишком личные)
-