Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Shana
Всего сообщений: 110
Приёмные: нет
Кровные: нет
 Re: Наши первые шажочки может к сыну, может к дочке

Сообщение Shana »

Ганна, я-гуманитарий, мама была технарем. Я - стеснительная и не очень амбициозная, мама была лидером, амбициозной и предприимчивой. Так что я никогда не соответствовала ее пожеланиям. Там где пыталась - очень мучилась и высот не добивалась все равно. Так что особой радости ей не приносила. Впрочем, я - девочка и это уже не соответствовало ее пожеланиям. Так что на фоне брата-двойняшки я проиграла уже в момент появления на свет. Девочки ее не радовали :sorry: Мамы нет уже очень много лет, так что все давно пережито и смотрю на ситуацию спокойно.

За каждой шуткой есть доля правды. Так и в этом случае :wink:
Реклама
Автор темы
Shana

Сообщение Shana »

Прошло две недели занятий в ШПР.

Разбираем общие особенности детей, оставшихся без родителей. Потихоньку начинаю понимать, что к чему. Нет, розовых очков у меня изначально не было (спасибо форуму). Но сейчас все раскладывается по полочкам.

Интересно, но пока информация о детях словно в запасник откладывается. Зато вот поведение окружающих я начала лучше понимать. Есть знакомые, выросшие без родителей (в том числе и в детдоме), есть дети алкоголиков (сами не пьют) и так далее. Я и и раньше не осуждала. Но все время думала ПОЧЕМУ ОНИ ТАК ПОСТУПАЮТ? Теперь понимаю. К сожалению, теперь я еще понимаю, что им не помочь :( Придется учиться жить с этой информацией.

Поняла интересный факт о себе: я не люблю когда ко мне прикасаются люди, в детстве никогда ни у кого не сидела на коленках, легко расстаюсь с людьми, с которыми общалась годами... Меня постоянно всем этим упрекали! А все ведь просто: холодное отношение матери ко мне (не помню, чтоб она меня когда-либо обнимала или говорила, что любит, а в случае когда была нужна мне помощь - прямо прогоняла к отцу) вылилось в нарушение привязанности у меня. Или умным термином в "избегающую привязанность". Я - прям классический "независимый ребенок", не доверяющий всему миру, не проявляющий эмоции на публике. Да, мне стало легче когда стало понятно почему я такая, и что это не плохо, это просто факт моей биографии :) Буду над этим работать.

Итак, что все же мы проходили за это время.

Теория:
1. Психологические особенности детей-сирот
2. Депривация
3. Привязанность, нарушение привязанности
4. Психологические травмы

Практика:
1. Мотивация принятия ребенка в семью
2. Имя как часть наследия и часть семейной истории

Завтра - новое занятие. А к субботе есть ДЗ - написать про выдающегося члена своей семьи. Не в плане медалей и званий, а в плане значимости конкретно для себя. Кто больше всего повлиял на меня. И вот тут мой комплекс с времен детства проявился - нету у меня в памяти никого кроме родителей... Опять народ про бабушек-дедушек писать будет, а я в пролете... Ну да ладно, не привыкать :) Если будет время завтра - приду тут сочинять текст для ДЗ. В прошлый раз очень помогло обсуждение мотивация тут в теме - я потом себя уверенно чувствовала на занятии :)
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

А я б тоже про родителей писала. Как уж я юьлю своих бабушек и дедушек, но родители это святое.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Автор темы
Shana

Сообщение Shana »

Почти месяц не писала. Забегала почитать, но писать сил не было - быт как болото :( Пытаюсь одновременно вытащить очень многое. Много работаю. Настроение какое-то "нолевое". Скорее из разряда "надо пережить", чем на уровне "ура, жизнь продолжается".

ШПР. 2 занятия сдвинули на другие дни и попасть не удалось - работа ж у меня святое! Да-да трудоголик я. Точнее не так - просто нужно очень много денег, а зарабатываю я не очень много. Грустно.
На субботних занятиях почти сплю. Из "птицы-говоруна" превращаюсь в спящего мишку. Заметила, что начала заедать стресс и набрала несколько килограммов - не радует. Вроде как на этой неделе притормозила с едой.

Разобрали:
Асоциальные семьи. Проявления привычек из прошлой жизни.
Жестокое обращение и последствия в плане развития.
Первая встреча с ребенком (что нужно сделать до прихода ребенка в дом, что нужно сделать сразу после прихода ребенка).
Адаптация ("медовый месяц" и что будет потом).

На тех занятиях, что меня не было рассказывали о юридической стороне, про законодательство.

П.С. Домашнее задание я сдала. Успела попереживать на тему потери вещей, принадлежавших папе и дедушке (их нет в живых). Храню их как память. Нашла их. Поняла какое значение могут иметь подобные вещи для людей. Раньше как-то не задумывалась. Вынесла много положительного из ситуации.

Ремонт... О, он уже превратился в нечто бесконечное. Как квест: делаю один ход и опять развилка, после которой сто путей и цена каждого - десятки тысяч. И не знаю уже за что хвататься :(

Какой-то невеселый пост получился. Осень я люблю. Она тут ни при чем. Видимо мой боевой настрой в начале ШПР провалился под гнетом бытовых забот - приходиться смириься, что все будет гораздо дольше продолжаться, чем я думала.

Ну, да ладно. Несколько маленьких шажков за месяц сделано, а значит на месте не топчемся. Уже хорошо :)
busenok85
Всего сообщений: 4929
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение busenok85 »

Shana, держитесь :Rose: . Все будет. Когда мы приступили к решительным действиям (шпр, документы), мне казалось горы могу свернуть. А потом как обухом по голове - пришлось отложить на полгода (целых полгода :) )шпр. Первый месяц я просто умирала, не находила места. Через два-три успокоилась. И даже поняла, что так надо. Уж очень я люблю вот раз и что бы все было готово. А если нет, то зачастую пыл пропадает. Так что проверила - а действительно надо ли это мне.
Автор темы
Shana

Сообщение Shana »

busenok85: 21 окт 2017, 18:32 Уж очень я люблю вот раз и что бы все было готово
не, в моей жизни так не бывает :) Но, конечно, было приятно! Разумом я понимаю, что надо все проблемы до прихода детей решить. Потом других навалом будет. Но в душе то хочется чтоб побыстрее все получилось...

Спасибо огромное за поддержку! :Rose:
Автор темы
Shana

Сообщение Shana »

Всем доброго времени суток!
Ноябрь заканчивается, а у нас дождь и лужи. Снег выпал на несколько дней и растаял. В 8 утра еще темно, в 4 дня уже темно. Впрочем, к зиме я почему-то пока морально не готова :sorry:

Итак, ШПР я закончила. Осталось только за самим свидетельством съездить. Вот и все. В какой-то степени жаль - пока документы дальше собирать возможности нет. Возимся с ремонтом :( Тяжело вот так без какой-либо поддержки начинать все с ноля в новом городе. Год жизни тут прошел, а мы даже не вытянули жизнь на тот уровень, что был до переезда. Дома стройка, с друзьями встречаемся редко. Общение помимо работы почти на ноль скатилось. Это у меня затянувшийся осенний депрессняк? :facepalm:

Без ШПР освободилось время. Надо добирать учеников. Сейчас каждая копейка на счету. Все окружающие твердят - "У вас детей нет, у вас с деньгами проблем быть не может". Эх, так хочется ответить, что они вот просто пошли и родили детей, а у меня за спиной такое лечение, которое им в страшном сне не снилось (не дешевое, кстати)... Вот вчера были у знакомых. Подруга рассказала, что у ее подруги (общая знакомая) нашли кисту 6 см гинеколог. Там паника и истерика. Я все понимаю, сама в истерике ложилась в первый раз в больницу... А к 5 разу уже знала - тяжелее моих диагнозов редко у кого бывает. Смирилась. Пережила. Научилась жить с этим. А теперь уже 7 дней в больнице не кажутся смертельными. И сочувствия нет. Да, просто мне никто никогда не сочувствовал.

Ага, злая я. Эта злость помогает добиваться желаемого. Иначе в моей шкурке не прожить.

Ну так вот... Если очень повезет к Новому году закончим ремонт в ванной (у нас совмещенный с\у) и это самая дорогая часть ремонта. Надо брать себя в руки, добирать учеников и вытягивать эту историю финансово. Получится - буду гордиться собой :)
Иренка
Всего сообщений: 108

Сообщение Иренка »

Shana: 20 ноя 2017, 12:45Итак, ШПР я закончила. Осталось только за самим свидетельством съездить
Поздравляю Вас с этим шажочком, он хоть и первый, но начало положено! Удачи Вам!

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Shana: 20 ноя 2017, 12:45Все окружающие твердят - "У вас детей нет, у вас с деньгами проблем быть не может". Эх, так хочется ответить, что они вот просто пошли и родили детей, а у меня за спиной такое лечение, которое им в страшном сне не снилось (не дешевое, кстати)...
Я вас прекрасно понимаю, сама прошла через 3 ЭКО и знаю как это тяжело и морально и материально. Главное - не опускайте руки, старайтесь находить хорошее в любой мелочи. Вот, Вы в ближайшие дни получите свидетельство - это же ПРАЗДНИК, начало пути к Вашему ребенку! :Rose:
Автор темы
Shana

Сообщение Shana »

Иренка: 20 ноя 2017, 13:28тяжело и морально и материально
тут есть такой давящий момент - это ДЕНЬГИ ВНИКУДА. Кстати, это была одна из причин почему решили думать о приемном малыше. Сколько можно тратить ни на что? Да, на ребенка тратится куча денег. Но это деньги на конкретного человечка, на его нужды, на его радости. А вот когда тратишь на таблетки и врачей - ощущение, что деньги просто выкидываешь. Пачками. Толстыми пачками. Я понимаю, что для тех, кому лечение помогла все это не важно. Мне не помогло. А дальше глотать таблетки горстями и считать дни до операции и до выписки из больницы - поднадоело порядком.

И да, затянувшийся ремонт тоже раздражает... Но тут я вижу РЕЗУЛЬТАТ. Тут я понимаю - вот еще это и вот еще это и вот там конец... А к "беременности" длинной 9 месяцев я изначально морально была готова.

Спасибо за поддержку и добрые пожелания! :Rose:
Иренка
Всего сообщений: 108

Сообщение Иренка »

Shana: 20 ноя 2017, 13:35Спасибо за поддержку и добрые пожелания
Если нужна будет поддержка - пишите, всегда буду рада. По себе знаю, как это тяжело морально. С друзьями и знакомыми такое не обсудишь - мы с ними на разной волне, как говорится (им материнство далось как данность). Поэтому они нас просто не понимают.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться