Два ребенка, ревность
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыТарелка
- Всего сообщений: 4
- Приёмные: есть
Два ребенка, ревность
Два ребенка, младшая активна, эмоциональная, сильная, крикливая. Энергии море. Старшая ранима, эмоционально нестабильная.
Младшая постоянно все отбирает, ломает, портит у старшей, старшая орет и плачет, злится. Границ у младшей нет, ей надо и все, может в рот залезть отобрать, Будет в закрытую дверь ломиться и биться. Целый день я их развожу, отвлекаю младшую, успокаиваю старшую. Вроде рядовая ситуация, но я измучена, у детей постоянные конфликты. Как это разрулить?
Младшая постоянно все отбирает, ломает, портит у старшей, старшая орет и плачет, злится. Границ у младшей нет, ей надо и все, может в рот залезть отобрать, Будет в закрытую дверь ломиться и биться. Целый день я их развожу, отвлекаю младшую, успокаиваю старшую. Вроде рядовая ситуация, но я измучена, у детей постоянные конфликты. Как это разрулить?
-
- Всего сообщений: 609
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Два ребенка, ревность
Возраст какой? Детки откуда? Кровные или с дд? Сколько времени вместе живут? У них одна комната или есть возможность отселить в разные. Дайте больше инфы, а то ничего не понятно
-
- Всего сообщений: 15233
- Образов.: высшее
Тарелка, мои этот период пережили,сейчас менее остро ощущаю...
покупаю обоим одинаковые игрушки или то,что на двоих,покупаю одежду только обоим сразу,одинаково целую,ласкаю,на ручках качаю...
ссоры перевожу в разряд соревнований,игр типа -вы команда спасателей,старшая свет включает,находит в кладовке необходимое,младший-несет,либо вдвоем несут-если тяжелое...
и отращиваю дзен...
любой конфликт детей-это способ привлечь внимание родителей к себе,мое присутствие рядом-залог тишины и мира...
покупаю обоим одинаковые игрушки или то,что на двоих,покупаю одежду только обоим сразу,одинаково целую,ласкаю,на ручках качаю...
ссоры перевожу в разряд соревнований,игр типа -вы команда спасателей,старшая свет включает,находит в кладовке необходимое,младший-несет,либо вдвоем несут-если тяжелое...
и отращиваю дзен...
любой конфликт детей-это способ привлечь внимание родителей к себе,мое присутствие рядом-залог тишины и мира...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
так это пыль от пройденных дорог...
-
Автор темыТарелка
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Возраст 2 и 7 лет. Обе усыновленные с рождения, но старшая " нашего" темперамента, младшая темпераментом превосходит всех нас, не знаю, как с ней справляться. Вместе 2 года. Общая игровая комната и у старшей есть свое отдельно место, она не пускает к своему столу, младшая лезет. Оттаскиваю младшую, Она орет. Начинает петь старшая, младшая затыкает ей рот и поет сама. И прочее. Старшая ходит злая, чуть что в слезы. Младшая активная, младшая депрессивная. Старания всех взрослых уходит на то, чтобы урезонить их. Муж часто со старшей время проводит, успокаивает, балует.Ангел 2010: ↑02 июл 2017, 10:36Возраст какой? Детки откуда? Кровные или с дд? Сколько времени вместе живут? У них одна комната или есть возможность отселить в разные. Дайте больше инфы, а то ничего не понятно
Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
У нас немного другой случай. Например, стоит тарелка с яблоками. Яблок много. Но отобрать надо именно то яблоко, которое ест страшая. У них нет комфликтов из-за игрушек или покупок одежды, у них большая разница в возрасте. Разный темперамент, разный способ привлечения внимания и решения проблем. Младшая берет все силой, Энергетикой и наглостью, старшая привлекает к себе внимание плачем и плохим настроением.avtomama: ↑02 июл 2017, 10:59покупаю обоим одинаковые игрушки или то,что на двоих,покупаю одежду только обоим сразу,одинаково целую,ласкаю,на ручках качаю...
ссоры перевожу в разряд соревнований,игр типа -вы команда спасателей,старшая свет включает,находит в кладовке необходимое,младший-несет,либо вдвоем несут
-
- Всего сообщений: 3695
Ничего прям страшного в таком поведении нет.И старшая пусть спокойнее относится к этому. Ну и отпор дает мелкой.Если маленькая-не значит,что все можно.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но в то же время мелкая всмегда о таршей думает.В магазине всегда всего берет по 2-для сестры.Если гуляем вместе и старшая уходит,она всегда кричит ей и зовет.Приходят из сада/школы-обнимаются всегда. Ну и повторяет за старшей очень многое. А ссоры-это рабочие моменты,без них никуда
у меня 7 и 3,почти так же.
вот прям нашу семью описываете. Мелкая шилопоп,лезет везде,все забирает.Я старшей говорю,чтоб не отдавала,если та забирает. Мелкая орет,я не обращаю внимания.Сильно орет-увожу на кухню.Проорется-играют.Не потакаю ей и все,орет меньше.Ну и я как-то спокойно к этому отношусь,это ж дети,они живые.Не роботы и не солдаты

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Но в то же время мелкая всмегда о таршей думает.В магазине всегда всего берет по 2-для сестры.Если гуляем вместе и старшая уходит,она всегда кричит ей и зовет.Приходят из сада/школы-обнимаются всегда. Ну и повторяет за старшей очень многое. А ссоры-это рабочие моменты,без них никуда

-
- Всего сообщений: 432
ЧИТАЮ и у понимаю,что у нас также) Старшему 7 ,младшему вот-вот 3) Старший спокойный вдумчивый любит спокойные игры и книги. Младший же наоборот очень активный, дереться, игрушки отнимает и все в таком духе. Но в тоже время младший все время думает о старшем, бежит на кухню за конфетой и берет страшему, ВСЕГДА! На мой взгляд задача родителя их примерить и объяснять. Если младший начинает задираться старший должен дать отпор, и младшему я объясняю, что драться нельзя, вы братья, родные, всегда заставляю идти его обнять, поцеловать старшего братика. Вообщем, задача родителя рядом и ненастойчиво объяснять обоим.. Но вот мы с мужем так и делаем.
-
- Всего сообщений: 3695
пусть старшая не дает,в чем прблема? И проговаривает всегда,за что,как и почему.
-
Автор темыТарелка
Я объясняю, что не надо провоцировать. Не надо бегать я яблоком перед младшей, а потом плакать, что отобрали.
Что можно не отдавать в конце-концов. Отойти в сторону. Не дать. А она отдает, а потом плачет... И такой стиль поведения во всем. Старшая не умеет за себя постоять совершенно(
Вот это как раз проблема. Она отдает, потом плачет и жалуется - она меня за волосы дергала, она то, она се..Margo: ↑02 июл 2017, 13:43пусть старшая не дает,в чем прблема?
Я объясняю, что не надо провоцировать. Не надо бегать я яблоком перед младшей, а потом плакать, что отобрали.
Что можно не отдавать в конце-концов. Отойти в сторону. Не дать. А она отдает, а потом плачет... И такой стиль поведения во всем. Старшая не умеет за себя постоять совершенно(
-
- Всего сообщений: 81
- Образов.: высшее
я вижу эту ситуацию, так, что вы старшую делаете виновной в конфликтах. А это не правильно. Помогайте ей справится с ситуацией, без обвинений
-
Автор темыТарелка
Скорее наоборот. Старшую защищаю.Belca: ↑02 июл 2017, 14:09я вижу эту ситуацию, так, что вы старшую делаете виновной в конфликтах.
-