Два ребенка, ревность

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Яшка
Всего сообщений: 3695
Кровные: есть
 Re: Два ребенка, ревность

Сообщение Яшка »

Тарелка: 02 июл 2017, 13:56Она отдает, потом плачет и жалуется - она меня за волосы дергала, она то, она се..
Тарелка: 02 июл 2017, 13:56И такой стиль поведения во всем. Старшая не умеет за себя постоять совершенно(
ну дак не сделаешь ничего,пока не дойдет. У меня похожа,тоже ноет.Я и объясняю,как себя вести нужно и что делать.не делаешь-ну а я что могу сделать?Совет дала,а дальше уж твои проблемы,извини.Пусть учится.

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Belca: 02 июл 2017, 14:09 Тарелка: ↑
15 минут назад
Я объясняю, что не надо провоцировать. Не надо бегать я яблоком перед младшей, а потом плакать, что отобрали.

я вижу эту ситуацию, так, что вы старшую делаете виновной в конфликтах. А это не правильно. Помогайте ей справится с ситуацией, без обвинений
не,ну в этой ситуаци правильно.Моя тоже может так перед носом крутить/дразнить,а потом ноет.Тоже провоцировать любит. :)
Реклама
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Приёмные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

А наглой двухлетке по попке шлепнуть неее??? Ругнуть посильнее, погромче? Отобрать обратно яблоко и отдать старшей. Если сейчас в русло не введете, потом сложнее будет воспитывать

Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
Я никогда не делила детей на больших и маленьких. И что23 года, что 6 обе дочери могут лблей получить одинаково. И сын с ними за одно... Я не била детей никогда, но наорать могу громко и ругательно. Но мои дети дружат. И сейчас 19ти летний приемный накосячил слегка, так мои дочери обе его защищали от материнского рыка.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Я б шлепнула Вашу двухлетку, отругала старшую за нытье и развела б по углам. Вот уверена, через 10 минут уже забудут конфликт и вместе играть будут. Хотя это если дети дружные. А то по Вашим постам , Вы занимаетесь мелкой, оставив старшую. А папа жалеет старшую, скинув мелкую на Вас.
Яшка
Всего сообщений: 3695

Сообщение Яшка »

Ангел 2010: 02 июл 2017, 16:11А наглой двухлетке по попке шлепнуть неее??? Ругнуть посильнее, погромче? Отобрать обратно яблоко и отдать старшей. Если сейчас в русло не введете, потом сложнее будет воспитывать
поддерживаю :beer:
пчелка Кэтти
Всего сообщений: 53
Дочерей: 2
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение пчелка Кэтти »

У нас ситуация один в один была, сначала разбиралась искала виноватых, теперь независимо от того кто виноват, наказываю обеих, это , если не присутствовала при конфликте. Если была свидетелем конфликта, то наказываю виновную. Сейчас моим 12 и 6,кофликтов значительно меньше, а самое главное решают все между собой не вмешивая родителей.
Елена Пашкина
Всего сообщений: 1
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение Елена Пашкина »

У нас тоже бывает подобное.Когда младший"наглеет" учу старшую дочь с ним договариваться. Она ведь умнее и сможет проанализировать ситуацию. Говорю ей:-ты ведь знаешь,что он захочет только то,что взяла ты,а значит...ты "подкидываешь" ему то,что якобы ты хочешь,а потом берешь то,что хочешь сама. Или предложи ему альтернативу (другую игрушку и прочее).На прямую агрессию (шлепки,толчки и т.д.) я научила ее убегать от младшего братца так, что от сам начинает вопить не получая желаемого эффекта. Но это конечно на крайний случай, а чаще удается решить конфликт миром. Также приходиться обнимать и целовать своих детишек поровну, иначе опять крик и драка. Стараюсь уделить внимание каждому отдельно (сходить в магазин или на прогулку с одним из детей),чтобы у каждого из них было ощущение своей исключительности.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться