Отказ ребенка от Опеки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Морозова
Всего сообщений: 2805
 Re: Отказ ребенка от Опеки

Сообщение Морозова »

Fontana: 03 июл 2017, 15:51
Морозова: 03 июл 2017, 15:47оформите гостевой до конца лета.
Благодарю, я тоже уж думаю так сделать, надо будет в опеку обратится за продлением направления...
Самое главное - уроки. Не потому, что там надо к школе готовить или ещё что-то там. Просто посмотрите, как ребёнок себя ведёт в ситуации внешних рамок, принуждения систематического. Насколько Вы готовы к его реакциям. :angel:
Everybody’s talking at the same time
Реклама
nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение nastia.n »

Fontana, очень похоже на нашу ситуацию.
Если бы кто-нибудь год назад объяснил мне, почему не стоит брать ребенка, который так тесно общается со своей мамой...
Шанс на то ,что вы станете одной дружной семьей вместе с мальчиком, довольно мал. Гораздо больше вероятность того, что вы станете удобным способом уйти от жизни в ДД. И довольно быстро начнется, что-то типа:
1. Чего это я должен их слушать?! у меня своя мама есть!
2. Почему это я должен выполнять домашнюю работу? Это не мой дом, я тут вообще практически в гостях.
3. Если не купите то ,что я хочу, то я уйду в ДД!
4. Я рассказываю маме ВСЕ, что вы заставляете меня делать!
5. Ну что, что учебный год закончился и я могу больше пользоваться телефоном, я все-равно написал маме, что вы у меня все забрали и не отдаете.
6. Я не одену эту вещь, потому, что она мне не нравится. Да, вчера нравилась и я сам ее выбрал в магазине, а сегодня я не одену ничего из того ,что вчера купили.
Ну еще много подобного.

Очень хорошо подумайте и тщательно взвесьте, что вы будете делать, если получите подобный результат?
Штиль
Всего сообщений: 1764
Сыновей: 5
Дочерей: 2

Сообщение Штиль »

У меня подруга взяла дочь "с мамой". Мама особо общаться не хочет, поэтому вся агония продлилась два года. Постоянные звонки по телефону, разговоры с сестрами, умудренными жизнью. Постоянно подпитая мама, и не совсем адекватная бабушка и это еще спасибо, что родственники в 200км. от места жительства. Итого: истерики, требования денег и доставки ее до места обитания родственников, шантаж, расстройство. Через два года метаний еле успокоилась, поняла, что не нужна никому, кроме приемной семьи. Слава Богу мама сама воспитатель приюта и знала, как с ребенком разговаривать, так у папы дошло до ненависти. Так, что если вы готовы и ребенок через годы сможет расставить все точки и крючочки правильно, то семья у вас будет. Если готовы понести все тяготы, пробуйте.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Автор темы
Fontana
Всего сообщений: 15
Сыновей: 2
Кровные: нет

Сообщение Fontana »

nastia.n: 03 июл 2017, 16:01Очень хорошо подумайте и тщательно взвесьте, что вы будете делать, если получите подобный результат?
Благодарю за совет и опыт.
Яшка
Всего сообщений: 3388

Сообщение Яшка »

Не понимаю,зачем тащить ребенка к себе в дом,если он этого не хочет? :no: Даже если приведете,он потом к маме будет в гости ходить,раз они общаются.Он,может,еще поэтому и согласится,ведь из ДД к маме не уйдешь,а от вас-легко :)
Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Juli »

Не понимаю совсем, зачем автору этот мальчик. Потому что симпатичный что ли? :angel: Готовы ли вы слушать всю жизнь "ты мне никто!", к побегам из дома, открытым посыланием далеко и надолго? Милиция, разборки с опекой и прочие прелести .
Или вы правда думаете, что он поймет, как с вами хорошо и что вы ему желаете добра - и переметнется на вашу сторону от мамы? :sorry:
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет

Сообщение Даша Боти »

Fontana, у всех свой опыт. Я бы взяла мальчишку. Я бы отдала предпочтение ему из тех, кто с первого дня льнёт и сразу называет вас мамой. Думаю, если вы захотите, то можете сделать гостевой и парень сможет к вам привыкнуть. Зачем бороться за первое место с мамой подростка? Не надо. Можно стать второй мамой или просто значимым взрослым в жизни парня.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Северное сияние
Всего сообщений: 77

Сообщение Северное сияние »

Анатольевна: 03 июл 2017, 15:50Fontana, вы о себе ничего не написали, возраст, наличие кровных детей
Да, кстати, автор, это важный вопрос, ответьте на него, пожалуйста. И прислушайтесь к советам ради пользы и вам и тому мальчику. Здесь очень опытные приемные мамы, которые знают, что говорят.
odin
Всего сообщений: 504
Сыновей: 1

Сообщение odin »

У меня парень тоже с "багажом" выходил из детского дома... пока в детском доме жил звонил ей постоянно, но она не очень то хотела (сбрасывала трубки), я его забрал и в первый же день сказал - никаких звонков, никаких соцсетей, никаких поисков контактировать... Сначала видно было, что не понимает почему так всё строго, теперь привык :) а нам скоро 14 годков уже.
Шанс у автора есть, хоть и не велик)
Дана
Всего сообщений: 1299
Сыновей: 8
Дочерей: 3

Сообщение Дана »

Даша Боти: 03 июл 2017, 19:22у всех свой опыт. Я бы взяла мальчишку.
Ключевое слово ОПЫТ, а здесь новичок. Ох, наломает дров да и свою семью подпортит.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться