Отказ ребенка от Опеки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 21753
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Re: Отказ ребенка от Опеки
А если автор хочет быть одной и самой любимой? Она ж семью подарить, любить, усыновить и все такое...
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Судя по советам, то не автор хочет быть единственной и любимой, а советчики

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Неа. Если бы не новички, если бы не энтузиазм... то многое в этом мире было бы мрачно и пессимистично:) И мы были новичками.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 11351
- Дочерей: 2
Если хотите обрести сына, то лучше искать дальше. Если просто хотите помочь мальчишке встать на ноги, то оформите гостевой и станьте ему старшим другом, а позже и мамой. 

У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 22489
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
автор чтот ничего про своихдетей не пишет.Лично я не вижу смысла помогать тому,кому это не надо.Нсть мама к которой ркбенок хочет,зачем вклиниваться?посмотрите кругом масса детей у которых никого нет,и для которых вы сможете стать мамой,а не тетей которая ухаживает
-
Бабушкина Елена, но откуда вы знаете как оно все будет? Неужели вы точно знаете как будет с этим ребенком, а как будет с другим? А если все будет не так? Готовы брать ответственность за свои советы?:)
У меня, например, Саша не хотел в семью, рыдал. Мы терпеливо его сманивали. И все у нас хорошо уже 4 года. Это маленький пример из жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я когда брала детей своих с диагнозами УО мне тоже вот такие вот советы давали:
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
У меня, например, Саша не хотел в семью, рыдал. Мы терпеливо его сманивали. И все у нас хорошо уже 4 года. Это маленький пример из жизни.
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я когда брала детей своих с диагнозами УО мне тоже вот такие вот советы давали:
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не понимаю, как можно категорично так советовать. Мне бы такую уверенность жизненную.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 22489
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Даша Боти, я не даю советы,я пишу,что,я бы не стала так делать.Как будет никто не знает,но по жизни знаю,надо помогать тем,кто этого хочет,нельзя насильно осчастливить человека.
-
- Всего сообщений: 1885
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Даша Боти, никто советы тут не слушает, не переживайте. Кому надо очень, тот поступит, как решил, а кому не надо очень, слава богу, что послушал совет.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
-
- Всего сообщений: 1082
- Сыновей: 1
- Дочерей: 4
- Образов.: среднее специальное
Я лично бы не рискнула взять такого ребёнка.Мать его Вам все нервы вымотает.Но это лично моё мнение.
-
А как вы видите себе поведение ребенка оставшегося без мамы в таком возрасте? Ой, как хорошо, что у меня нет мамы! Пойду ка я к этой тетке жить - она такая хорошая и станет она мне мамой!
Конечно он будет цепляться за то малое, что у него осталось. Это нормально.Ему это надо для того, чтобы сохранить надежду и психику. И то что он не стал притворяться и сказал правду - это плюс ему. Мне мои девицы сказали, что они притворялись
Они и сейчас такими и остались.
Разве похоже, что я переживаю? Я удивляюсь и то совсем немного. Ну вот пример Маркизы. Вы перекладываете ситуацию на себя, не будучи в этой ситуации, а зачем? Ситуации разные, люди разные, дети разные.
А как вы видите себе поведение ребенка оставшегося без мамы в таком возрасте? Ой, как хорошо, что у меня нет мамы! Пойду ка я к этой тетке жить - она такая хорошая и станет она мне мамой!
Конечно он будет цепляться за то малое, что у него осталось. Это нормально.Ему это надо для того, чтобы сохранить надежду и психику. И то что он не стал притворяться и сказал правду - это плюс ему. Мне мои девицы сказали, что они притворялись

-