Отказ ребенка от Опеки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 4825
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Отказ ребенка от Опеки
Если человек решительно настроен помочь ребенку конкретному - тут ничто не удержит. Меня тоже отговаривали ВСЕ на этапе размышлений и первых шагов к приемству. И ситуация была неоднозначная. Меня в пору энтузиазма того ничего не удерживало, теперь не знаю, хорошо ли это было
Автору в любом случае желаю сил - и всегда лучше заранее подумать о худшем варианте развития событий, чтобы силы соизмерить.

-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Если уж совсем утрировать, то можно и не рожать. Ведь по сути мальчик не сделал и не сказал ничего плохого или выходящее за рамки. У него как раз все как и должно быть, а взрослые уже все решили и сделали выводы 
AlenaMenshova, ну тогда это звучит просто: не берите приемных детей. Тогда слова мальчика тут совсем не при чем.AlenaMenshova: ↑04 июл 2017, 09:57 и всегда лучше заранее подумать о худшем варианте развития событий, чтобы силы соизмерить.

Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
-
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я вот думаю, что автора, как новичка терзают сомнения и поэтому была создана эта тема. Автор колеблется. И получает советы и мнения и по большей части от тех, кто и близко не был в такой ситуации. А вдруг автор подумает, что и правда надо воспользоваться советами и мнением бывалых и ... и вы измените чью - то жизнь даже не предавая этому значения
Ну как вы себе это видите? Я себе даже представить такое не могу. Как вот вы смогли понять, что этого мальчика брать не надо? А найдут другого, который сразу повиснет с соплями радости, то его надо брать? Научите меня распознавать. Я искренне не понимаю.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Я вот думаю, что автора, как новичка терзают сомнения и поэтому была создана эта тема. Автор колеблется. И получает советы и мнения и по большей части от тех, кто и близко не был в такой ситуации. А вдруг автор подумает, что и правда надо воспользоваться советами и мнением бывалых и ... и вы измените чью - то жизнь даже не предавая этому значения

Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Даша Боти, я совсем не претендую на роль эксперта. Просто автор хочет, чтобы мальчик стал членом семьми. Исключительно мое мнение: в таком случае легче взять ребенка без биородственников с постоянными звонками. А в том, что всё непредсказуемо и в любом случае риск - это вы однозначно правы.
-
У меня был такой опыт, живем, любим, ссоримся.Био присутствуют, встречаются, но фамилию и отчество мальчишка хочет сменить на приемного папы. Маму сейчас называет Любка, чтобы в мамах не путаться, мы не так давно были у неё в гостях. Мужа принял практически сразу, а со мной все было непросто
А вот исключительно мое мнение, что от приемных родителей тут тоже много что зависит. А вы все на ребенка пытаетесь навесить.AlenaMenshova: ↑04 июл 2017, 10:54 Исключительно мое мнение: в таком случае легче взять ребенка без биородственников с постоянными звонками.
У меня был такой опыт, живем, любим, ссоримся.Био присутствуют, встречаются, но фамилию и отчество мальчишка хочет сменить на приемного папы. Маму сейчас называет Любка, чтобы в мамах не путаться, мы не так давно были у неё в гостях. Мужа принял практически сразу, а со мной все было непросто

-
- Всего сообщений: 11359
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Сейчас я наверное напишу не очень правильную вещь. Но мне кажется, что здесь просто сошлись две правды: хорошая профессиональная семья и просто мамы, которая хочет быть единственной. И это два разных сценария событий. Мы не знаем чего хочет автор темы. Однозначно, наличие родственников, с которыми ребёнок общается осложняет жизнь новой семьи.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 958
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
6 пункт улыбнул. Поверьте, так могут сказать абсолютно любимые кровные дочки-сыночки
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Всех приемных детей приносит Аист.
И у каждой семьи свой путь.
Лично мне показалось, что этот ребенок посеет в душах этой семьи не только сомнение , но и хаос, а возможно и ужас. Уж больно их жалко, не подготовлены.
Еще- ребенок НЕ раз уже высказал своё решение. То что соглашается на гости - так это тактика такая ддомовская. Лучше что-то, чем ничего. Вроде как развлечение.
Вообще, не понимаю спора.
Здесь все взрослые люди. Неужели автор думал, что все будут высказываться единым фронтом?

И у каждой семьи свой путь.
Лично мне показалось, что этот ребенок посеет в душах этой семьи не только сомнение , но и хаос, а возможно и ужас. Уж больно их жалко, не подготовлены.
Еще- ребенок НЕ раз уже высказал своё решение. То что соглашается на гости - так это тактика такая ддомовская. Лучше что-то, чем ничего. Вроде как развлечение.
Вообще, не понимаю спора.
Здесь все взрослые люди. Неужели автор думал, что все будут высказываться единым фронтом?

-
Как бы вы это не называли и какими бы благородными чувствами не прикрывали. А то сразу проф. семья и просто мамы:)))) Все более чем прозаично.
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Нет. Я не проф. семья. Просто я не рассматривала никогда в жизни людей как свою собственность. Это же не шкаф или дом. Ну и еще небеса миловали избавив меня от такого чувства как ревность. Это же просто ревность и ничего более

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Это форум.
-