Отказ ребенка от Опеки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказ ребенка от Опеки

Сообщение nastia.n »

Наталья А: 04 июл 2017, 11:286 пункт улыбнул. Поверьте, так могут сказать абсолютно любимые кровные дочки-сыночки
Возможно.
Мой кровный сын никогда не будет выбирать в магазине вещь, которую потом больше никогда не оденет. Среди моих родственников такого никогда не бывает. Если выбрал и купил, то носишь. И я так воспитывалась и мои братья и племянники, вообще все. Никому и в голову не придет сегодня выбрать, а завтра сказать ,что перенравилось.
А приемный колотил себя в грудь и вопил на весь магазин ,что именно вот эту кофту и вот эти кроссовки ему нужны и носить эти вещи будет круглосуточно. А назавтра отказался одевать, мотивируя тем, что передумал, и не просил и т.д. И это не один раз, это постоянно происходит.
Реклама
Бергамот
Всего сообщений: 122
Дочерей: 3

Сообщение Бергамот »

Луналика: 04 июл 2017, 11:29Неужели автор думал, что все будут высказываться единым фронтом? :shock:
Так ведь единым фронтом и высказываются, кроме ДашиБоти. Мне нравится, что она посмотрела на ситуацию с альтернативной точки зрения. И еще - с точки зрения ребенка и его будущего.
Даша Боти: 04 июл 2017, 07:27А как вы видите себе поведение ребенка оставшегося без мамы в таком возрасте? Ой, как хорошо, что у меня нет мамы! Пойду ка я к этой тетке жить - она такая хорошая и станет она мне мамой!
Конечно он будет цепляться за то малое, что у него осталось. Это нормально.Ему это надо для того, чтобы сохранить надежду и психику. И то что он не стал притворяться и сказал правду - это плюс ему.
И правда, никто не знает, как оно будет на самом деле. Не факт, правда, что ТС обладает замечательным качеством отсутствия ревности, а оно (отсутствие) было бы в этом случае кстати.
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Так это даже хорошо, послушать мнения разных людей и разные точки зрения. На то и форум.
Бергамот
Всего сообщений: 122
Дочерей: 3

Сообщение Бергамот »

AlenaMenshova, конечно, хорошо. Вот две разных точки зрения. Жаль, автор вчера поблагодарил и откланялся. Ну, может, еще заглянет, выскажется, что надумал.
Если даже пойдешь налево – попадешь на Курский вокзал; если прямо – все равно на Курский вокзал. Поэтому иди направо, чтобы уж наверняка туда попасть.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

nastia.n, не понимаю, зачем Вы привели сейчас сравнение приемного с кровным. Если Ваш ребенок никогда-никогда не передумает носить вещь, которая ему приглянулась вчера- это совсем не означает, что и остальные дети должны поступать точно также. В идеале конечно должны, но...все дети разные, в том числе и те, которые воспитываются в кровных семьях.
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Штиль
Всего сообщений: 1908
Сыновей: 5
Дочерей: 4

Сообщение Штиль »

Вы знаете смотря, как на все смотреть. Мне, например важно, что бы я была мама, а не друг или воспитатель. А моя знакомая, готова стать просто другом и стала подростку просто старшим наставником. Относится к ошибкам ребенка, как к неизбежному факту и не претендует на дочернюю любовь. Договорились, что если будет конкретный бес предел, то девица съезжает без разговоров. Даже обговорили куда. Конечно и адаптация, и все этапы были, но сердце у опекуна не рвется, а ребенок "социализируется" и смотрит на отношения в семье.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

:shock: я не на фронте. Я сказала, что не взяла бы. Лично. И это мое правило уже давно. Когда био одного из моих приемных, кто помнит, приходил к нам домой морду бить нам. И мой кровный сын вступил в бой с пьяным, неадекватным мужчиной, отнюдь не гномиком.
А автор уж сам выберет свою жизнь.
nastia.n
Всего сообщений: 681

Сообщение nastia.n »

Наталья А: 04 июл 2017, 12:27не понимаю, зачем Вы привели сейчас сравнение приемного с кровным.
Затем же, зачем и вы написали, что и кровные могут передумать и не носить то ,что выбрали.
Наталья А: 04 июл 2017, 12:27это совсем не означает, что и остальные дети должны поступать точно также
Я и не утверждаю, что остальные обязаны поступать так же.
Но лично у меня такое поведение вызывает негативные эмоции, поскольку в моем окружении никто так не поступает и раньше не поступал. Особенно, когда одежда была куплена на ОЧЕНЬ приличную сумму, причем ничего не навязывалось, все выбрал сам. А на следующий день поступило такое заявление. Ведь эти вещи не сдашь, поскольку ребенок этикетки срезал, ярлычки убрал. И что? Покупать все заново? А деньги взять где?

Вы же взрослый, опытный человек, и понимаете, что у каждого из нас есть ситуации, которые вызывают негативные эмоции. Хотя другим людям эти же самые ситуации могут показаться штатными, не заслуживающими хоть какого-то внимания.
Наталья А
Всего сообщений: 958
Сыновей: 0
Образов.: начальное

Сообщение Наталья А »

nastia.n: 04 июл 2017, 13:45 поскольку в моем окружении никто так не поступает и раньше не поступал
Упс, :facepalm: зачем же тогда менять окружение?
Уважаемый Автор, прочтите пжт наш диалог и ответьте себе на этот вопрос, пока не стало слишком поздно
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
Автор темы
Fontana
Всего сообщений: 15
Кровные: нет

Сообщение Fontana »

Бергамот, здравствуйте. Я здесь, просто не было возможности вчера продолжить общение в сети... И очень рада, потому как сегодня вижу и те высказывания, что греют душу.
Я уверена, что это наш мальчик и меня не пугает общение с его био-мамой. Будем пробовать. Во всяком случае ему у нас нравится, мы ладим и контакт явно установлен. Единственное что его сдерживает, это запрет био-мамы. Посмотрим...

Для тех кто хотел узнать обо мне - у меня нет кровных детей, мне 30 лет, мужу 40. Есть опыт общения с детьми разных возрастных категорий и разных характеров, темпераментов и групп здоровья...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться