Отказ ребенка от Опеки
Модератор: Ок78
-
- Всего сообщений: 2249
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 18780
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
-
- Всего сообщений: 1764
- Сыновей: 5
Re: Отказ ребенка от Опеки
Fontana, пробуйте, в любом случае мамы вы его не лишаете.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
- Всего сообщений: 681
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
Отправлено спустя 52 секунды:
Fontana, удачи вам, не важно какое решение вы примите!
Извините, не поняла вас.
Отправлено спустя 52 секунды:
Fontana, удачи вам, не важно какое решение вы примите!
-
- Всего сообщений: 10288
nastia.n, Наталья А, Меня 6 пункт не удивляет. Я тоже с таким поведением столкнулась впервые. Даже не могу сказать, что я сержусь, скорее удивляюсь своей наивности и вере в то, "что у нас будет по другому". Всё что мне написали, отговаривая в моей теме, мы получили, только в разной степени и справляться с этим немного легче благодаря тому, что я понимаю, что дело не только в ребёнке, а в системе. До чтения форума, мне иногда казалось, что я попала в театр абсурда, что я медленно схожу с ума и никто, с кем я это обсуждала, не понимал, смотрели на меня с недоумением и недоверием. Вот только на моих близких мне смотреть иногда больно. Хотя положительного, конечно, больше. Удачи автору.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
- Всего сообщений: 2805
Дело не в "передумал", а в том, насколько человек готов к ситуации, когда ребёнок все делает в противовес.Наталья А: ↑04 июл 2017, 12:27nastia.n, не понимаю, зачем Вы привели сейчас сравнение приемного с кровным. Если Ваш ребенок никогда-никогда не передумает носить вещь, которая ему приглянулась вчера- это совсем не означает, что и остальные дети должны поступать точно также. В идеале конечно должны, но...все дети разные, в том числе и те, которые воспитываются в кровных семьях.
Everybody’s talking at the same time
-
- Всего сообщений: 476
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Я не понимаю зачем такого мальчика усыновллять именно усыновлять,который не хочет сам ,да и био мама общается .....Действительно есть такое количество детей без родителей,которым нужна мама ,семья,дом.Он никогда не привыкнет и к вашему дому
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Знакомая взяла 7-летнего мальчика инвалида ,сироту ,которому даёт материнскую любовь .Малыш очень к ней привязался с первых дней .Био никаких нет.Жизнь никто не омрачает.А такому малышу действительно нужна была мама и дом
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Знакомая взяла 7-летнего мальчика инвалида ,сироту ,которому даёт материнскую любовь .Малыш очень к ней привязался с первых дней .Био никаких нет.Жизнь никто не омрачает.А такому малышу действительно нужна была мама и дом
-
- Всего сообщений: 18780
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
Kitty, я полностью с вами согласна,сами полгода назад взяли ребенка 5лет с ограниченными возможностями,столько радости и нам и ему,и он действительно наш сыночек у которого кроме нас никого нет,и жизнь ему мы улучшили,исами радуемся.
-
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
Так ведь и я о том же. Жаль, что оппонент этого не поняла)))
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
- Всего сообщений: 132
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Fontana, ничего не скажу стоит ли "игра свеч". Просто расскажу свою историю. После встречи с ребенком 7 лет, психолог нам сказала, что мы ему понравились, но жить он к нам не хочет. Сказал, у него есть папа и мама. Хотя папы точно нет, а с мамой он не общался. Для меня это было таким ударом. Но после долгих раздумий и бесед с психологом мы решили еще раз приехать к нему. Когда ехали, промелькнула мысль- или мы его забираем или не видим больше вообще. Приехали и на вопрос мужа- поедет ли к нам в гости? дал согласие. Уже прошел год как мы вместе. Пусть мы Дядя и Тетя еще для него, но он нас считает родителями. За мной как хвостик вообще. С кровными родственниками вообще категорически общаться не хочет сейчас. Может стоит пробовать, и показать ребенку что такое настоящая семья. Тем более вы так хотите и не боитесь трудностей. Нас в свое время тоже отговаривали и пугали трудностями.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Хотя все это намного тяжелее морально, чем кажется. По крайней мере для меня так было. Общение с кровными родственниками это вообще треш. С бабушкой ребенка не можем найти компромисс, она считает, что мы его настраиваем против (хотя и слова плохого не говорила в адрес кровной семьи), прет напролом. ЕЕ визиты (узнала где живем) выбивают из колеи и ребенка и меня. Сейчас затишье правда. После последнего раза наверное боится приезжать домой к нам. Я полицию и опеку вызвала. Полиция ее тогда забрала. С тетей ребенка хорошо общаемся.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Хотя все это намного тяжелее морально, чем кажется. По крайней мере для меня так было. Общение с кровными родственниками это вообще треш. С бабушкой ребенка не можем найти компромисс, она считает, что мы его настраиваем против (хотя и слова плохого не говорила в адрес кровной семьи), прет напролом. ЕЕ визиты (узнала где живем) выбивают из колеи и ребенка и меня. Сейчас затишье правда. После последнего раза наверное боится приезжать домой к нам. Я полицию и опеку вызвала. Полиция ее тогда забрала. С тетей ребенка хорошо общаемся.
-