Отказ ребенка от Опеки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Отказ ребенка от Опеки

Сообщение Даша Боти »

Бабушкина Елена: 05 июл 2017, 05:50 я полностью с вами согласна,сами полгода назад взяли ребенка 5лет с ограниченными возможностями,столько радости и нам и ему,и он действительно наш сыночек у которого кроме нас никого нет,и жизнь ему мы улучшили,исами радуемся.
Вы сделали то, что хотели лично вы. Зачем же заставлять всех делать то, что хотите вы? :)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Реклама
Оксана Викторовна
Всего сообщений: 132
Сыновей: 1
Приёмные: есть

Сообщение Оксана Викторовна »

Этот год закалил меня. Я вообще по характеру миролюбивый человек. Но оказывается, за своего ребенка горло перегрызу, если угрожают его спокойствию.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Оксана Викторовна: 05 июл 2017, 07:52С бабушкой ребенка не можем найти компромисс, она считает, что мы его настраиваем против (хотя и слова плохого не говорила в адрес кровной семьи), прет напролом. ЕЕ визиты (узнала где живем) выбивают из колеи и ребенка и меня. Сейчас затишье правда. После последнего раза наверное боится приезжать домой к нам. Я полицию и опеку вызвала. Полиция ее тогда забрала. С тетей ребенка хорошо общаемся.
Это по первости. Когда детей забирают в семью, родные про них сразу вспоминают и дуреть начинают. Потом им это надоедает и они отваливаются. Сейчас даже бонус у меня от них. Справки- бумажки для нас бабка берет, нам хоть не мотаться.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Оксана Викторовна

Даша Боти: 05 июл 2017, 08:00
Оксана Викторовна: 05 июл 2017, 07:52С бабушкой ребенка не можем найти компромисс, она считает, что мы его настраиваем против (хотя и слова плохого не говорила в адрес кровной семьи), прет напролом. ЕЕ визиты (узнала где живем) выбивают из колеи и ребенка и меня. Сейчас затишье правда. После последнего раза наверное боится приезжать домой к нам. Я полицию и опеку вызвала. Полиция ее тогда забрала. С тетей ребенка хорошо общаемся.
Это по первости. Когда детей забирают в семью, родные про них сразу вспоминают и дуреть начинают. Потом им это надоедает и они отваливаются. Сейчас даже бонус у меня от них. Справки- бумажки для нас бабка берет, нам хоть не мотаться.
Бабка хочет его забрать ради денег опекунских. Ради 6800 поломать ребенку судьбу.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Оксана Викторовна, хотеть и забрать - две разных вещи :) У меня кто только не хотел забрать и бабки и тетки и дядьки. А я чего? Забирайте. Не забрали
Оксана Викторовна

Даша Боти, Ну это понятно. Просто морально прям тяжело. По началу мне даже страшно было, что заберут сына...Сейчас уже проще.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 10276
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Aleenka-ja »

Знаю трёх женщин. Сейчас одной 30, второй 26 и третьей около 45. Первую родители сорвали из ПС семьи в 14. Вернулась в 16 беременная. Вторую мама выдернула в 16, надавив на жалость. В 18 девочка не получила жильё, родила в 18, оставила ребёнка мужу и уехала. Третья тоже осталась без жилья уехав к родителям в 16, они приехали за ней и она первый раз их увидев согласилась поехать с ними, так как там был младший брат, сама с рождения в ДД. Прожила с родителями пол года, пришлось уходить, не прижилась, затем пристроилась в училище. Сейчас проблемы с жильём, но она борец, воспитывает двоих детей. Все уходили с сожалением, "спасибо семье вам", но людям от этого не легче. Первых двух девочек видела в семьях с самого начала. Это было очень трудно, в семью попали в 10 и 12 лет. Себя стараюсь настраивать на то, что моя Анюта может вернуться в свою семью, у неё есть мама, папа, бабушки и дедушки - полный комплект, но пока она нужна только нам. Что будет дальше только Богу известно. Но это очень трудно, какое-то раздвоение внутри случается часто (у меня). :chelo:
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Aleenka-ja, вы приводите примеры уже довольно таки взрослых детей, которые сами приняли решение. Да уже даже не детей. Я с 15 лет принимала решения и распоряжалась своей жизнью сама, по этому истории про 16 летних несчастных деток не впечатляют совсем.

И надо все же определится, ради чего берутся дети. Ради детей или ради собственного эгоизма. Я понимаю, когда малышей бесправных забирают кровные, а когда дылды сами уходят... чего печалиться то?
Aleenka-ja
Всего сообщений: 10276
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение Aleenka-ja »

Даша Боти, я может быть неверно выразилась, но я пыталась сказать не столько о несчастных детях, сколько о том, как трудно это было для ПС. В одной ПС есть двое БИО, им немного легче. А вот вторая ПС - муж не выдержал - инсульт, на маму смотреть до сих пор больно.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Aleenka-ja, так бывает не только с приемными, но и родные уходят к мужьям и женам и забывают семью. Или еще хуже - начинают войну с родителями за квадратные метры. Вариантов море. Без родственников и 100% ваш юридически - это усыновление. Но юридически это еще не значит, что 100% ваш по крови и вы не взвоете в его 14 и далее лет и не будете жалеть, что у него нет родственников, к которым его можно сбагрить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться