Отказ ребенка от Опеки

Психологическая консультация, поддержка, медицинская информация, связанная с опекой

Модератор: Ок78

nastia.n
Всего сообщений: 681
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Отказ ребенка от Опеки

Сообщение nastia.n »

Морозова: 05 июл 2017, 05:08Дело не в "передумал", а в том, насколько человек готов к ситуации, когда ребёнок все делает в противовес.
Согласна с вами. Я вот не особо готова к такой ситуации оказалась. :(

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Aleenka-ja: 04 июл 2017, 18:18Всё что мне написали, отговаривая в моей теме, мы получили, только в разной степени и справляться с этим немного легче благодаря тому, что я понимаю, что дело не только в ребёнке, а в системе.
Это точно. Спасают форум и успокоительные таблетки

Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Наталья А: 05 июл 2017, 06:31Так ведь и я о том же. Жаль, что оппонент этого не поняла)))
1. Я не считаю вас оппонентом. Глупо это - спорить по такому поводу.
2. Привыкла выражать свои мысли по существу. Во всем "противовесе" моего ребенка раздражает именно закидон с одеждой. О нем и написала. Остальное спокойно переживу, не особо обращая внимание.

Как я уже написала выше, все люди разные, и отношение к разным ситуациям разное. Мне в детстве приходилось донашивать одежду за другими детьми, поскольку была крайне тяжелая ситуация финансовая в семье. И конечно, я очень радовалась каждой новой вещи. Скорее всего раздражение мое на такое отношение "выросло" из тех времен.
Реклама
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

nastia.n: 05 июл 2017, 09:56и отношение к разным ситуациям разное.
Вот это самое главное. Я вот на ситуацию с нашей Мариной смотрю как, что Марине не повезло с нами. Мы не совпали.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Муза
Всего сообщений: 2249
Дочерей: 2

Сообщение Муза »

Kitty: 05 июл 2017, 05:34Он никогда не привыкнет и к вашему дому
Я бы сказала так - может и никогда не привыкнуть. Может привыкнуть. Чужая душа, знаете ли.
Я не взяла девочку именно по этой причине - мама на связи. И ребенок то хочет, то не хочет. Я не стала прилагать суперусилий. А через полгода детка была уже в ПС. Всем ДД уговаривали... Прошло время, и не слышно, чтоб собиралась обратно... И ПР не сдают. Как-то вот срослось.
Aleenka-ja
Всего сообщений: 11068
Дочерей: 2

Сообщение Aleenka-ja »

Кливия: 05 июл 2017, 12:24И ребенок то хочет, то не хочет. Я не стала прилагать суперусилий. А через полгода детка была уже в ПС. Всем ДД уговаривали... Прошло время, и не слышно, чтоб собиралась обратно... И ПР не сдают. Как-то вот срослось.
У нас ушёл ровно год. Для осознания ребёнку понадобился перерыв почти в 6 месяцев.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 05 июл 2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Автор темы
Fontana
Всего сообщений: 15

Сообщение Fontana »

Всем привет! Вчера мой мальчик меня обнял сам впервые ))) я с работы приехала, а он из комнаты выбежал поздороваться и с объятиями, правда немного затормозил уже совсем возле меня, я его обняла в этот момент, он заулыбался, засмущался )) не могу передать мои эмоции...
Kitty
Всего сообщений: 506
Дочерей: 1

Сообщение Kitty »

Удачи Вам ,чтоб всё гладко шло!Пишите
Валерия M.
Всего сообщений: 522
Сыновей: 5
Дочерей: 8

Сообщение Валерия M. »

Fontana, я пару лет назад не взяла двух девчонок 10 и 12 лет, потому что папа им запрещал, а старшая все плакала и говорила, что хочет быть с папой (мама умерла). И все это время сердце болело за них, молились за них. Сейчас обе девочки слава Богу в семьях (одна год назад, одна месяц - забрала наша хорошая знакомая). И только теперь меня оставило чувство вины. Нужно было быть взрослой и принимать решение за девчонок. Им точно лучше не стало от нашей нерешительности. И младшая девочка была совсем наша-наша.
Последний раз редактировалось Валерия M. 05 июл 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Ну , если так рассуждать, то я должна была бы уже :-o от чувства вины за тех, кого с кем-то когда-то познакомилась в ДД и Не взяла. А могла бы взять. Жизнь есть жизнь. Надо уметь встречаться и расставаться.
Обычно такие случаи я начинаю сватать другим. Иногда получается. А про некоторые случаи я скромно умалчиваю. :oops:
Клепочка
Всего сообщений: 334
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Клепочка »

Fontana, дело в том, что привязанность к кровным родителям - это один из факторов. Это вы должны решить, сможете ли вы жить комфортно рядом с таким ребенком или нет.
Я бы не смогла. Поэтому двое моих парней... один круглый сирота (мама умерла, а папы нет в свидетельстве и в жизни ребенка), а другой без мамы(умерла), но с достаточно равнодушным папой.
Вы решите, нормально ли вы будете реагировать, если о жизни вашей семьи будет известно еще одному человеку. Собственно, почти все, и немножко сверху, выдуманного или непонятого. Например, ребенок не захочет мыть посуду, а вы решите сделать это одной из его обязанностей, и за каждым вашим скандальчиком семейным будет следовать звонок кровной маме с жалобой. Вы замените мытье посуды на мытье пола и... он не захочет мыть пол в своей комнате.
Хорошо, если позвонит. А если кровная мама не сильно далеко - то он и уйти к ней может. Что вы ему скажете после 15-го самовольного ухода? Захотите ли вы с ним говорить после него?
Понимаете, детям ОЧЕНЬ сложно привыкать к обычной семейной жизни после детского дома. Нужны гигантские усилия везде. В школе, во дворе, в кружке, в семье - кругом новые люди. И только ради вас, доброго вашего отношения, он должен это все преодолевать. А если он к вам ехать жить не хочет - то зачем ему бороться за чистоту трусов, за пятерки, за вашу улыбку, за разрешение погулять.
У меня в семье есть правила. В процесс привыкания к ним был непрост и мальчишки противничали. А тут рядом кровная мама, которую большинство детей в душе считают принцессой.
Причем я не отговариваю брать ребенка. Дети из ДД - это кот в мешке. Может, он благодаря такой привязанности к маме сумел сохранить себя, свое я, свою личность. Считаю, что лучше так, чем полное неумение любить.
Я бы на вашем месте заранее поиграла в игру "а что, если..." Если он будет на вас жаловаться кровной маме. Если будет убегать к ней, говорить вам, что вы никто, а вот мама, она принцесса, и любит его. придумайте решение заранее для каждой ситуации.
А потом я бы проговорила основные вещи с ребенком(если вы его решите взять). Что я не твоя мама, но я тебя люблю. И хочу тебе добра. Правила будут такие, порядки такие. Это все надо соблюдать. Если ты захочешь уйти жить к маме - то я не против. Она по закону должна будет сделать то-то и то-то. Потом с пакетом документов она пусть идет в суд. Я не могу ей в этом помочь, захочет - сделает. Я же сделала. Но пока ее нет, ты можешь или жить в ДД или в моей семье. Выбирай сам. Мамы мы тебя не лишим, но жить ты будешь или у нас по нашим правилам, или в ДД по их правилам. Решать тебе. Твоя мама в моей семье права голоса иметь не будет, ее слова для меня не будут авторитетны. Ну и еще чего-то подобного. Чтоб у ребенка сложить в голове ту картину мира, какую видите вы.
А брать или не брать ребенка конечно решает каждый сам для себя...
Юлия7
Всего сообщений: 1695

Сообщение Юлия7 »

НатальяТолстова: 03 июл 2017, 15:3811 лет - совсем большой, уже не ребенок
Ой, не соглашусь, вполне себе ребенок.

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Fontana: 04 июл 2017, 14:53Единственное что его сдерживает, это запрет био-мамы.
Если слушает маму, значит, есть привязанность, т.е. нет расстройства привязанности, а это уже большой плюс.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться