Морозова: ↑05 июл 2017, 05:08Дело не в "передумал", а в том, насколько человек готов к ситуации, когда ребёнок все делает в противовес.
Согласна с вами. Я вот не особо готова к такой ситуации оказалась.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Aleenka-ja: ↑04 июл 2017, 18:18Всё что мне написали, отговаривая в моей теме, мы получили, только в разной степени и справляться с этим немного легче благодаря тому, что я понимаю, что дело не только в ребёнке, а в системе.
Это точно. Спасают форум и успокоительные таблетки
Отправлено спустя 7 минут 31 секунду:
Наталья А: ↑05 июл 2017, 06:31Так ведь и я о том же. Жаль, что оппонент этого не поняла)))
1. Я не считаю вас оппонентом. Глупо это - спорить по такому поводу.
2. Привыкла выражать свои мысли по существу. Во всем "противовесе" моего ребенка раздражает именно закидон с одеждой. О нем и написала. Остальное спокойно переживу, не особо обращая внимание.
Как я уже написала выше, все люди разные, и отношение к разным ситуациям разное. Мне в детстве приходилось донашивать одежду за другими детьми, поскольку была крайне тяжелая ситуация финансовая в семье. И конечно, я очень радовалась каждой новой вещи. Скорее всего раздражение мое на такое отношение "выросло" из тех времен.
Kitty: ↑05 июл 2017, 05:34Он никогда не привыкнет и к вашему дому
Я бы сказала так - может и никогда не привыкнуть. Может привыкнуть. Чужая душа, знаете ли.
Я не взяла девочку именно по этой причине - мама на связи. И ребенок то хочет, то не хочет. Я не стала прилагать суперусилий. А через полгода детка была уже в ПС. Всем ДД уговаривали... Прошло время, и не слышно, чтоб собиралась обратно... И ПР не сдают. Как-то вот срослось.
Кливия: ↑05 июл 2017, 12:24И ребенок то хочет, то не хочет. Я не стала прилагать суперусилий. А через полгода детка была уже в ПС. Всем ДД уговаривали... Прошло время, и не слышно, чтоб собиралась обратно... И ПР не сдают. Как-то вот срослось.
У нас ушёл ровно год. Для осознания ребёнку понадобился перерыв почти в 6 месяцев.
Последний раз редактировалось Aleenka-ja 05 июл 2017, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
Всем привет! Вчера мой мальчик меня обнял сам впервые ))) я с работы приехала, а он из комнаты выбежал поздороваться и с объятиями, правда немного затормозил уже совсем возле меня, я его обняла в этот момент, он заулыбался, засмущался )) не могу передать мои эмоции...
Fontana, я пару лет назад не взяла двух девчонок 10 и 12 лет, потому что папа им запрещал, а старшая все плакала и говорила, что хочет быть с папой (мама умерла). И все это время сердце болело за них, молились за них. Сейчас обе девочки слава Богу в семьях (одна год назад, одна месяц - забрала наша хорошая знакомая). И только теперь меня оставило чувство вины. Нужно было быть взрослой и принимать решение за девчонок. Им точно лучше не стало от нашей нерешительности. И младшая девочка была совсем наша-наша.
Последний раз редактировалось Валерия M. 05 июл 2017, 19:15, всего редактировалось 1 раз.
Ну , если так рассуждать, то я должна была бы уже от чувства вины за тех, кого с кем-то когда-то познакомилась в ДД и Не взяла. А могла бы взять. Жизнь есть жизнь. Надо уметь встречаться и расставаться.
Обычно такие случаи я начинаю сватать другим. Иногда получается. А про некоторые случаи я скромно умалчиваю.
Fontana, дело в том, что привязанность к кровным родителям - это один из факторов. Это вы должны решить, сможете ли вы жить комфортно рядом с таким ребенком или нет.
Я бы не смогла. Поэтому двое моих парней... один круглый сирота (мама умерла, а папы нет в свидетельстве и в жизни ребенка), а другой без мамы(умерла), но с достаточно равнодушным папой.
Вы решите, нормально ли вы будете реагировать, если о жизни вашей семьи будет известно еще одному человеку. Собственно, почти все, и немножко сверху, выдуманного или непонятого. Например, ребенок не захочет мыть посуду, а вы решите сделать это одной из его обязанностей, и за каждым вашим скандальчиком семейным будет следовать звонок кровной маме с жалобой. Вы замените мытье посуды на мытье пола и... он не захочет мыть пол в своей комнате.
Хорошо, если позвонит. А если кровная мама не сильно далеко - то он и уйти к ней может. Что вы ему скажете после 15-го самовольного ухода? Захотите ли вы с ним говорить после него?
Понимаете, детям ОЧЕНЬ сложно привыкать к обычной семейной жизни после детского дома. Нужны гигантские усилия везде. В школе, во дворе, в кружке, в семье - кругом новые люди. И только ради вас, доброго вашего отношения, он должен это все преодолевать. А если он к вам ехать жить не хочет - то зачем ему бороться за чистоту трусов, за пятерки, за вашу улыбку, за разрешение погулять.
У меня в семье есть правила. В процесс привыкания к ним был непрост и мальчишки противничали. А тут рядом кровная мама, которую большинство детей в душе считают принцессой.
Причем я не отговариваю брать ребенка. Дети из ДД - это кот в мешке. Может, он благодаря такой привязанности к маме сумел сохранить себя, свое я, свою личность. Считаю, что лучше так, чем полное неумение любить.
Я бы на вашем месте заранее поиграла в игру "а что, если..." Если он будет на вас жаловаться кровной маме. Если будет убегать к ней, говорить вам, что вы никто, а вот мама, она принцесса, и любит его. придумайте решение заранее для каждой ситуации.
А потом я бы проговорила основные вещи с ребенком(если вы его решите взять). Что я не твоя мама, но я тебя люблю. И хочу тебе добра. Правила будут такие, порядки такие. Это все надо соблюдать. Если ты захочешь уйти жить к маме - то я не против. Она по закону должна будет сделать то-то и то-то. Потом с пакетом документов она пусть идет в суд. Я не могу ей в этом помочь, захочет - сделает. Я же сделала. Но пока ее нет, ты можешь или жить в ДД или в моей семье. Выбирай сам. Мамы мы тебя не лишим, но жить ты будешь или у нас по нашим правилам, или в ДД по их правилам. Решать тебе. Твоя мама в моей семье права голоса иметь не будет, ее слова для меня не будут авторитетны. Ну и еще чего-то подобного. Чтоб у ребенка сложить в голове ту картину мира, какую видите вы.
А брать или не брать ребенка конечно решает каждый сам для себя...
Год назад взяли в семью детей сразу после трагедии- убили мать у них на глазах, не обследованных, после просьбы опеки взять детей с таким горем на гостевой. Думали не головой, а сердцем. Полгода было вроде нормально(ну отсутсвие навыков гигиены,...
Последнее сообщение
Ура! Нашла ответ. Должны конечно выплатить. Я всё сомневалась, как рассчитывается наше вознаграждение. Ну конечно не по рабочим дням, а ежемесячная сумма делиться на кол-во дней в данном месяце и умножается на количество дней, в течении которых были...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли право опекун досрочно отказаться от опеки над ребенком? Какие могут быть последствия? Опека по согласию родителей, оформлена на 1 год, через 1,5 месяца заканчивается. Уговорила опека, так как это...
Последнее сообщение
я ни чего не получала, клянусь
все вопросы к вашей опеке :unknown:
Наконец собралась с мыслями и собрала себя, чтобы написать обо всём. А всего не особо позитивного накопилось на столько много, что тяжело даже в тексте изложить всё вместе. Но надо. Что бы знать и не упустить в дальнейшем какие-то детали, которые...
Начну с того, что получили заключение в январе 2022г на двоих детей до 7 лет, сразу поехали и встали на учёт во все районы и ближайшие города, на приёме в федеральном банке предложили мальчика, которого на тот момент только разделили с сестрой, так...
Последнее сообщение
Аяна , я знаю, о чем пишу. В началке ребенок хорошо учился, всё понимал. И я с ним занималась. У нас точно никакой необходимости в репетиторах НЕ БЫЛО. Но она опустила ребенка чуть ли не до уровня уошки, давая детям на контрольных тестах вопросы...
Добрый день, подскажите, могут ли предыдущий кандидат на усыновление, раньше срока (10 дней) написать отказ на ребёнка, боюсь проспать срок, в опеке сказали ждать 10 дней, а если кандидат уже через 5 дней отказался?