Моя семья в фотографиях
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Моя семья в фотографиях
Не хочу на эту тему говорить, и перед кем - то оправдываться или что либо доказывать.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 34187
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Скорее всего с дискалькулией - та же ситуация.
Хотя как-то такие проблемы решаются ( у меня один из учеников был с дискалькулией. отклонения были заметные невооруженным глазом. Лево/право путал будучи уже подростком, с моторикой не все благополучно...Но ведь школу закончил, и ЕГЭ сдал... но вот кто и как его готовил - поинтересоваться не догадалась
)
Даша Боти, я столкнулась с тем, что не только в регионах, но и в Москве не знают. как обучать дислексиков.
Скорее всего с дискалькулией - та же ситуация.
Хотя как-то такие проблемы решаются ( у меня один из учеников был с дискалькулией. отклонения были заметные невооруженным глазом. Лево/право путал будучи уже подростком, с моторикой не все благополучно...Но ведь школу закончил, и ЕГЭ сдал... но вот кто и как его готовил - поинтересоваться не догадалась

-
- Всего сообщений: 60414
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Lynx, давайте все-таки не смешивать отдельные расстройства, такие как дискалькулия и дислексия и умственную отсталость.
Последний раз редактировалось Лилия Лада 24 фев 2019, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Лилия Лада, что, все смешалось?
давайте попробуем разложить по полочкам

какие специалисты?
-
- Всего сообщений: 60414
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
У меня нет, а у вас? Если у ребёнка/взрослого в основном с интеллектом в порядке и есть отдельное расстройство в виде дислексии или дискалькулии - это одно. Тут еще возможны варианты компенсации дефекта. Но если первичное нарушение умственная отсталость и интеллект тотально поврежден, то есть наблюдаются и признаки дислексии, и признаки дисграфии, и дискалькулии и прочее, прочее, что характерно для умственно отсталых, то хоть наизнанку вы вывернитесь, дефект толком не компенсируется. Можно получить кратковременное улучшение навыка при колоссальной работе, но закрепить навык не удастся, через некоторое время будете начинать все с начала.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
не ругаемся!
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
и если нет результата - это не значит что результата быть не может, большая вероятность, что не тем и не так занимались.
Если еще и УО - обучать, вы совершенно правильно пишете, еще сложнее.
И самое сложное ( по крайней мере для меня) понять, где потолок возможностей, что можно требовать от ребенка, а что нет.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Но сейчас наш ребенок может пойти в магазин с пятисоткой и рассчитать, на что хватит финансов. И в школе - в числе лучших ( когда забрала из ДД с математикой просто мрак был)

не ругаемся!
Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
я собственно о чем - даже с сохранными детьми не все педагоги умеют работать.Лилия Лада: ↑24 фев 2019, 21:00 Если у ребёнка/взрослого в основном с интеллектом в порядке и есть отдельное расстройство в виде дислексии или дискалькулии - это одно.
и если нет результата - это не значит что результата быть не может, большая вероятность, что не тем и не так занимались.
Если еще и УО - обучать, вы совершенно правильно пишете, еще сложнее.
И самое сложное ( по крайней мере для меня) понять, где потолок возможностей, что можно требовать от ребенка, а что нет.
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
в целом - согласна.Лилия Лада: ↑24 фев 2019, 21:00 дефект толком не компенсируется. Можно получить кратковременное улучшение навыка при колоссальной работе, но закрепить навык не удастся, через некоторое время будете начинать все с начала.
Но сейчас наш ребенок может пойти в магазин с пятисоткой и рассчитать, на что хватит финансов. И в школе - в числе лучших ( когда забрала из ДД с математикой просто мрак был)
-
Автор темыДаша Боти
У Вари из комнаты кто-то из наших украл свинку - антистресс. Она обрыдалась. Спрашивать кто взял - бесполезно. Как всегда никто ничего не брал, как вообще про них такое можно думать?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 3665
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
-
Автор темыДаша Боти
Пошла шкафы и комоды проверять. Надеюсь найду.
Кладовку начали закрывать на ключ. Миша выпил 9 бутылок сиропа, до этого все слопали Варину агушу фруктовую. Она заказала у деда Мороза коробку агуши. Мороз купил ей две и все тихо кушали Варин подарок.
Отправлено спустя 19 секунд:
Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
Нашла. У Илоны
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Вообще у Илоны в комнате нашла много пропавших вещей. Которые обыскались.
Кладовку начали закрывать на ключ. Миша выпил 9 бутылок сиропа, до этого все слопали Варину агушу фруктовую. Она заказала у деда Мороза коробку агуши. Мороз купил ей две и все тихо кушали Варин подарок.
Отправлено спустя 19 секунд:
Уже иду.
Отправлено спустя 19 минут 53 секунды:
Нашла. У Илоны
Отправлено спустя 7 минут 14 секунд:
Вообще у Илоны в комнате нашла много пропавших вещей. Которые обыскались.
-
Автор темыДаша Боти
Грустно стало как-то...
Получается, что я могу детей одеть, причесать и отмыть, сделать уроки, ходить в кино, в кафе, ездить на море и в разные интересные поездки, научить не чавкать, держать вилку, сделать красивый фасад для всех, а в итоге, в итоге я ничего не поменяла, кроме фасада. Нутро то какое было.
Получается, что я могу детей одеть, причесать и отмыть, сделать уроки, ходить в кино, в кафе, ездить на море и в разные интересные поездки, научить не чавкать, держать вилку, сделать красивый фасад для всех, а в итоге, в итоге я ничего не поменяла, кроме фасада. Нутро то какое было.
-