Моя семья в фотографиях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Моя семья в фотографиях

Сообщение мама4дочки »

Люка, вообщем мы все тут мичуринцы- энтузиасты.
Реклама
Ленча
Всего сообщений: 154
Сыновей: 3
Дочерей: 1

Сообщение Ленча »

Вот я тоже думаю про то, что мы чистим фасад, а нутро не изменить. Вот наша Настя с нами 7!!! Лет. Сейчас ей 10. Внешне она красива, хорошо одета с прической. Но: тут недавно случайно в туалете описала трусы, одела их, санные обратно и так благополучно ходила, пока я не поняла, а ей нормально! Ещё случай, говорю ей- Настя давай свою тарелку, положу тебе кусочек тортика, она берет из раковины тарелку( тарелка грязная, с остатками еды и грязной воды, эта тарелка на дне раковины была, под кучей посуды) и кладет в неё торт и начинает есть! Я ей же все эти разговоры о чистоте круглосуточно говорю, а не в коня корм(((
Лилия Лада
Всего сообщений: 66504
Сыновей: 2

Сообщение Лилия Лада »

Ленча: 26 фев 2019, 22:15 она берет из раковины тарелку( тарелка грязная, с остатками еды и грязной воды, эта тарелка на дне раковины была, под кучей посуды
Мне кажется, что это вот очень показательно. Моя с месячного возраста в дд, а аккуратна и брезглива, чистюля больше, чем я, т.е. я бы так не научила. Врожденное у неё.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Lena lanx
Всего сообщений: 172

Сообщение Lena lanx »

Читаешь и думаешь зачем стараться искать маленького ребёнка если полно постарше . Дети вырастают и не всегда такими какими их стараются воспитат . Это приводит к расстройству и разочерованию . Приходиться смириться с реальностью,что они всё ровно похожи на своих родителей с их привычками и поведением . Бывает и исключение. Такие же исключение бывает если берёте подростка только когда береш подростка уже ожидаешь проблемы в его воспитанит и если что то в нём меняется приносит радость. Главное найти подростка который ещё не разучился слышать взрослых.
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Ленча: 26 фев 2019, 22:15 Вот я тоже думаю про то, что мы чистим фасад, а нутро не изменить. Вот наша Настя с нами 7!!! Лет. Сейчас ей 10. Внешне она красива, хорошо одета с прической. Но: тут недавно случайно в туалете описала трусы, одела их, санные обратно и так благополучно ходила, пока я не поняла, а ей нормально! Ещё случай, говорю ей- Настя давай свою тарелку, положу тебе кусочек тортика, она берет из раковины тарелку( тарелка грязная, с остатками еды и грязной воды, эта тарелка на дне раковины была, под кучей посуды) и кладет в неё торт и начинает есть! Я ей же все эти разговоры о чистоте круглосуточно говорю, а не в коня корм(((
Моя вчера, пока была в душе, пописала в чашку. Чашка стоит в ванной, они иногда наливают в нее воду из-под крана и пьют. И вот туда додумалась написать... Сын подсек этот момент и пришел мне рассказать. Тоже тряхнуло меня очередной раз. И смешок мерзенький, дрыганье попой до кучи...
Lynx
Всего сообщений: 38659
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

dandelion, чашку эту сделайте её личной.
И , на всякий случай, не храните зубные щетки там, где детка может до них добраться
dandelion
Всего сообщений: 2152
Сыновей: 1

Сообщение dandelion »

Да? А я пока что-то не склонна паниковать, а может, не особо брезгливая, а может, наивная просто:). Но вообще я отслеживаю ситуацию со всех концов. Пока не замечала, чтоб назло кому-то где-то подгадила.
LaLuna
Всего сообщений: 9864

Сообщение LaLuna »

Про зубные щетки и про неожиданности. Знаю такую историю - один мальчик, когда в детстве обижался на родителей, какал в ванну и зубной щеткой, мамы или папы, смотря на кого был обижен, этому безобразию помогал попасть в слив.
Это мне тот подросший мальчик рассказывал. :shock: Может быть, история выдуманная, рассказана, чтобы произвести впечатление, мне в такое поверить трудно. Зато теперь я уверена, что границ детской фантазии не существует. И не у всех она позитивная.

Отправлено спустя 28 минут 57 секунд:
Мальчик, кстати, вырос в обычного дядьку. Вот интересно, он, когда с детьми ругается, эту историю вспоминает?
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

LaLuna, :facepalm: :facepalm: мальчик дурак, и подросший мальчик тоже дурак. Один раз потому что делал, второй потому что рассказывал. Вот откуда в голове такое? И не противно же было.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
LaLuna
Всего сообщений: 9864

Сообщение LaLuna »

Даша Боти, дураков много. Я сама, в некоторых случаях, глупо поступаю. Прямо сейчас, у меня племяшка в такой ситуации, что квартиры может лишиться, по глупости. :facepalm:
Только глупость у каждого по своему выражается. Кто -то маминой щеткой свои какахи трет, а кто-то... "мир спасает", например.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться