Моя семья в фотографиях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Лилия Лада
Всего сообщений: 60362
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Моя семья в фотографиях

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти, а было Варе сколько, когда пришла в вашу семью? Сейчас-то уже девушка почти :roll:
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Реклама
Автор темы
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Лилия Лада, Варе было 8. Пять лет прошло.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Даша Боти: 01 июн 2019, 07:01 Варе было 8. Пять лет прошло.
Не первом видео старше 6 лет ей и не дашь... А сейчас вполне на свой возраст выглядит. Молодцы вы! Так судьбу Вари изменили, в детском доме угасла бы совсем.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Лилия Лада: 01 июн 2019, 07:03 Не первом видео старше 6 лет ей и не дашь...
Да, совсем малышка на вид. А сейчас уже друг появился. :roll:
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Пчелка
Всего сообщений: 13153

Сообщение Пчелка »

Даша Боти, как хорошо, что есть форум. Так наглядно видно как меняются дети, как меняемся мы)
Благодаря форуму и своим младшим я сильно расширила свои понимания детей и границы принятия разных детей.
Ваша семья пример для многих :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Ну что, притащила я областное гран при за работу и третье место за фото "Аквапарк" - это то, где мы толпой в аквапарке. Что конкурс фото мы не знали, думали, что фото нужны к статье. Я была не одна на конкурсе ( сообщу об этом Гоше) работ было много. Работу опубликуют на сайте, а я выложу её здесь. Есть форумчане, которые её читали, а кому интересно - почитайте. Еще раз повторюсь, что это мои мысли, мнение не навязываю, критику принимаю.

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
муха, очень приятно, что мы корму-то интересны, очень, очень приятно
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Итак, областное Гран - при:

СТЕРЕОТИПЫ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ ВИДЕТЬ СЧАСТЬЕ

Семью можно назвать семьёй, когда в доме разбросаны игрушки, слышится детский смех. Пусть благословит Бог тех родителей, которые решили поделиться своей любовью с приёмными детьми. Пусть даст им терпение, понимание и способность на бескорыстное самопожертвование.
Мы не вправе писать жизненный сценарий, и не всё складывается так, как нам бы хотелось. Если исчезнут проблемы, мы не сумеем ценить победы.
Так и с детьми. Какое счастье в доме - на одного члена семьи станет больше! Но, родители ожидают нормального, ласкового, благодарного ребёночка, а оказывается - то аутизм, то расстройство привязанности, то последствия депривации. Как это принять, как с этим жить? Да, трудно, особенно первое время, но должно и возможно. И дело не в детях - дело в нас. Проблема лежит в нашей невозможности принять некоторые поступки: воровство, ложь, попытки «подставить» других, пусть даже очень близких людей, и пусть даже из-за ерунды. Вновь испечённые родители, сделав первый отважный шаг, должны быть готовы принять дружелюбно все те, не всегда приятные сюрпризы, которые принесёт в дом новый человек.
Иногда приемные дети открывают в нас такую темную сторону, о которой мы даже и не подозревали. Нам казалось, что мы добрые, терпеливые, опытные, доброжелательные - все качества со знаком плюс. Несомненно, мы намерены поделиться всем этим с приемным ребенком. Вы тоже так думаете? Смею заверить: «Вы ошибаетесь!»
Что хорошего и доброго могла дать жизнь ребёнку, не нужному, не желанному с момента его зачатия? Верно. Ничего. С этим «ничего» он и приходит в вашу семью. Он уже такой, как есть, и это не его вина. Не удивительно, что он не понимает вас, а вы не понимаете его. Вы уверены в правильности своего отношения к нему, убеждены в том, что ваше поведение самое верное, а то, что вы ему даёте - справедливо и необходимо. Но это тоже ошибка, поскольку ребёнок уже имеет свои ценности, свои потребности и свои взгляды на жизнь. Он считает ваши правила глупыми, ненужными и не понимает, что вы от него хотите и, главное, - зачем.
Иногда, я смотрю на своих детей и понимаю, что они могли бы быть счастливыми и гармоничными в своих семьях, как и задумывала матушка-природа, но всё пошло те так. Человек «постарался», чтобы малыш с раннего детства был обделён тесной связью с матерью, учился выживать самостоятельно. Чтобы понять ценности такого ребёнка, нужно посмотреть на окружающий мир его глазами, необходимо осмыслить действительность с его точки зрения, отделить «хорошее» от «плохого» согласно его мнению.
Когда мы идем за ребенком в детский дом, рисуем себе картинки, как мы будем с ним жить, как отдыхать, какие кружки и секции посещать. В то самое время дети воображают свои картинки, тоже мечтают и представляют. И ваши мысли, надежды, направления совершенно не совпадают. Ничего удивительного в этом нет, поскольку вы разные, у вас пока ещё различные ценности, желания и намерения. Практически все родители начинают свою заботу о приёмных детях с достойного образования, стараясь в один момент наверстать упущенное за все годы. Зачем? Задайте себе вопрос, зачем? Почему должно происходить всё и сразу?
Не следует настраивать себя на то, что ребенок обязательно должен закончить вуз, это не важно. Сколько людей с высшим образованием не могут найти себя в жизни? Сколько экономистов и юристов страдают от безработицы, в то время как хорошие автомеханики востребованы всегда.
Главное - мир в доме, спокойный и улыбающийся ребенок. Заставляя его делать невозможное, не желанное, вы теряете с ним связь, заставляете думать, что он ни на что не годен. В результате, вы нервничаете, обстановка в доме накаляется, главное – долгожданное счастье теряется, убегает.
А ведь всё достаточно просто: снизьте планку своих требований и претензий к ребёнку. Он тоже личность, а школа, к сожалению, зачастую - некий враг приемным семьям. Учебное заведение не поддерживает, не помогает, не содействует родителям, здесь требуется сразу хороший, опрятный, воспитанный и послушный школьник. Судьба ребенка мало интересует педагогический совет и родительский комитет. Готовьтесь сдерживать атаки, станьте на сторону вашего ребенка. Это вовсе не означает, что вы поощряете плохое поведение, этим вы даёте понять, что ребёнок не один, а он должен это знать и чувствовать. Вот твёрдый шаг на пути взаимопонимания и взаимной благодарности.
Не могу не привести пример, когда мне стало не по себе от того, что я искренне верила учителям. Мой ребенок не простой и с характером (я это прекрасно знаю) посещал школу, классный руководитель считал нужным каждый день звонить одному из нас - мне или папе - и жаловаться. Она сетовала на плохое поведение сына, требовала положить его в больницу, назначить лечение. В итоге, убедила нас в том, что это необходимо. Мы не защищали ребёнка, мы верили педагогу… Ребенок убежал из дома, всего на одну ночь, но сбежал, почувствовал себя беззащитным. Как потом выяснилось, учительница была человеком настроения, «как все люди», провоцировала детей на скандалы, целенаправленно давя на больные места, а когда получала ответную реакцию - жаловалась родителям, директору.
Досадно, что мы зачастую слепо доверяем учителям. Защищайте своего ребенка. Пусть он не такой как все, но ему пришлось пережить намного больше, чем его послушным и удобным учителю одноклассникам.
Не только мы воспитываем детей, но и они воспитывают нас. Мы ещё учимся принимать своих детей такими, как они есть. Мы прошли через всё: ложь, воровство, сексуальную расторможенность, рассказы детей о том, что их не кормят и бьют. Вместе мы учились всему: читать и писать в 12 лет, мыться, жевать, спать в кровати, а не под столом, разговаривать, уметь выразить свои чувства, сказав: «Я это не хочу, мне это не нравится». Иногда детям сложно выразить свои мысли, желания, и это тоже большая проблема. Они копят всё в себе, мы не понимаем это и давим на них всё больше.
Главный секрет в воспитании детей - это воспитать нас самих, переломить не ребенка, а наступить на себя, научиться постигать, понимать, поскольку мы старше и мудрее, уступать и защищать. Не обращать внимания на мнение и пересуды соседей, педагогов, родственников. Есть только вы и ребенок. Мы учимся беречь себя, спокойные родители - спокойный ребенок.
Не стремитесь дать ребенку всё и сразу, не нужно спешить. Не стремитесь привить свои ценности, просто живите так, как вы считаете должным, подавая пример. Разговаривайте с детьми, делитесь историями из жизни, отдыхайте вместе, коллекционируйте дорогие и радостные моменты, из них складывается счастливая жизнь. Именно поэтому наша семья старается много путешествовать, мы останавливаемся в маленьких гостиницах, ходим обедать в кафе, развлекаемся и болтаем обо всём. Это наше время, где мы вместе, где нет повода для ссор и требований.
Автор темы
Даша Боти

Сообщение Даша Боти »

Отпрашивается Илона гулять. Пользуясь случаем говорю ей, что она ничего не делает по хозяйству, если хочешь гулять, прополи клубнику, Миша тебе в помощь. Ушли, проходит время я выхожу и удивляюсь. Чисто! Ни сорняков, ни клубники. Чистые грядки и пару веточек клубники по краям.
Лилия Лада

Сообщение Лилия Лада »

Тьфу... пропололи :facepalm:
Дуняшка
Всего сообщений: 291
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Дуняшка »

Мы так в детстве у подруги пол огорода тяпками пропололи)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться