Моя семья в фотографиях
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Моя семья в фотографиях
Народ, всем привет. Мне нужна помощь:) Есть ли у нас тут учителя действующие? А лучше директор школы:) Нужна помощь в разъяснение ситуации, с которой мало кто сталкивался, как оказалось
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 1694
- Приёмные: есть
Даша Боти, я сама не учитель, но есть несколько знакомых учителей, могу спросить. Есть знакомая - бывшая директор сельской школы (года 2 как ушла на пенсию), но у нее спросить - не быстро, так как прямой связи у меня с ней нет.
Последний раз редактировалось Юлия7 24 дек 2021, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 33106
- Кровные: есть
-
- Всего сообщений: 18497
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Даша Боти, я в прошлом учитель, но уже три года не преподаю, хотя и работаю в школе.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыДаша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Ситуация такая. Ребенок закончил коррекционную школу, в документах общеобразовательная. Получил свидетельство об окончании. Сейчас 18 лет, диагноз умственная отсталость снят.Хочет сдать огэ и идти в колледж. Областная психиатрическая больница сказала обращаться в комитет образования по месту жительства. Обратились. Комитет в свою очередь сказал, что право на общее образование уже использовано.а в конституции это звучит так:Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего образования.
Вопрос первый. Основное общее и то, что она обучалась в коррекции - это общее образовательное? по логике да
Вопрос два. Ей не могут препятствовать в сдаче огэ, она же не ОВЗ.
Комитет отправил нас к директорам школ. А что директор школ могут?
Как вообще из этой ситуации выкручиваться?
Да
Ситуация такая. Ребенок закончил коррекционную школу, в документах общеобразовательная. Получил свидетельство об окончании. Сейчас 18 лет, диагноз умственная отсталость снят.Хочет сдать огэ и идти в колледж. Областная психиатрическая больница сказала обращаться в комитет образования по месту жительства. Обратились. Комитет в свою очередь сказал, что право на общее образование уже использовано.а в конституции это звучит так:Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего образования.
Вопрос первый. Основное общее и то, что она обучалась в коррекции - это общее образовательное? по логике да
Вопрос два. Ей не могут препятствовать в сдаче огэ, она же не ОВЗ.
Комитет отправил нас к директорам школ. А что директор школ могут?
Как вообще из этой ситуации выкручиваться?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 65112
- Сыновей: 2
Отправлено спустя 22 секунды:
Даша Боти, я подумаю, что я бы предприняла в этой ситуации.
Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
Даша Боти, напиши полностью Свидетельство о чем получил ребёнок? Как записано?
Раньше шли в вечернюю школу, заканчивали 7-9 класс и получали нормальный аттестат.
Отправлено спустя 22 секунды:
Даша Боти, я подумаю, что я бы предприняла в этой ситуации.
Отправлено спустя 17 минут 15 секунд:
Даша Боти, напиши полностью Свидетельство о чем получил ребёнок? Как записано?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 53255
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
в колледж по сути ОГЭ и не нужен, набор идёт по среднему баллу аттестата. А вот чтобы получить аттестат ОГЭ надо сдать
-
Даша Боти, самый простой, но самый материально-затратный способ получить аттестат, который приходит в голову - найти школу семейного образования, в которой проводят аттестации и ОГЭ. Сдать аттестации по всем предметам за курс основной школы и ОГЭ, получить аттестат этой школы. Аттестацию по всем предметам сдавать придётся в любом случае. Сейчас ещё подумаю, как можно получить аттестат дешевле.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
- Всего сообщений: 53255
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
ограниченное количество профессий и итоговый документ тоже не цензовый.
-