Моя семья в фотографиях

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lindana
Всего сообщений: 1817
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: нет
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Моя семья в фотографиях

Сообщение Lindana »

Margo: 09 июл 2017, 13:10У русских болезнь-ржавеют быстро
Мы живем в Сочи, у нас не ржавеет вообще, как она себя ведет в соли надо спрашивать Среднюю полосу и Север. То что мы к ним на 2-3 недели ездим, никак не сказалось.
Алёсик: 09 июл 2017, 13:15владелицу машины за 600 тыс,
Она нам не в 600 встала, мы как любые нормальные люди, брали в кредит новую, она нам встала в 900 тыс. Еще 2 года платить. :lol:

Отправлено спустя 25 секунд:
Алёсик: 09 июл 2017, 13:28 У меня сейчас калина 2 кросс в люксе, у него калина 2 универсал. Очень нравятся машинки, дешёвые в эксплуатации.
Они не семиместные.
Многим думать не просто сложно, а мучительно больно. Поэтому они живут, как живут.
Евгений Матвеев
Реклама
Алёсик
Всего сообщений: 2325
Сыновей: 3

Сообщение Алёсик »

Margo: 09 июл 2017, 13:26
Алёсик: 09 июл 2017, 13:15Владелица иномарки за 200 тыс спрашивает владелицу машины за 600 тыс, не сыпется ли у неё и не ржавеет ли машина
что ж вы на меня за свою газельку обиделись-то так? :ROFL: И да,старенький "ниссан" ,по качеству лучше,чем многие новые отечественные машины,которые ржавеют за год. :)
Я уверена, новых отечественных машин у вас в семье ни одной не было, вы просто от простоты ума как попугай чужие слова повторяет. А у нас в семье было 5 новых отечественных машин, и Ниссан Ноут у меня тоже новый был, машины все были на гарантии. Так вот на ниссане по гарантии я 2 раза попадала на крупный ремонт, брак сборки, всё конечно поменяли, но осадочек остался. А с отечественными никаких проблем, на предыдущей калине 6 лет отъездила, пробег 87 тысяч, никаких проблем, никакой ржавчины, никакого ремонта. Один раз бампер задний кто-то мне во дворе тюкнул, поехали в магазин, муж мне купил новый за 1500, заводской, крашеный в цвет, тут же во дворе его сам поставил, вот и весь ремонт.
Ну а Ларгус очень надёжная машина, достаточно посмотреть, сколько на дорогах Ларгусов, но дорогой он и просвет у него низковат, мы решили от добра добра не искать и опять калину взяли.
Arven
Всего сообщений: 5104
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Забавно развивается тема " Моя семья в фотографиях" :wink: зашла фотки посмотреть , а тут тётеньки машинками меряются ))
Смотри на себя и будет с тебя.
silverheartcats
Всего сообщений: 3980
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

Arven, хорошо хоть не пиписками
Пёс
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2

Сообщение Пёс »

Уууууу!! Женщины машины обсуждают. Всё, туши свет. :facepalm:
Arven: 09 июл 2017, 14:16а тут тётеньки машинками меряются
Даже не машинами, а микроавтобусами! Сам в шоке! :shock: Надо почаще заходить на форум, похоже.

Так, дамы! Садимся и внимаем!
Начну с Ларгуса ибо сам на таком езжу. Когда три года назад встал вопрос о смене авто, остановились на нем, время показало, что не ошиблись: есть куда разместить резко разросшуюся семью, легко трансформируемый салон, в сложенном состоянии вмещает много полезных вещей с рынка и гипермаркетов, а также стройматериалов. Это не отечественная машина, а универсал "Рено-Логан", разработанный для Румынии и выпускавшийся там под маркой "Дачия-Логан", а затем запущенный у нас как "Лада-Ларгус". По сути, от Логана отличается только эмблемой, да вариантами двигателей, устанавливаются как ниссановские, так и наши. У меня первый. Коррозионная стойкость хорошая, три года круглогодичной эксплуатации, 60 тысяч пробега, даже следов коррозии нет. Зимой раз в неделю полностью мою машину в том числе и снизу, хранится в неотапливаемом гараже, в этом плюс. И да, у меня семиместная версия, есть еще на 5 и на 2, т.е. фургон.

Соболь. Просторнее и вместительнее Ларгуса, о чем тут говорить, полноценный микроавтобус. Но соответственно, менее маневренный и поворотливый, что большой минус для крупных городов с высокой плотностью автомобилизации, как Москва, Белгород, Питер короче любой миллионник. Перестроиться в пробке, припарковаться, особенно в узком месте, уже на порядок труднее. Запчасти недешевые, и увы не всегда блещут качеством, но машина сделанная по уму, а не тяп-ляп, способна служить долго без поломок. Более прожорлив, чем Ларгус, но газ стоимость эксплуатации сильно снижает. Правда, газ сейчас поставить весьма геморройно, требуется внесение изменений в документы авто, в противном случае на первый раз штраф, на второй аннулирование регистрации авто, о чем весьма неприятно будет узнать где-нибудь в поездке за 1000 км от дома.

Баргузин. Версия Соболя с низкой крышей, по сути минивен. Более устойчив на дороге, посимпатичнее, пошустрее из-за меньшего веса, т.е. проще использовать для каждодневной эксплуатации. Но только два варианта салона, либо 10-местный и тогда нужны права, техосмотр, страховка как на автобус, либо 6-местный, т.е. по пассажировместимости тот же Ларгус, 6+1 водитель.

Иномарки. Хороши, когда новые, но и стоят соответственно. Брать б/у, особенно дизельные, это как кот в мешке, один в один приемный ребенок с неизвестными био: не знаешь, что и когда у него проявится и проявится ли вообще. По крайней мере, в Белгороде в муниципальных ПАТП ремзона никогда не простаивает, Пыжики, Форды то один, то другой на ремонте. Ломаются реже Газелей, но стоимость запчастей и сроки ожидания неходовых деталей сильно огорчают. Гниют так же, как и Газели, чему способствует химия на дорогах зимой. Пожалуй, выделил бы Фольксваген-Транспортер, достаточно неприхотливые, особенно Т4, ну а для любителей экзотики и Т3 подойдет, их много сохранилось. Крафтеры не рекомендовал бы: ненадежные. Мерседес-Вито - очень хороший вариант, типа Баргузина, только чуть меньше в размерах, но и стоит соответственно, как Мерседес, особенно новый.

Отдельно бы выделил американцев. Караван и Гранд Караван, а также их близнецы Вояджер и Гранд Вояджер. Надежные 7-местные минивены, чуть больше Ларгуса. Чистокровные "американцы" сплошь на автоматах и с объемными моторами, расход топлива соответствующий, но есть и европейские версии, на механике и скромные движки в 2-2.5 литра. Неприхотливые, стоимость запчастей ниже европейских, зачастую сопоставима с фирменными отечественными.
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Mitkina
Всего сообщений: 6431
Сыновей: 1

Сообщение Mitkina »

Даша Боти, приятного путешествия! :Rose:
Даша, а на последней фотке кто?
Лилия Лада
Всего сообщений: 65166

Сообщение Лилия Лада »

Mitkina: 09 июл 2017, 15:56на последней фотке кто?
Марина
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Алёсик

Сообщение Алёсик »

Пёс, :chelo: х :good: :good: :good:
Папа наш Соболь грузопассажирский брал в надежде ещё и подрабатывать на нём, но не пошло, поэтому и пришлось расстаться
Пёс
Всего сообщений: 250
Дочерей: 2

Сообщение Пёс »

Алёсик: 09 июл 2017, 18:20Папа наш Соболь грузопассажирский брал в надежде ещё и подрабатывать на нём, но не пошло, поэтому и пришлось расстаться
Можно было дом на колесах из него сделать, милая вещь в путешествиях! Хотя если грузопассажирка, то не самый удобный вариант, целиком остекленный больше подходит. Я сам сейчас в раздумьях, чем обзаводиться, караваном или прицеп-дачу брать. Любим путешествовать, знаете ли, да еще таким кагалом. :)
Кстати, полностью с Вами согласен, отечественные авто на очень хорошем уровне сейчас как по качеству, так и по характеристикам! Жаль вот только Волга не выпускается больше, машина-мечта. :(
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Алёсик

Сообщение Алёсик »

В последнее время и иномарки, честно говоря, не радуют, по сравнению с 20-летней давностью, очень много проблем у абсолютно новых машин
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться