Усыновление ребенка без гражданства РФ.
Модератор: hippo
-
Автор темыАнна1979
- Всего сообщений: 35
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Усыновление ребенка без гражданства РФ.
Здравствуйте! Сталкнулась с новой проблемой. У ребёнка в свидетельстве о рождении прочерк. Попыталась сделать гражданство по опекуна, не вышло. Придрались ко всему и регистрация у ребёнка не законная и вообще оказалось мне тоже необходимо доказывать, что я являюсь гражданкой РФ. Очередь огромная, мы 708, в день проходят 3-4 человека, т.е можно ждать годами. Попыталась узнать может нам не стоит сейчас гражданство делать, усыновить а потом сделать, ведь так будет проще, в УФМС ответил специалист якобы суд не разрешит усыновить пока нет гражданства. Вот теперь хочу узнать, может у кого нибудь была такая ситуация, как относится к этому суд. Хотя в законе о гражданстве прописано, что гражданство можно сделать после усыновления.
-
- Всего сообщений: 3461
- Кровные: нет
Re: Усыновление ребенка без гражданства РФ.
У нас тоже не было гражданства удочирились получили новое сор приехали в паспортный и все автоматом нам поставили
-
- Всего сообщений: 1764
- Сыновей: 5
Анна1979, мои первые дети были без гражданства. Один был гражданином другой страны у других двоих свидетельство в переходе куплено. Два года бились и выбили. Вы уже были у специалиста по вопросам гражданства? Ребенок гражданин какой страны?
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
- Всего сообщений: 3461
- Кровные: нет
-
- Всего сообщений: 239
- Дочерей: 1
У нас у ребенка тоже 2 прочерка в СОР. Родился в Москве. Подали документы в МФЦ,получили гражданство РФ и регистрацию по месту жительства почти одновременнно,без проблем. Гражданство поставили исходя из места рождения.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ребенок в это время был под опекой. Потом уже усыновили.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ребенок в это время был под опекой. Потом уже усыновили.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
-
Автор темыАнна1979
Ребёнок без гражданства, родился в РФ, в свидетельстве о рождении у матери тоже прочерк о гражданстве, по ней не возможно сделать, т.к она никогда не получала паспорт ни СССР, ни РФ. Сведений в ОУФМС о ней нет, поэтому только по опекуну. Сказали также аннулировать регистрацию ребенка т.к она не законная, ставьте на миграционный учёт, проходите все этапы как иностранные граждане, доказывайте что опекун гражданка РФ.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ну вот оказывается усыновляет без гражданства, а специалист из ОУФМС доказывает обратное.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А ещё более странно, на каком основании я должна доказывать своё гражданство. По моему мой паспорт гражданина РФ главное тому подтверждение. Родилась в СССР, получала паспорт, потом РФ уже, никогда за пределы края не выезжала, а теперь доказывай.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дочка смеётся, говорит мама ты сейчас доходишься и нас всех гражданства лишат
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ну вот оказывается усыновляет без гражданства, а специалист из ОУФМС доказывает обратное.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А ещё более странно, на каком основании я должна доказывать своё гражданство. По моему мой паспорт гражданина РФ главное тому подтверждение. Родилась в СССР, получала паспорт, потом РФ уже, никогда за пределы края не выезжала, а теперь доказывай.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дочка смеётся, говорит мама ты сейчас доходишься и нас всех гражданства лишат

-
Анна1979, а в свидельстве о рождении ребенка мать записана? Или прочерки? Я вообще сразу к начальнику пошла,минуя обычного специалиста. Прказала все документы:свой паспорт,назначение об опеке,акт об оставлении ребенка и его св-во о рождении. Все приняли,штамп о гражданстве поставили сразу а регистрацию дали через 5 дней.
-
Автор темыАнна1979
-
В этом случае не знаю точно...у нас оба родителя-прочерк. Может попробовать к начальнику УФМС сходить?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А вот то что Вы должны доказать свое гражданство,это вообще бред какой-то,на мой взгляд..паспорт гражданина РФ их чем не устраивает?
Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
А вот то что Вы должны доказать свое гражданство,это вообще бред какой-то,на мой взгляд..паспорт гражданина РФ их чем не устраивает?
-
- Всего сообщений: 1764
- Сыновей: 5
Анна1979, у нас мама гражданка другой страны, но дети родились здесь и гражданства не получили. паспорт гражданина РФ - опекуна
· свидетельство о рождении ребенка или паспорт (при его наличии)
· свидетельство об установлении опеки
· согласие ребенка на приобретение гражданства России в возрасте от 14 до 18 лет
· документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ: вид на жительство, разрешение на временное проживание, выписка из домовой книги или поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета. Если ребенок проживает за пределами РФ - аналогичные документы, подтверждающие проживание ребенка за пределами России.
За оформление гражданства опекаемых детей госпошлина не взимается.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
паспорт гражданина РФ и является подтверждением, что вы гражданка РФ
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
у вас проблемы могут возникнуть только с документом о проживании. Мне пришлось предоставлять все судебные документы по лишению родительских прав.
· свидетельство о рождении ребенка или паспорт (при его наличии)
· свидетельство об установлении опеки
· согласие ребенка на приобретение гражданства России в возрасте от 14 до 18 лет
· документ, подтверждающий проживание ребенка на территории РФ: вид на жительство, разрешение на временное проживание, выписка из домовой книги или поквартирной карточки, копия финансового лицевого счета. Если ребенок проживает за пределами РФ - аналогичные документы, подтверждающие проживание ребенка за пределами России.
За оформление гражданства опекаемых детей госпошлина не взимается.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
паспорт гражданина РФ и является подтверждением, что вы гражданка РФ
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
у вас проблемы могут возникнуть только с документом о проживании. Мне пришлось предоставлять все судебные документы по лишению родительских прав.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
-