Усыновление ребенка без гражданства РФ.
Модератор: NataShari
-
- Всего сообщений: 239
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Усыновление ребенка без гражданства РФ.
А мне ребенка не регистрировали без гражданства. Сначала его сказали получить. У нас хорошо тем,что и гражданство и регистрацию делают в одном месте. Так что проблем не возникло. А вообще они творят что хотят и зачастую,многие специалисты, не очень разбираются в ситуации. Я перестраховалась,сразу к начальнику пошла. Слава богу,адекватным оказался.
Любить нельзя от трудностей бежать…
Где ставить запятую, вам решать…(с)
-
- Всего сообщений: 1950
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
- Образов.: высшее
я тоже долго ходила, пока не пошла к начальнику. Я бы на месте автора написала письмо начальнику с просьбой описать всю процедуру оформления гражданства и подложила копии св-ва о рожд., свой паспорт и суд.решение о лишении прав, а так же пост.об опеке.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
-
Тоже так считаю
-
Автор темыАнна1979
- Всего сообщений: 35
- Дочерей: 2
Ребёнок зарегистрирован по месту пребывания, сказали не законно это. Лишение матери род.прав есть. Вот я и хочу усыновить, а потом сделать гражданство, так нет говорит специалист так не получиться у Вас откажутся.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Бесполезно, отправляют к специалисту. Писала даже в край, без ответа.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Что самое интересное специалист где просто ставят отметки о гражданстве детям, говорит зачем Вам весь этот геморрой, усыновляйте и без проблем на новое св.о рождении поставим отметки и все.
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Бесполезно, отправляют к специалисту. Писала даже в край, без ответа.
Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Что самое интересное специалист где просто ставят отметки о гражданстве детям, говорит зачем Вам весь этот геморрой, усыновляйте и без проблем на новое св.о рождении поставим отметки и все.
-
Анна1979, может Вам тогда в суд подойти? Там должны быть консультанты. И,вот припоминаю,мы когда подавали документы на усыновление,на предварительном слушании судья их просматривала и сказала: "а,вы гражданство уже сделали? Потом еще раз будете уже на новое свидетельство получать" и таким тоном,что вроде и необязательно было.
Отправлено спустя 58 секунд:
За спрос денег не берут,вдруг,и правда,примут и без гражданства документы
Отправлено спустя 58 секунд:
За спрос денег не берут,вдруг,и правда,примут и без гражданства документы
-
Автор темыАнна1979
- Всего сообщений: 35
- Дочерей: 2
-
Анна1979, а вообще,если я ничего не путаю,ребенок,родившийся в РФ,если его родители не имеют гражданства вообще никакой страны,то автоматом ставиться гражданство РФ,по месту рождения. Хорошо бы у юристов узнать. Как раз в суде,надеюсь Вам и помогут 

-
Анна1979, посмотрите,вот нашла в законе http://www.usynovite.ru/documents/feder ... /federal3/ ст.14 п.2 (в)
-
- Всего сообщений: 4037
Анна1979, у нас похожая ситуация: в СОР вписано только ФИО матери, её гражданство - прочерк, отец - прочерк. ЛРП матери нет, только акт.
Нам дитя не регистрировали по месту пребывания покуда у него гражданство РФ не появиться. Пришлось получать. Сначала делали выезд-въезд, затем ставили на миграционный учёт и только потом у нас приняли документы на приобретение гражданства (пошлину не платили). Через 6 месяцев дитё получило гражданство и только потом его зарегистрировали по месту пребывания.
Теперь чешем репу как мать лишить родительских прав. Нам юристы говорят что сие почти невозможно. Может подскажете что вы в исковом писали? Очень-очень надо.
Нам дитя не регистрировали по месту пребывания покуда у него гражданство РФ не появиться. Пришлось получать. Сначала делали выезд-въезд, затем ставили на миграционный учёт и только потом у нас приняли документы на приобретение гражданства (пошлину не платили). Через 6 месяцев дитё получило гражданство и только потом его зарегистрировали по месту пребывания.
Теперь чешем репу как мать лишить родительских прав. Нам юристы говорят что сие почти невозможно. Может подскажете что вы в исковом писали? Очень-очень надо.

-
- Всего сообщений: 15233
у нас примерно также было...
мне всего навсего достаточно было из ДР получить забытую ими бумажку,что ребенок у них проживал время от рождения до назначения меня опекуном,и сразу эпопея с гражданством решилась...
Анна1979: ↑04 июл 2017, 14:55Ребёнок без гражданства, родился в РФ, в свидетельстве о рождении у матери тоже прочерк о гражданстве, по ней не возможно сделать, т.к она никогда не получала паспорт ни СССР, ни РФ. Сведений в ОУФМС о ней нет, поэтому только по опекуну. Сказали также аннулировать регистрацию ребенка т.к она не законная, ставьте на миграционный учёт, проходите все этапы как иностранные граждане, доказывайте что опекун гражданка РФ.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ну вот оказывается усыновляет без гражданства, а специалист из ОУФМС доказывает обратное.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
А ещё более странно, на каком основании я должна доказывать своё гражданство. По моему мой паспорт гражданина РФ главное тому подтверждение. Родилась в СССР, получала паспорт, потом РФ уже, никогда за пределы края не выезжала, а теперь доказывай.
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Дочка смеётся, говорит мама ты сейчас доходишься и нас всех гражданства лишат
у нас примерно также было...
мне всего навсего достаточно было из ДР получить забытую ими бумажку,что ребенок у них проживал время от рождения до назначения меня опекуном,и сразу эпопея с гражданством решилась...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
так это пыль от пройденных дорог...
-