Ищу единомышленницу!
Модератор: terra_beauty
-
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Ищу единомышленницу!
мы дневники моего деда нашли. Пишет: "Перечитал "Войну и мир", как всегда, получил огромное удовольствие и открыл для себя что-то новое". Уже за 60 ему было.
-
- Всего сообщений: 2805
Меня однажды за Толстого побили, и с тех пор я его не люблю.

Everybody’s talking at the same time
-
Болконского делили?
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Это вспомнила, у Тэффи рассказ был про то, как они с девчонками ссорились из-за того, кто больше любит Болконского.
Ох,какая беседа пошла, жениха спугнули, кажется.
Отправлено спустя 54 секунды:
Он матчасть учить пошел, наверно.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Это вспомнила, у Тэффи рассказ был про то, как они с девчонками ссорились из-за того, кто больше любит Болконского.
Ох,какая беседа пошла, жениха спугнули, кажется.
Отправлено спустя 54 секунды:
Он матчасть учить пошел, наверно.
-
Сказала, что Толстой не мог такой чуши написать.
Нет, все намного прозаичнее. В пятом классе мама отлупила за переписанное предложение из сборника упражнений "охотник лежал на гумне и сквозь морозное дыхание зайца смотрел на звезды" (что-то в этом духе).

Everybody’s talking at the same time
-
- Всего сообщений: 7912
- Сыновей: 3
Морозова, перечитывать можно, почему бы нет. Я вот тоже люблю театральные постановки с разными интерпретациями одного и того же произведения. Я ж не об этом. О той же философии можно рассуждать на обывательском уровне (как в этой теме). Типа кто что говорил, на ком основывался, был ли прав и почему мне симпатичен. Ну народе "любой образованный человек должен знать". Этот уровень все таки в норме формируется к определенному возрасту. Потом становится скучно, ибо человек идёт вперёд. Можно на профессиональном...но для этого действительно надо читать автора и не одного и в оригинале и критику и много чего ещё. Мне в этом плане повезло с преподом по философии -она у него была живая.. И не про " кто как считал", а про жизнь и впечатления от неё. Слушать его было безумно интересно. Но это не заунывные философствования мужиков за 40.
-
Морозова, мне Толстой никогда не нравился. Вот не нравился и все
)) собственно так же как и Мастер и Маргарита Булгаковская. Вот от Белой гвардии я была в восторге. Перечитывать не люблю.. Но это характер, -скучно возвращаться к понятому, а взгляды у меня не меняются.

-
Я нашла, наверное, эту фразу! "Над головой зайца стоял морозный пар, и сквозь этот пар виднелись яркие звёзды".
И правда Толстой.
Ох, пойду-ка я работать.

Ох, пойду-ка я работать.
-
-
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
РыбачкаСоня, я ее до сих пор до конца дочитать не могу. Лет пять назад решила прочесть поэму, до шестого круга дочитала, и фсе - на этом мой познавательный интерес угас(((. А Вы в 11 лет прям так и осилили это произведение и даже осознали о чем оно?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
Наталья А, мы ещё по нему и сочинение писали
)) это ещё что. У меня подруга Таис Афинскую в 9 лет читала
) поэтому сынку, который республику ШКИД в 12 не может осилить, а главное и не хочет, местами прибить хотца...
Вот чего я действительно не поняла, так это шумерские мифы в не художественном переводе. И это мне было уже 17...

Вот чего я действительно не поняла, так это шумерские мифы в не художественном переводе. И это мне было уже 17...
Последний раз редактировалось РыбачкаСоня 10 июл 2017, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
-