очень нужно мнение и советы
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: очень нужно мнение и советы
Мне невролог по сыну в месяц сказал, я неврологу не поверила. Но я вообще не хотела это принимать. Но вот факт остается фактом. Хотя по идее, что там в месяц можно сказать?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
- Всего сообщений: 60371
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Можно предположить, что будет нарушенное развитие, но никто не может сказать, будет ли компенсация и какой она будет.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыiirka
- Всего сообщений: 32
-
- Всего сообщений: 959
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: начальное
а до 5 ни как не распознать? Мне бы хотелось раннюю диагностику детке провести. К какому специалисту можно обратиться?
Научитесь управлять своими эмоциями.Уделяйте время отдыху.Не теряйте позитивного настроя.
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
У меня двое детей с УО легкой степени и никакой недееспособности. Даже инвалидности нет.
Вам надо узнать - мама инвалид по УО или нет. Если инвалид - значит УО нелегкой степени.
Хотя у меня и инвалид по УО был с официальной легкой степенью. А не официально пока с умеренной. И с измененным поведением.

Вам надо узнать - мама инвалид по УО или нет. Если инвалид - значит УО нелегкой степени.
Хотя у меня и инвалид по УО был с официальной легкой степенью. А не официально пока с умеренной. И с измененным поведением.

-
- Всего сообщений: 3120
- Сыновей: 4
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
У моей в 6 лет УО,забрала.а потом сняли.просто чудовищная педзапущенность.так что врачи ошибаются.iirka, ябы такого ребенка взяла,е сли бы он мне просто понравился
Мальчишки:Руслан ,Роман ,Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена ,Оксана,Кристина,Александра,Ярослава.
-
- Всего сообщений: 21754
- Образов.: высшее педагогическое
Господа!!!!! АУ!!!!!
УО (особенно легкой степени) иногда можно распознать только к 10 годам! А вы о младенцах говорите.
УО (особенно легкой степени) иногда можно распознать только к 10 годам! А вы о младенцах говорите.
-
- Всего сообщений: 2985
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Папа вроде здоров. У мамы может, и не легкая. Но по описанию опеки - она выглчдит нормальной, хотя круг интересов ограничен, считать и грамотно более менее писать - это недоступно. Я читала, это типа "Он - мая льубофффь Я льубльюю ево силнасилна очен силна Самый лучшши эта мой муж, мая любофф" ну и тд. И так уже несколько лет, судя по вк, причем в перемешку с картинками о том, что лучше умереть, если никому не нужен примиривными подростковыми. А так симпатичная и по словам опеки - добрая)Луналика: ↑07 июл 2017, 10:07У меня двое детей с УО легкой степени и никакой недееспособности. Даже инвалидности нет.
- Всего сообщений: 10116
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
у специалистов вы максимум что сможете установить, есть ли органические поражения, какие-то врожденные изменения Гм, опять же задержка развития так же видна. голову обследовать - это к неврологу.
моей вон в 9 не ставят, но подозревают. Потому как УО - это недоразвитие психики в интеллектуальной сфере. а интеллект дело такое, пока учить не начнешь не узнаешь. говорят, что вот к окончанию начальной школы будет понятно. а я все не теряю надежды, что мозг разовьется, и все это у нее просто задержка развития.
у специалистов вы максимум что сможете установить, есть ли органические поражения, какие-то врожденные изменения Гм, опять же задержка развития так же видна. голову обследовать - это к неврологу.
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
- Всего сообщений: 60371
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Дефектолог. Хорошая диагностика дошкольников и детей раннего возраста по методике Стребелевой. Но отделить легкую (именно легкую) умственную отсталость и задержку психического развития в этом возрасте практически невозможно. Никто не возьмётся сказать, задержка это у ребёнка, которая компенсируется или уо, которое не коррегируется.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-