Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет
 Re: продаю мясо цыплят бройлеров ( Москва, Рязань и область)

Сообщение Ксюха »

Сегодня готовила суп из петушка. Бульон просто сногшибательный . И запах и цвет и вкус . 1/4 петушка вполне хватило для наваристого бульона , а приправив зеленью ( бонус от Любы) так просто бомба . Дочке делала омлет из гусиного яичка- ела ( правда руками и половина на полу было, но такой едок). Молоко которое привезла Люба я поставила скислить для творога дочке, но стыдно признаться , до творога дело не дошло . Выпили кисляком , ни один кефир не идет в сравнение :oops: , как дома побывала :) - вкус детства .
Ждемс начало августа .
Реклама
Тамила
Всего сообщений: 1992
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Тамила »

А мы сегодня зажарили куру. 3 кг умяли на раз, пальчики облизали. Потом мальчики кур в холодильнике пересчитали и заказали на завтра еще одну жареную. И суп куриный. Хотят побольше вкуснятины до отъезда успеть слопать.
Спасибо, Люба.
А это вместо анекдота. Курьера мальчики без меня встречали и расплачивались. Денег им оставляла. Приезжаю, а мальчики кур разглядывают и рассуждают:"Мы, кажется, намного меньше денег отдали, чем куры стоят. Посмотри, сколько тут на каждой написано, где 1900, где 2100, где 3000." :ROFL: :ROFL: :ROFL: И это сохранные дети 15 и 17 лет. :facepalm: Как они жить сами будут? :facepalm: За одну курицу 3000 платить? Мысль о том, что на курице вес указан, их так и не посетила. :( И карманные получают, и бюджет обсуждаю и планирую с ними, и в магазин ходят. А такие вопросы могут задать, что :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Катеринка
Всего сообщений: 6135
Сыновей: 1
Кровные: есть

Сообщение Катеринка »

Arven, спасибо. Вот после этого я и задумалась о приспособах.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Lorik
Всего сообщений: 3877
Образов.: высшее

Сообщение Lorik »

Arven, я после таких отзывов включаюсь в заказ. Изыщу возможность забрать :wink:
Делай добро и бросай его в воду.
Катеринка
Всего сообщений: 6135

Сообщение Катеринка »

Тамила, :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

Я тоже хочу . Когда запись?
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2

Сообщение MarinaZ »

Девочки, вы так аппетитно все описываете!
Я, если честно, не люблю покупать домашнее по одной причине, неизвестно, болели животные или нет, никто не проверяет. Вот это меня смущает всегда.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Анисья
Всего сообщений: 355

Сообщение Анисья »

MarinaZ, Вот теперь и я задумалась, но слюнки текут.
Муза
Всего сообщений: 2249

Сообщение Муза »

MarinaZ: 14 июл 2017, 22:58неизвестно, болели животные или нет, никто не проверяет.
Зато достоверно известно, что магазинные - пропитаны антибиотиками и гормонами, облиты хлоркой, неизвестно, сколько хранились - и то едим! А тут хоть не знаешь - лучше спишь. Да и куры особо опасным для человека не болеют, сальмонелла вот может быть, но вы же их не сырыми едите?
Ой, однажды на море отдыхали, хозяйка предложила рыбу. Морскую. Мороженую. КАМБАЛУ!!! Фе, думаю, морская, там свинец и вообще неизвестно в самом ли чистом месте черного моря ловили, и куски нарезанные так неаппетитно выглядели... Но купила, пожарила - мама дарагая! И то, что я брала в магазинах - то была рыба??? Вот это была РЫБА. Оооо, мы еще неделю одной рыбой в обед питались, пока морозилку у хозяев не опустошили. Дорого!... Зато есть что вспомнить от того отдыха!!
Ксюха
Всего сообщений: 2119

Сообщение Ксюха »

MarinaZ, а вас не смущает молоко из сухого молока, куры пропитаные хлоркой и тд?
Во первых при термообработке все гибнет . Во вторых опасные болезни ни куры ни свиньи ни коровы не передивают. В третьих если вся деревня пьет это молоко или ест этих кур и нет повального мора , то уж явно не болели.
Меня лично смущает, что из магазинной курицы на дне аэрогриля пол литра мутной жидкости ( брала и в халяле и в мясных отделах и на рынках и везде ) , со всех кур одно и тоже куча воды и никакого аромата , тоже самое с любым мясом. Яйца с белесым желтком меня больше смущают чем домашнее . Сметана которая в воде растворяется комками меня вообще смущает сильно и приводит в ужас , молоко которое не кислится , а начинает вонять и может храниться в холодильнике месяц меня просто убивает.
У меня делудок на всю магазинную молочку реагирует одинаково- расстройство на три дня . А здесь целый день кисляк хлебала и ничего, даже позывов нет и жива пока.

Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
От домашней птицы на дне аэрогриля был слой жира , чистого и ароматного.
Не в обиду коренным жителям мегаполисов или давно живущим в таких городах - только вы задумываетесь о болезни курицы ( зная только инфу из тв), но с радостью едите магазинную курицу , копченое " сало" из Белоруси или верите , что сметана в магазине - это чтсто белорусский продукт, что карась вонючая рыба , что молодая картоха может быть в мае . :)
Люблю мегаполисную наивность , за то что ее не переубедить.
Я довольно давно живу в Москве и регулярно сталкиваюсь с этими предрассудками , умиляют , но люди уперто в это верят .
Ну если через три дня я не отпишусь , то значит погибла смертью храбрых от плохой коровы из села или от курицы без антибиотиков и хлора. :(
Мне уже себя жалко :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться