Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Rara_Avis
Всего сообщений: 18549
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Rara_Avis »

Arven: 21 янв 2019, 13:32давай ))
Да они дрыхнут все по углам. Как появится какая-нибудь активность, дам Вике камеру, пускай сама тренируется репортаж вести. Но это ближе к ночи обычно бывает.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Автор темы
Arven
Всего сообщений: 5104
Сыновей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Mitkina, он тихий , тихий, кукарекает тоже шёпотом ))
Смотри на себя и будет с тебя.
Автор темы
Arven

Сообщение Arven »

Наши новости таковы)). В зиму оставила 8 гусей на племя, неделю назад гусыньки занеслись. Но несутся в собачьем вольере и каждый день у меня соревнование с собаками кто быстрей. Пока побеждают собаки. На все мои требования нестись в тёплом сарае с гнёздами из чистой соломы, гусыни отвечают презрением. Завтра решила принимать решительные меры, запирать негодяек в сарае пока не снесутся. С января вывожу цыплят, рощу потихоньку. Уже стадо мелких засранцев носится по вольеру.
Бройлеров и индюков не планирую, устала, в этом году надеюсь переехать и тогда оторвусь по полной.
Купили козлика, ему уже три месяца, ходит за мной по пятам как собака, ест с руки и считает своей мамкой. Так как козлика мы растим на мясо, ситуация двоякая. Муж к нему не ходит совсем, говорит если привяжусь, не смогу резать. Вот такая правда жизни. Я пока не знаю что будет, говорю себе, если мы хотим быть фермерами, надо привыкать. Думаю здравый смысл победит и всё будет так, как надо. Планирую на Алтае разводить коз и баранов на мясо, не считая птицы всех сортов. Поэтому надо учиться подходить к этому как к работе.
Недавно с сыном ходили к соседям смотреть на забой хряка. Мне было нужно изучить свои реакции на это , ну и на сына посмотреть. Может кому то сложно такое читать, но это реальность. Прожив 11 лет в деревне ко многим вещам я стала относиться филосовски. Помог мне очень фильм " Темпл Грандин" , он затрагивает эту тему. Кстати всем советую, фильм отличный.
Помогли вытащить свинюка, очень кричал, но фермер человек очень опытный, смог забить с одного удара и животное не мучилось. Единственная мысль в этот момент у меня была, только бы эта туша не вырвалась, снесёт за секунду.
Жалости не было, поразила профессиональная техника разделки туши. Для себя я поняла, что свиней держать не буду, этому надо учиться с детства. Опасная работа, очень опасная.
Даня воспринял ситуацию тоже спокойно и рационально. За помощь получил шматок бекона и был очень доволен.
Мечтаю о лошади , очень мечтаю. Уже выбрала породу . дело за малым, переехать.
В доме трудятся три инкубатора, скоро вылупятся гусята ( у соседки гусыни занеслись на месяц раньше.
Ещё у меня теперь семья курочек китайская шёлковая, милота. Только держать приходится отдельно от остальных, они совсем малышки. Заберу их с собой.
Фотки что то некогда было делать, но выложу как нибудь.
Вот так и живём )).
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: есть

Сообщение мама4дочки »

Arven, жду фото китайских курочек и козлика...Жалко что индюшек не будет,к хорошему быстро привыкаешь.
Автор темы
Arven

Сообщение Arven »

Из печального, у моей красавицы аргентинки началась эпилепсия. Это очень страшно, видеть как мучается твоё животное , а ты беспомощен.Наша вет. сказала, что особо ни чем не поможешь, только контролировать приступы. Приступы стали учащаться , обычно они происходят в 5-6 утра, собака спит у моей кровати и просыпаюсь я в ужасе. Последний месяц очень плохо сплю, постоянно прислушиваюсь к её дыханию и уже не могу заснуть. Я ненавижу своё бессилие.
Ещё последняя партия корма для цып была по видимому не очень качественной и у меня погибло два вывода цыплят. Я вынесла мешок трупиков и почти сломалась. Мне очень помогает семья, муж поддерживает и утешает, без него я бы давно опустила руки.
мама4дочки
Всего сообщений: 4803
Дочерей: 2

Сообщение мама4дочки »

Arven, так бывает перед хорошим, большим. Главное, чтобы вы и ваши не болели, все уладится
Автор темы
Arven

Сообщение Arven »

мама4дочки, спасибо. Всё что нам дают, это урок, я это знаю и принимаю со смирением. Я верю, эти уроки помогут мне понять что-то в будущем. Но до сих пор я не могу без слёз вспоминать своих ушедших собак, это у меня слабое место.
terra_beauty
Всего сообщений: 14022

Сообщение terra_beauty »

Arven: 15 мар 2019, 22:03 Из печального, у моей красавицы аргентинки началась эпилепсия. Это очень страшно, видеть как мучается твоё животное , а ты беспомощен.Наша вет. сказала, что особо ни чем не поможешь, только контролировать приступы. Приступы стали учащаться , обычно они происходят в 5-6 утра, собака спит у моей кровати и просыпаюсь я в ужасе. Последний месяц очень плохо сплю, постоянно прислушиваюсь к её дыханию и уже не могу заснуть. Я ненавижу своё бессилие.
Ещё последняя партия корма для цып была по видимому не очень качественной и у меня погибло почти два вывода цыплят. Я вынесла мешок трупиков и почти сломалась. Мне очень помогает семья, муж поддерживает и утешает, без него я бы давно опустила руки.
у нашей тоже началось эпи. Приступы были каждые 2 недели, начали давать противосудорожное, приступы стали каждые 4 недели и легче.
Нашему 10 лет, метис лайки и овчарки.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Автор темы
Arven

Сообщение Arven »

terra_beauty: 15 мар 2019, 22:33 начали давать противосудорожное
как называется?
моей 8 лет
terra_beauty
Всего сообщений: 14022

Сообщение terra_beauty »

Arven: 15 мар 2019, 22:39
terra_beauty: 15 мар 2019, 22:33 начали давать противосудорожное
как называется?
моей 8 лет
кеппра. Рекомендовали сироп по инструкции, но мама (собака с ней живет) стала таблетки давать, дозировку в принципе нормально расчитала вместо сиропа.
Тоже ничем не поможешь, но хоть облегчить как-то.
Одноклассница-ветеринар посоветовала.
Закон Парето: 20 % усилий дают 80 % результата, а остальные 80 % усилий — лишь 20 % результата.
Так и живём....
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться