Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас

Как себя кормит семья, живущая на земле

Модератор: Даша Боти

Пёс
Всего сообщений: 250
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
 Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Сообщение Пёс »

Кливия: 14 июл 2017, 23:32Зато достоверно известно, что магазинные - пропитаны антибиотиками и гормонами, облиты хлоркой, неизвестно, сколько хранились - и то едим!
И тут как нигде, подходит выражение: не вопреки, а благодаря. Никто не спорит, что домашняя еда биологически чистая, но кто задумывается о том, способен ли наш организм ее принять? Годы потребления всевозможной химии, компонентов, Е-добавок и т.д. стопроцентно сказываются на потрохах, а человек такая зараза, что адаптируется едва ли не ко всему! На своем примере могу сказать: лет 20-25 назад спокойно мог позавтракать литровой кружкой парного молока с краюхой хлеба и мчаться по своим делам, а сейчас? С такой "диеты" только до ближайших кустов и сумею добежать! Хотя физически здоров, организм в норме, полное обследование после дембеля делал, перед оформлением документов тоже. :)
Небольшой оффтопик, дабы не кончать на минорной ноте. Кто тут жаловался на большое хозяйство? Дарю идею: куры гриль, приготовление оптом!
Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую шавку, пытающуюся тебя облаять. (с)
Реклама
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Только что набрела на тему. Обещаю прочесть с первой страницы, а сейчас внесу свои пять копеек.
Мы сами жили в городе, не таком , конечно , как Москва, но для нашего края он - столица... когда пришло осознание того, чем мы кормим детей, возникла идея а переселении. Сейчас мы ни молоко, ни мясо не покупаем. Копчености делаем сами, рыбу ловим в реке рядом с деревней. Причем не только карася. Овощи со своего огорода. Ягода тоже. Дети забыли о врачах. Хотя у сына врожденные проблемы с желчным пузырем. А младшая в два мес перенесла коклюш с осложнениями. У старшей астма. Все болячки вылезли в городе. Сейчас кроме орз дети не болеют.
Кстати... про молоко... Пёс, попейте хорошее, качественно выдоенное молоко от ОДНОЙ!!! именно одной здоровой коровы каждый день в течении недели и я уверяю, Ваша проблема с кустами уйдет. Возникнет другая , с запорами.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Наша местная рыба. Выловленная в 12 км от дома. Толстолобик и судак
Наша местная рыба. Выловленная в 12 км от дома. Толстолобик и судак
Отправлено спустя 39 минут 4 секунды:
Ну и цены у вас в московии.... А ещё говорят в Москве деньги и ЦЕЕЕНЫЫ. Я в Приморье продаю
Яйцо 100-120-150
Мясо птицы не меньше 500 за кг
Кролик 500-700 кг
Свинина 300-350 за кг
Телятина ( молодые бычки) 350-400 кг
Молочка тоже не дешево.
Не думаю, что у Вас себестоимость дешевле. Дома с участками прям в автодоступности от Москвы - цена СКАЗКА
Автор темы
Arven
Всего сообщений: 4929
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

MarinaZ: 14 июл 2017, 22:58Я, если честно, не люблю покупать домашнее по одной причине, неизвестно, болели животные или нет, никто не проверяет. Вот это меня смущает всегда.
это Ваше право, кушайте магазинное, оно точно никогда и ни чем не болело, т.к. с яйца на антибиотиках.
А про болезни скажу так, я уже писала, что птица ходит у меня на изолированном участке, не с кем не контактирует, я постоянно на связи с ветеринаром, которая кстати, с удовольствием мою птичку покупает и кушает. Если бы Вы хоть раз побывали на птицефабрике и увидели что Вам продают, стали бы вегетарианкой )).
Ангел 2010, мы живём в Рязанской области, в 300 км от Москвы. Цены поставила не заоблачные, продаю свой труд впервые, да и не планировала на продажу растить. Сейчас сяду, посчитаю, выгодно это , не выгодно и буду думать надо мне это или нет.
Ангел 2010, себестоимость у нас выходит тоже не маленькая, а если прибавить к этому мой труд и доставку, то лучше и не считать.
Пёс, я прошу Вас не писать в моей теме, после Ваших постов остаётся не приятный осадок ( лично для меня).
Если хотите подискутировать о качестве деревенского молока, создавайте свою и тему и вперёд.
Дамы, огромное спасибо за такие отзывы, честно, не ожидала :chelo:
Смотри на себя и будет с тебя.
lenaspain
Всего сообщений: 18717
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Arven, вот с удоволтствием все читаю и просто сдерживаю себя,что бы не начать птичник строить :) Но думаю отложить до весны.Сколько курочек надо завести на семью из пяти человек?

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
какого размера ,и сколько им площади для гуляния выделить?
Ангел 2010
Всего сообщений: 609
Образов.: среднее специальное

Сообщение Ангел 2010 »

Я вожу во Владивосток 200 км от нас.
Кстати куры очень вкусны копченые. Для себя даже не на прлдажу. Мы сделали коптильню и теперь все плодовые ветки идут не на выброс , а в коптилку. Кура вкусна на яблоневом дыму, свининка на сливовом
Автор темы
Arven

Сообщение Arven »

Бабушкина Елена, на яйцо как минимум 20 несушек и петька, но это смотря сколько вы едите. У нас 2 десятка в день на семью, и в пироги, и так едим. А на мясо как раз сейчас и смотрю расход, думаю каждый месяц выводить по 30 цыплят на семью нашу. А если Вы и зимой хотите иметь мясо и яйцо, то курятник должен быть тёплым и освящённым, и рацион у птички более питательным.
Размер курятника, ну чем больше, тем лучше )), потому что потом захочется и гусиков и индюшек. Выгул так же, чем больше, тем лучше.
Я пришла к птицеводству именно по тому, что по диете приходилось есть много магазинной курицы, через год я на неё уже смотреть не могла, вот смотрю и тошнит (извините). Почитала, нашла у кого поучиться, и началось)). Тяжело, очень, но результаты того стоят. Дети у меня почти не болеют, насморк из школы если только приносят.Остальные члены семьи тоже уже давно забыли что такое таблетки. Дети видят каким трудом достаются деньги, учатся их ценить. Одни плюсы.

Отправлено спустя 18 минут 17 секунд:
Ангел 2010, вот тоже подумываю и коптить попробовать и тушёнку начать делать, автоклав есть. Из утки в прошлом году делали, шикарная тушёнка получилась, дети уплетали за обе щеки, а мне нельзя, жирновата.
lenaspain
Всего сообщений: 18717
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

Arven, а индоуток вы не пробовали держать,у меня родттели мужа держали,и тушенку делали очень вкусно А утки да они жирноваты

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Arven, а вот корм какой надо покупать и сколько в месяц на 20несушек надр?
Автор темы
Arven

Сообщение Arven »

Бабушкина Елена, индоутка у меня есть сейчас одна, подарили утёнка )), посмотрю что вырастет, как нестись будет. Держу пекинок, очень нравятся, растут быстро, мяса много.
Несушкам зерно беру , его у нас и выращивают рядом с деревней. Овёс, ячмень, пшеница, добавляю в корм желток, овощи. На 20 несушек много не надо, особенно летом. Точно не скажу, кормлю всё птичье стадо вместе .

Отправлено спустя 29 минут 23 секунды:
наша индоутя, зовут Коричка
наша индоутя, зовут Коричка
фавориты( зовут Няма и Попитя) и пекинка белая (зовут мама Ута)
фавориты( зовут Няма и Попитя) и пекинка белая (зовут мама Ута)
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Имена даю только родительскому стаду )), те кто на мяско ходят безымянными.
Жанка
Всего сообщений: 14572

Сообщение Жанка »

Arven: 15 июл 2017, 08:45 индоутка у меня есть сейчас одна, подарили утёнка )), посмотрю что вырастет, как нестись будет.
они и несутся хорошо, и на яйцах сидят, и не жирные, на грудке мяса гораздо больше, а грязи от них меньше :) . Эх у меня совсем не места для птичек :sorry:
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
ВрединаСова
Всего сообщений: 1453
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение ВрединаСова »

Arven, вот копчёная курица это вообще моя слабость! А домашнюю на домашней коптильней даже не пробовала, мамадорогая сейчас слюной захлебнусь)))
Чур я первая на очередь к вам за копчёной курой!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться