Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 3666
- Кровные: есть
Re: Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас
У нас прибавление Из 7 утиных яиц вылупились 4 утенка. 1 на сутки позже,пришлось помогать. Была кровь,не втянулся мешок. Обрабатывала хлоргексидином,зеленкой и марганцовкой поила.Выжил. Через 12 часов уже бегал вместе со всеми На 4 или 5 день утром нашла еле живого. Раздербанили пеленку одноразовую. Полагаю что нажрался ваты С каждым часом становилось все хуже. Пришлось помочь Остальные здоровы,ттт. За 17 дней выросли раза в 3,наверное. К рукам не привыкли,орут и убегают Стали очень много жрать и срать тоже.Вонь то какая! Но я рада,что получилось спасти хотя бы 3 Будем разводить
-
- Всего сообщений: 6674
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Я к дню рождения мужа уже планирую первых 4 шт бить. Сегодня чистила клетку, чуть спину не сорвала 15 штук таскать. Самый мелкий 2,8 кг, самый крупный 3,3 кг. Кормлю полностью натуралкой. Как раз сезон, каждый день морковь и ботва морковнвя, свёкла с ботвой, капуста и салат. В этом году салата листового уродилось, хоть облопайся, а мы не едим, раздаем всем, кому можно, а излишки курам скармливаю. И перепела едят и бройлеры. И нижние листья капусты. Мне психологически сложно выбрасывать еду, а куры с радостью едят. И капусту, и то, что сын не доедает, и мелкую картошку. Бройлеры жруть не стесняясь все )) ну и серють)) заказала у тех же людей следующую партию. И не только я, еще двое из нашей деревни соблазнились.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 12832
- Образов.: высшее педагогическое
liliya, восхищаюсь Вашим трудовым героизмом (без иронии)
Я на кур не решаюсь. Почитаю-почитаю...иии....все
Я на кур не решаюсь. Почитаю-почитаю...иии....все
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
- Всего сообщений: 6674
NataShari, у меня не столько трудовой героизм, сколько любопытство и исполнение давней мечты )) я просто кайфую от всего этого. А если мне не в кайф, я забиваю и делаю что то другое. Жаль что понимание такой тактики приходит поздно, к 40 годам ((( лучше бы лет с 20 это знать и уметь.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 12832
- Образов.: высшее педагогическое
liliya, класс! Лучше поздно))
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
- Всего сообщений: 398
-
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Жасмин, можно я поделюсь про гусей? Это одна из неприхотливых домашних птиц. Очень быстро растут и вес набирают.Майские гусята к декабрю от 4 до 6 кг (в зависимости от породы) Затраты на корм минимальные. Если есть водоем и луг, то едой они обеспечены. Зерно дают только для того, чтобы приучить домой возвращаться. Очень умные птицы. Иногда заменяют собаку (у нас на участок не зайти, защипают и крыльями побьют).
Про жирность. Не жирнее бройлера. Основной жир с обратной стороны хвоста, легко убрать ( можно перетопить и готовить на нем, запаха практически нет). Шкура толстая и жирная, под шкурой слой жирка присутствует, но при приготовлении весь вытапливается.
Самое трудоёмкое это ощипать гуся. Пуха очень много. (парогенератор или утюг с отпаривателем и съемной насадкой на подошву отлично помогают в этом деле)
Про жирность. Не жирнее бройлера. Основной жир с обратной стороны хвоста, легко убрать ( можно перетопить и готовить на нем, запаха практически нет). Шкура толстая и жирная, под шкурой слой жирка присутствует, но при приготовлении весь вытапливается.
Самое трудоёмкое это ощипать гуся. Пуха очень много. (парогенератор или утюг с отпаривателем и съемной насадкой на подошву отлично помогают в этом деле)
-
- Всего сообщений: 291
- Дочерей: 2
Домовушка, вы так описали, аж захотелрсь гусятинки, в духовочке, с чесночком))))
-
- Всего сообщений: 1757
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Домовушка, вот спасибо! Про парогенератор ни за что бы не додумалась,а ощипывать уток, просто задолбалась.
Кстати,раз про водоплавающих речь зашла я тоже порекламирую. В этом сезоне взяли уток мулардов, мне очень нравится. Первый месяц комбик и чуть-чуть резаной мокрицы,ко второму месяцу переводим на мешанку и траву трава преимущественно. Били в 60-70 дней,позже говорят нельзя, тушки 2700-3кг,жирка не много у хвоста тушат ся моментально,сильного утиного запаха нет,не шумные. А если организовать нормальный выпас,то просто великолепная птица. Стерильны,в разведение не годятся.
Кстати,раз про водоплавающих речь зашла я тоже порекламирую. В этом сезоне взяли уток мулардов, мне очень нравится. Первый месяц комбик и чуть-чуть резаной мокрицы,ко второму месяцу переводим на мешанку и траву трава преимущественно. Били в 60-70 дней,позже говорят нельзя, тушки 2700-3кг,жирка не много у хвоста тушат ся моментально,сильного утиного запаха нет,не шумные. А если организовать нормальный выпас,то просто великолепная птица. Стерильны,в разведение не годятся.
-
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образов.: среднее специальное
Дуняшка, ни, сейчас не получится , они "пенькастые" Перья новые растут, ощипать не реально , как у ёжиков иголки, так у них пеньки перьев. Да и молодняк ещё вес не набрал.
-