Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 103
Re: Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас
Здравствуйте, я начинающий птицевод. Вчера купили 5 молодок куриц леггорн. Дома уже заметили, что у двух на клюве бородавка какая то. Что это?
-
Автор темыArven
- Всего сообщений: 5104
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыArven
Гусятки подросли , скоро следующие вылупятся.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
- Всего сообщений: 8
Девчата, я к вам за советом! Оформилось желание завести курочек на яйцо. На мясо бы тоже хотелось, но муж категорически не готов морально....посмотрим. Есть возможность пристроить птичник на 20-25 птиц с выгулом. Наши потребности на семью- примерно 200-300 яиц в месяц, вроде 20 птиц это полностью не покрывают, ну хотя бы большую часть. Почитала про породы- голова кругом((( Кроссы продуктивны 1,5-2 года, потом только бульон, мы его не едим...На Авито у нас в Рязани молодки 300-400 руб. Есть еще одно предложение Адлерская серебристая- 2 месячные - 300р (10 шт осталось), годовалые- 700р. Адлерские, пишут, 4 года живут \несутся, мясо вкусное. Если соотнести период жизни, продуктивность и стоимость птицы- примерно одинаково?
Инкубатора нет и пока не предвидится. Чисто теоретически, хотелось бы прийти в курам -наседкам. Адлерская , говорят, не склонна насиживать. Кучинская (золотая кучинская?), вот их очень хвалят, как наседок и яично-мясную породу.
Что посоветуете? С чего начать? В каком количестве? По моим ощущениям, взять несколько несушек и цыплят подрощеных (с какого возраста, кстати, они крепнут и становятся выносливее к возможным ошибкам содержания)? Понаблюдать за своими ощущениями и за птицей. На лето пока летний домик и выгул, к осени -теплый птичник.
Инкубатора нет и пока не предвидится. Чисто теоретически, хотелось бы прийти в курам -наседкам. Адлерская , говорят, не склонна насиживать. Кучинская (золотая кучинская?), вот их очень хвалят, как наседок и яично-мясную породу.
Что посоветуете? С чего начать? В каком количестве? По моим ощущениям, взять несколько несушек и цыплят подрощеных (с какого возраста, кстати, они крепнут и становятся выносливее к возможным ошибкам содержания)? Понаблюдать за своими ощущениями и за птицей. На лето пока летний домик и выгул, к осени -теплый птичник.
-
Автор темыArven
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
У меня сейчас китайские шёлковые, так там стоимость как "самолёт", а выхлопа ноль, т.к. декоративные.
я начинала с деревеских кур , Брамм и Маранов. Сейчас бегают несколько самых простых несушек , не забот с ними не хлопот.
начните с самых простых деревенских курочек, они менее прихотливы. Штук 10-15 для начала в самый раз будет.
с 3-4 месяцевЛетняяПтица: ↑11 июн 2020, 15:59 цыплят подрощеных (с какого возраста, кстати, они крепнут и становятся выносливее к возможным ошибкам содержания
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
всё не так однозначно , есть очень много нюансов содержания. А стоимость и продуктивность вообще редко друг с другом пересекаются )).ЛетняяПтица: ↑11 июн 2020, 15:59 Если соотнести период жизни, продуктивность и стоимость птицы- примерно одинаково?
У меня сейчас китайские шёлковые, так там стоимость как "самолёт", а выхлопа ноль, т.к. декоративные.
я начинала с деревеских кур , Брамм и Маранов. Сейчас бегают несколько самых простых несушек , не забот с ними не хлопот.
-
Люба, благодарю! Но на Авито, и у бабушек в округе- только кроссы ,которых берут цыплятами и растят на продажу(((
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Адлерская серебристая- не считается простой, неприхотливой в содержании?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
вот такое- считается деревенской курицей (смесь)??? 2 недельные всего....
цитата "Рязанская область, Александро-Невский р-н
Показать карту
Продаю цыплят, петушков мясояичных кур, возраст 2 недели, пропоины по возрасту, цыплята смешанных мясояичных пород (изначально были орпингтон, нью гемпшир, суссекс, московская чёрная, брамма, русская хохлатая, бресс-галльская, ломан уйат) "
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Адлерская серебристая- не считается простой, неприхотливой в содержании?
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
вот такое- считается деревенской курицей (смесь)??? 2 недельные всего....
цитата "Рязанская область, Александро-Невский р-н
Показать карту
Продаю цыплят, петушков мясояичных кур, возраст 2 недели, пропоины по возрасту, цыплята смешанных мясояичных пород (изначально были орпингтон, нью гемпшир, суссекс, московская чёрная, брамма, русская хохлатая, бресс-галльская, ломан уйат) "
-
- Всего сообщений: 6313
- Сыновей: 6
Мы каждый год покупаем 10 суточных несушек..красеньких..и к осени отпускаем их в общую массу..они сами живут и умирают-кому пора..мы их не едим..больно некрасивые тушки..зато яиц много и огромные..а на еду бройлеров выращиваем..там тушка так тушка
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
Суточных.....С малышами мы, видимо, опоздали? Это они к НГ нестись начнут? И сколько их них курочек/петушков вырастет....
-
- Всего сообщений: 159
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
ЛетняяПтица, по Рязанской области, в каждом более менее крупном поселке и городке бывает рыночный день. В Шацке, например, в воскресенье. Продают кур и цыплят на любой вкус. Я покупаю минорок, маленькие, беленькие, не капризны в содержании, яйца круглый год, у них очень короткий период линьки. В наседки не идут. Очень нравятся простые деревенские куры. У меня в основном черные.
-
Автор темыArven
вот рейтинг пород несушек
https://ferma.expert/pticy/kury/porody- ... orody-kur/
я держала производных от Леггорнов, осталась довольна. Несутся часто, яйцо крупное. Ещё были доминанты, но это уже мясояичные, тоже вполне достойные курочки.
тех что на рынках продают, надо сразу антибиотить, выживают там не все. Но иногда может и на рынке что то приличное встретиться.
вот рейтинг пород несушек
https://ferma.expert/pticy/kury/porody- ... orody-kur/
я держала производных от Леггорнов, осталась довольна. Несутся часто, яйцо крупное. Ещё были доминанты, но это уже мясояичные, тоже вполне достойные курочки.
-