Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас
Модератор: Даша Боти
-
Автор темыArven
- Всего сообщений: 5104
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас
Бабушкина Елена, спасибо . Это по тому ,что мне нравится то, что я делаю )). Нашла себя на этом поприще Даже и не рекламирую, просто рассказываю о нашем житье, бытье и показываю по мере возможности.
Отправлено спустя 1 час 45 минут 50 секунд:
Отправлено спустя 1 час 45 минут 50 секунд:
Смотри на себя и будет с тебя.
-
- Всего сообщений: 6135
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Если не секрет, какая у вас площадь земли под птицей. Просто мои все вытаптали так, что ни травинки не растет, а у вас птичка на травке гуляет.
Начни Бога благодарить за то, что имеешь, и Он подарит то, чего не хватает...
-
Автор темыArven
Катеринка, у меня для них отдельный участок с садом 40 соток, так что места навалом. На следующий год думаю гусей штук 50 и уток 50 , может и расширю, возможность есть. У нас земли позади участка можно хапнуть сколько хочешь, только огораживай.
-
Ого, ну тогда понятно, у меня ж всего участок около 20 соток, т.ч и птичники, особенно в сравненни с вашими,- маленькие...
-
Автор темыArven
Катеринка, вот ссыль хорошая по КК http://folwark.ru/ptitsevodstvo/indyuki ... aniya.html всё грамотно написано. Пурина дороговата, но результаты хорошие даёт. Вам надо посмотреть какие в ваших краях есть производители по КК, почитать отзывы и посмотреть составы кормов. И будет вам счастье ))
-
- Всего сообщений: 2152
Arven, может, Вы и писали раньше, я не видела - Вы исключительно хозяйством занимаетесь или успеваете еще и на работу куда-то бегать? И еще интересно, вы детей совсем маленькими привезли в деревню или нет? Как они привыкали? как нравится учеба в деревенской школе? Если не секрет и не сложно .
Я тоже подумываю о птичках. У меня квартира, но в деревне. Вокруг домов сарайки, огороды) Площади маленькие, конечно. У нас есть маленький курятник с небольшим местом для выгула, родители когда-то держали кур, индюков. Но недолго, потом все свернули. Вот думаю, может на будущее лето взять немного бройлеров или индюков. Но отапливаемых помещений у нас нет, так что только до сентября, видимо. Я работаю дома, летом работы почти нет, отдыхаю на огороде . Хочу расширить сферу занятий на лето) Дети уже постарше будут, приставлю их травку рвать птичкам)))
Я тоже подумываю о птичках. У меня квартира, но в деревне. Вокруг домов сарайки, огороды) Площади маленькие, конечно. У нас есть маленький курятник с небольшим местом для выгула, родители когда-то держали кур, индюков. Но недолго, потом все свернули. Вот думаю, может на будущее лето взять немного бройлеров или индюков. Но отапливаемых помещений у нас нет, так что только до сентября, видимо. Я работаю дома, летом работы почти нет, отдыхаю на огороде . Хочу расширить сферу занятий на лето) Дети уже постарше будут, приставлю их травку рвать птичкам)))
-
Автор темыArven
dandelion, у меня тема есть Наше долгожданное чудо , если интересно почитайте )) там ответы на все ваши вопросы. На работу не бегаю, занимаюсь только животными и птицей, + уборка в птичниках, брудерах,на первом этаже и в подвале, это занимает почти всё время. На дочке полностью готовка, сын убирает второй этаж и сан.узлы.
Школа мне и сыну нравится, сейчас в 10 классе у них 8 человек. Учителя на троечку, но есть несколько вполне квалифицированных. Мне сельская школа нравится намного больше Московских, где в классах 30-40 человек и вокруг алкоголь и наркотики. Здесь совсем другой мир, без суеты, более уравновешенный.Он в ней с 7 класса учится.
Совершенно бесплатно мне сына по английскому подтянула местная учительница по английскому с 2 в дд на твёрдую 4 за два года. В общем мы с сыном довольны. С директором в отличных отношениях, с учителями постоянно на связи.
Бролям нужны особые условия, если хотите красивую большую тушку, почитайте, изучите и вперёд))
Школа мне и сыну нравится, сейчас в 10 классе у них 8 человек. Учителя на троечку, но есть несколько вполне квалифицированных. Мне сельская школа нравится намного больше Московских, где в классах 30-40 человек и вокруг алкоголь и наркотики. Здесь совсем другой мир, без суеты, более уравновешенный.Он в ней с 7 класса учится.
Совершенно бесплатно мне сына по английскому подтянула местная учительница по английскому с 2 в дд на твёрдую 4 за два года. В общем мы с сыном довольны. С директором в отличных отношениях, с учителями постоянно на связи.
Бролям нужны особые условия, если хотите красивую большую тушку, почитайте, изучите и вперёд))
-
- Всего сообщений: 2152
Arven, спасибо за ответы . Почитаю!
-
Arven, спасибо большое.
-
- Всего сообщений: 12811
- Образов.: высшее педагогическое
Arven, какие гуси !!!
Так и хочется к новогоднем столу эту красотищу
Так и хочется к новогоднем столу эту красотищу
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-