Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 2338
- Зарегистрирован: 29.11.2016
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас
Уже несколько лет на новый год готовлю утку по рецепту, который нашла на сайте ШЕФМАРКЕТ, очень удачно получается,там есть пошаговая инструкция, скопирую оттуда:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте яблоко дольками, мандарины очистите и разрежьте на 4 части, листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей.
Шаг 2
Сделайте раствор из 100 мл воды и 5 г соли, добавьте соевый соус и наберите в шприц. Чеснок раздавите и очистите.Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с солью и перцем, натрите утку внутри и снаружи, начините утку яблоками, мандаринами, половиной листочков розмарина и тимьяна, половиной чеснока, добавьте палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бёдра и грудку утки.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом. Выложите утку на пергамент и запекайте в разогретой духовке в течение 65 минут .Шаг 4
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Шаг 5
Достаньте противень из духовки, выложите рядом с уткой картофель, морковь, лук, оставшиеся чеснок, розмарин и тимьян и запекайте в духовке ещё 15 минут. Шаг 6
Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, смажьте утку мёдом и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Веточки укропа, петрушки и кинзы отделите стеблей. Смешайте все овощи с помидорами черри, досолите по вкусу Готовое блюдо
Выложите утку на блюдо, вокруг выложите овощи, укроп, петрушку и кинзу и подавайте.
«Для того, чтобы определить готова ли утка, проткните её в самом толстом месте деревянной шпажкой — из прокола должен пойти прозрачный сок, а не красный.»
Соус Соевый 10 гр
Розмарин свежий 4 гр
Томаты свежие черри красные 8 шт
Мандарины 3 шт
Яблоко свежее зеленое 1 шт
Петрушка свежая 5 гр
Кинза свежая 5 гр
Картофель свежий 400 гр
Морковь свежая 200 гр
Лук шалот 200 гр
Шпажка деревянная 2 шт
Шприц 1 шт
Корица палочки 4 гр
Утка тушка потрошенная 2,4 кг 1 шт
Оливки гигант с косточкой 60 гр
Каперсы крупные на ветке 60 гр
Укроп свежий 5 гр
Мед 40 гр
Маслины гигант с косточкой 35 гр
Тимьян свежий 3 гр
Чеснок свежий 12 зубчик
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Нарежьте яблоко дольками, мандарины очистите и разрежьте на 4 части, листочки тимьяна и розмарина отделите от стеблей.
Шаг 2
Сделайте раствор из 100 мл воды и 5 г соли, добавьте соевый соус и наберите в шприц. Чеснок раздавите и очистите.Смешайте 3 ст. л. оливкового масла с солью и перцем, натрите утку внутри и снаружи, начините утку яблоками, мандаринами, половиной листочков розмарина и тимьяна, половиной чеснока, добавьте палочку корицы, скрепите отверстие шпажками. Введите соляной раствор из шприца в бёдра и грудку утки.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом. Выложите утку на пергамент и запекайте в разогретой духовке в течение 65 минут .Шаг 4
Картофель, лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Шаг 5
Достаньте противень из духовки, выложите рядом с уткой картофель, морковь, лук, оставшиеся чеснок, розмарин и тимьян и запекайте в духовке ещё 15 минут. Шаг 6
Достаньте противень из духовки, перемешайте овощи, добавьте оливки, маслины и каперсы, смажьте утку мёдом и отправьте в духовку ещё на 10 минут. Веточки укропа, петрушки и кинзы отделите стеблей. Смешайте все овощи с помидорами черри, досолите по вкусу Готовое блюдо
Выложите утку на блюдо, вокруг выложите овощи, укроп, петрушку и кинзу и подавайте.
«Для того, чтобы определить готова ли утка, проткните её в самом толстом месте деревянной шпажкой — из прокола должен пойти прозрачный сок, а не красный.»
Соус Соевый 10 гр
Розмарин свежий 4 гр
Томаты свежие черри красные 8 шт
Мандарины 3 шт
Яблоко свежее зеленое 1 шт
Петрушка свежая 5 гр
Кинза свежая 5 гр
Картофель свежий 400 гр
Морковь свежая 200 гр
Лук шалот 200 гр
Шпажка деревянная 2 шт
Шприц 1 шт
Корица палочки 4 гр
Утка тушка потрошенная 2,4 кг 1 шт
Оливки гигант с косточкой 60 гр
Каперсы крупные на ветке 60 гр
Укроп свежий 5 гр
Мед 40 гр
Маслины гигант с косточкой 35 гр
Тимьян свежий 3 гр
Чеснок свежий 12 зубчик
-
- Всего сообщений: 1001
- Зарегистрирован: 10.10.2017
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас
Arven, Cherny_1612, AllaG, спасибо за советы! Буду пробовать!
У меня муж ее щипал и приговаривал: "За свою жизнь я ощипал не одну сотню уток, но ЭТА доведет меня до инфаркта!"
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В интернете посмотрела, утят надо забивать до 3-х месяцев, пока у них какая-то линька не началась. Может нам перелинявшая досталась, с жесткими перьями
У меня муж ее щипал и приговаривал: "За свою жизнь я ощипал не одну сотню уток, но ЭТА доведет меня до инфаркта!"

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
В интернете посмотрела, утят надо забивать до 3-х месяцев, пока у них какая-то линька не началась. Может нам перелинявшая досталась, с жесткими перьями
-
- Всего сообщений: 14634
- Зарегистрирован: 28.04.2013
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас
, у меня же есть вишнёвый соус
, пойду искать
Cherny_1612, спасибо, что напомнилаCherny_1612: ↑29 дек 2017, 20:36А еще я у Маленько того прочла про вишню к гусю. Теперь грежу этим)))



Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
- Всего сообщений: 114
- Зарегистрирован: 29.12.2017
- Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас
Не нашла, как написать личное сообщение, извините! По какой схеме продаются ваши куры?
как можно приобрести?

Всем мира, счастья и добра!
-
- Всего сообщений: 1422
- Зарегистрирован: 07.03.2016
- Сыновей: 5
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас
Smorodina, я готовила утку с вишней. Предварительно обмазывала ее сливочным маслом и специями на сутки. И в духовку на 4 часа. 

Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
- Всего сообщений: 22500
- Зарегистрирован: 13.05.2014
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Испания ,Евпатория
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас
девочки я утку перед тем как засовываю в духовку обвариваю минут15.после этого смазывю немного медом с солью и перцем,засовываю в нее кислые яблоки типа семеренко,могу их еще лимоном взбрызеуть.И минут на 30в духовку,потом еще минут на 15доложив на противень картошку и морковку,нарезаную крупными кусками.
-
Автор темыArven
- Всего сообщений: 5130
- Зарегистрирован: 28.09.2014
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
- Откуда: Республика Алтай
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lenaspain,
даже написано вкусно
да, к двум месяцам они достигают нужного веса.
личные сообщения сможете писать когда позеленеете )
кто успел , тот и съел

теперь до лета перерыв, а там напишу в теме.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
lenaspain,

Смотри на себя и будет с тебя.
-
- Всего сообщений: 22500
- Зарегистрирован: 13.05.2014
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
- Откуда: Испания ,Евпатория
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас
Arven, главное не сложно,и мясо мягкое.
-
- Всего сообщений: 13223
- Зарегистрирован: 26.10.2014
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
- Откуда: N-sk
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас
Arven,
Люба, прости старого алкоголика
, не знала, что вы ни - ни
Приехали вчера вечером птицы.
Мне кажется, они ещё пышнее и сочные, чем предыдущие
Еле утолкала все по морозилкам=)))
Жадность моя спокойна, теперь-то запас есть
Люба, спасибо за баночку, обожаю помидоры в любом состоянии!
А вот основной подарок мой братец-балбес забыл у родителей (заезжал поздравлять и оставил
Я, конечно, заберу когда сама поеду маму папу поздравлять, а пока умираю от любопытства
жаль, братец вырос и я не могу ему ответить подзатыльник =))))

Люба, прости старого алкоголика


Приехали вчера вечером птицы.

Мне кажется, они ещё пышнее и сочные, чем предыдущие

Еле утолкала все по морозилкам=)))
Жадность моя спокойна, теперь-то запас есть

Люба, спасибо за баночку, обожаю помидоры в любом состоянии!
А вот основной подарок мой братец-балбес забыл у родителей (заезжал поздравлять и оставил


Я, конечно, заберу когда сама поеду маму папу поздравлять, а пока умираю от любопытства



Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной (Тамерлан)
-
- Всего сообщений: 6433
- Зарегистрирован: 16.01.2013
- Сыновей: 1
- Образов.: высшее
- Откуда: Москва
Re: продаю мясо цыплят бройлеров или деревенская жизнь без прикрас

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Мы, безусловно, не кровные, но что-то общее в нас есть



Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
хук слева, хук справа, а Тамирка еще и может куснуть под коленку!!!!

-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 36 Ответы
- 24602 Просмотры
-
Последнее сообщение Lilly