Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас
Модератор: Даша Боти
-
- Всего сообщений: 113
Re: Куры, гуси, индюки или деревенская жизнь без прикрас
Тритон, в мультиварку прямо одновременно с ягодным соусом? Или все же соус к блюду уже подаётся?
-
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
-
Автор темыArven
- Всего сообщений: 5103
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Про естественный отбор.
Месяц назад в одном выводке вылупился у меня один цып с деформированной головой, но бодренький. Такое бывает при инкубации иногда, по разным причинам. Обычно я таких сразу утилизирую из гуманных соображений. А тут решила для опыта оставить и посмотреть что будет. Месяц цып жил не тужил в кругу своего выводка, рос нормально, кушал, его не трогали другие цыплята. Вчера к ним в группу подсадила 5 цыпок постарше на неделю, они немного крупней. И что вы думаете, сегодня они того инвалидика забили до смерти. Свои не трогали по тому, что с рождения вместе были, привыкли. Пришли чужие и сразу реакция.
Куры вообще птички без сантиментов, а молодняк ещё более жестокий, если особь слабая или отличается, забивают без разговоров. Я ещё раз убедилась не оставлять некондиционных птенцов.
Месяц назад в одном выводке вылупился у меня один цып с деформированной головой, но бодренький. Такое бывает при инкубации иногда, по разным причинам. Обычно я таких сразу утилизирую из гуманных соображений. А тут решила для опыта оставить и посмотреть что будет. Месяц цып жил не тужил в кругу своего выводка, рос нормально, кушал, его не трогали другие цыплята. Вчера к ним в группу подсадила 5 цыпок постарше на неделю, они немного крупней. И что вы думаете, сегодня они того инвалидика забили до смерти. Свои не трогали по тому, что с рождения вместе были, привыкли. Пришли чужие и сразу реакция.
Куры вообще птички без сантиментов, а молодняк ещё более жестокий, если особь слабая или отличается, забивают без разговоров. Я ещё раз убедилась не оставлять некондиционных птенцов.
Смотри на себя и будет с тебя.
-
- Всего сообщений: 14633
Arven, у меня на пихте прям у порога горлицы свили гнездо и сидят по очереди на яйцах . Я же умная, все прочила про них . В гнезде обычно два яйца, и птенцам угрожают кошки и вороны . Теперь мы всей семьей отгоняем кошек от порога и ворон с проводов . Не было заботы....
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Автор темыArven
Жанка, мешаете естественному отбору
-
Автор темыArven
Сегодня у меня вывелись цыпки из большого инкубатора)) вот такая вот тусовочка
а эти рыжики французские бройлеры ням нямки будущие
ну и пара выводков постарше
со дня на день гусыньки занесутся, ждёмсСмотри на себя и будет с тебя.
-
Автор темыArven
а вот вам и видосики ))
-
- Всего сообщений: 21710
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
- Кровные: есть
по поводу есткственного отбора, когдато кполиков держали,одна крольчиха,постоянно крольчат затаптывала,один раз я у нее из забрала,но выкормить так и не смогла.Хотя котят выкармливала.Кстати еще наблюдение.Один раз выкормила новорожденного котенка,но он был явно дикий,царапался,кусался,никого непризнавал.Сейчас понимаю,что его мама не обоизывала и ничему нк учила.
-
Автор темыArven
-
- Всего сообщений: 437
Arven, с брудерами понятно.А само помещение у вас какое,как обогревается? У нас бревенчатый сарай. Есть желание разводить птиц.
-