честно говоря не знаю, три сорта растут. Один сорт огромные зелёные, второй среднего размера тоже зелёные, а третий не большие красненькие.
А рецептики я у Вас потом попрошу обязательно, очень вкусно написано )).
На июль все броли и петухи заказаны, остался гусь, пишите кому интересно.
Отправлено спустя 10 минут 55 секунд: http://multipovarenok.ru/blog/varene-v-multivarke у меня не всегда, есть время для варенья а варенье любят. Если в доме нет ничего для чая , то без задержки появляются блинчики с вареньем. У нас Маша теперь тоже легко включает блинницу и 10 минут первых 6 готовы, первую купила сыну ,ему было 9 лет, родители на работе а домашний мальчик любил блинчики. Он лучший кулинар в нашей семье. Это блинница жива, но уже "прогорела" тефлоновым поверхность, прилипает... вообщем 21 год
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд: Arven, стружка , когда много яблок
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Слива с яблоками- делаю компоты в 2-3 л банках с добавлением палочек корицы или с травами, или с малиновым листом ( когда простуда), анисовые звездочки бадан. Каждая банка - сюрприз. Компоты делаю из расчета 2 банки на неделю. Для праздников больше расход, народ приезжает. А потом как сырьё, если есть то буду делать до последней пустой банки в магазине, хихихи.
Последний раз редактировалось мама4дочки 11 июн 2018, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Arven, это как хобби. Можно варианты создавать. В сложное время, когда в магазинах ничего не было а детей трое, мы как маленький консервный заводик в сезон .
Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
В прошлых два года успешно делала лечо,сацибели получалось богаче чем магазинские, покупала мелкую помидоры сливку и много перца в сезон . Из старых рецептов делаю огурцы и помидоры с горчицей , сначала квашу, потом горчицу и закрываю.
Осень, хихихи, мультиварку берёте в Щелкино? Можно потом в пластиковых пакетах домой привезти и по банкам. Наташа, мне нравится консервировать, потом так дорого купить банку варенья. Я последнее время научилась делать почти персиковое из яблок. Нравится новые рецепты делать с минимумом сахара и времени.
мама4дочки, я из Сибири, у меня из воспоминаний детства как собирали часами осенью в ледяную погоду облепиху с невозможно колючих веток, да смородину! В малину меня не пускали, потому как люблю её очень живьём!)) Кстати, отличный желейный джем из облепихи получался)
Отправлено спустя 50 секунд: Arven, извините, но у вас тут такая гастрономическая тема!))