Новичок Родная) Вопрос о справке о доходах

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яшка
Всего сообщений: 3389
Кровные: есть
 Re: Новичок Родная) Вопрос о справке о доходах

Сообщение Яшка »

Бабушкина Елена: 16 июл 2017, 21:28но не во всех регионах пособие платят обоим родителям.
да Вы что?Я думала,что везде. У нас обоим родителям одинаково,а в Свердловской области если 1 родитель,то ему почти как за 2 платят. Например 2 по 3500,а одному 5000,примерно
Реклама
Автор темы
Родная
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Родная »

Бабушкина Елена: 16 июл 2017, 21:28 да пакет документов и на жену и на мужа,но не во всех регионах пособие платят обоим родителям.
ну посмотрим.. мы просто хотим опекунами считаться оба, во избежание всяких ситуаций, связанных с моим отсутствием.. да и решение взять ребенка мы же вместе принимаем, мне кажется, если муж будет знать, что он официально отвечает за ребенка так же как и я, то это повысит степень ответственности в его голове.. мне сейчас кажется, что я начала носиться с док-ми, а он как-то в сторонке отдыхает) пусть тоже уже сейчас участие принимает..
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

Сашаа: 16 июл 2017, 23:28Я невропатолога молодого побудила к тому, чтобы он лучше подумал...
:) :good: хорошо Вы его взбодрили.. но на самом деле ведь действительно так, мы отвечаем за все.. так что все правильно..
avtomama
Всего сообщений: 14139
Приёмные: есть

Сообщение avtomama »

Родная: 17 июл 2017, 13:00 что я начала носиться с док-ми, а он как-то в сторонке отдыхает) пусть тоже уже сейчас участие принимает..
это как в естественном родительстве-все вместе от зачатия до рождения?
у меня в этом отношении проще-всё сама,там где муж нужен был на подпись - от него доверенность,нечего мужика хвостом тягать за собой,пусть работу работает,мебель переставляет, а деторождение и детоприемство- почетная обязанность матери...
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

Сашаа: 16 июл 2017, 23:28 И на собрания, и в поликлиники муж в основном ходит.
да конечно! оба родителя должны быть на подхвате, как в обычных семьях.. по-моему это достаточно веский довод, чтоб на двоих оформили.. пусть и платят только одному..
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

Тата6: 17 июл 2017, 00:12муж у меня просто очень болезненно отнесся к тому, что юридически он ребенку никто. Поэтому мы попросились оформить на двоих, правда на него оформлялись уже почти через год, как ребенок был дома и встал вопрос полежать в больничке. А до этого мы вообще не задумывались- кто есть кто
вот.. а мой муж наоборот как-то на меня все эти формальности переключил.. ну ладно говорит, давай тоже оформлюсь, если это много времени не займет, а то мол работа.. по-моему он не до конца понял еще, к чему мы все это затеяли.. хотя говорим об этом каждый день..
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

avtomama: 17 июл 2017, 13:07это как в естественном родительстве-все вместе от зачатия до рождения?
у меня в этом отношении проще-всё сама,там где муж нужен был на подпись - от него доверенность,нечего мужика хвостом тягать за собой,пусть работу работает,мебель переставляет, а деторождение и детоприемство- почетная обязанность матери...
да? вы так считаете? :scrath: но мед.осмотр-то хотя бы Ваш муж лично проходил?)
деторождение - да, полностью на матери.. а решение о детопреемстве на нас обоих, решение же не я одна принимаю, я же мужа не заставляю, я предложила - он согласился.. причем 3 года назад он первый завел об этом разговор.. а так получается, я предложила, потом на себя все взвалила, а он в сторонке.. нее.. новый ребенок - это и радость и заботы большие.. все только вместе должно быть, имхо.. а то сначала, сама предложила, потом только на себя оформила, а потом это твои проблемы.. хотя я с трудом представляю, что мой муж мне так может сказать, хороший он у меня)
Последний раз редактировалось Родная 17 июл 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.
avtomama
Всего сообщений: 14139

Сообщение avtomama »

Родная: 17 июл 2017, 13:13по-моему он не до конца понял еще, к чему мы все это затеяли..
да просто у мужиков другой темперамент,другие ценности ,и не будет "беременного сердца",как у нас...
моему было очень тяжело принимать информацию в опеке на тему от кого дети,как они страдали,а уж диагнозы и того страшнее оказались,особенно- когда они для него как китайский язык...
поэтому после первого похода к регоператору и поездки на смотрины я просто избавила его от "беременности",инфу давала дозированно,совета спрашивала,но скорее-для порядка...
поэтому когда сказала,что наконец нашла девочку и подписала согласие- у него начались приятные хлопоты по организации быта и работы без меня,а когда привезла Ксюху- принял безоговорочно,потому что дочка,без подробностей о био,контактах,диагнозах и пр.
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

avtomama, что касается поиска ребенка да.. это конечно больше на нас.. я знаю, что моему как скажешь так он и воспримет.. на кровных не раз это было замечено.. даже если малой что-то нашкодил, если я ругаю, то и муж начнет.. если я на тормозах спускаю, то и он.. поэтому ребенка искать и выбирать сама буду.. мы с ним раньше оба напрягались по поводу общения с био и диагнозов, но сейчас я это стала проще воспринимать, гляжу и его вроде как отпустило.. так что согласна, что перегружать их несчастный мозг не стоит.. но что касается формальных вопросов, надо все правильно сделать с самого начала.. а то сейчас ему неважно (а может важно, просто не говорит) опекун он или нет, а потом приспичит "как это я никто?" и пойдем по-новой бегать доки собирать..))
Сашаа
Всего сообщений: 8926
Дочерей: 2

Сообщение Сашаа »

У меня вообще всей бумажной тягомотиной муж занимается, и с опекой он общается, и в суд он подавал, когда нам не хотели ПС оформлять, и при все этом ему удается поддерживать с опекой прекрасные отношения, слава Богу. И в поликлиники он в основном водит. Но основным мотивом оформления опекунства на двоих, повторюсь, были мысли о том, куда денется ребенок, если с кем-то из нас что-то случится, не дай Бог. Да и просто - например, я уехала, а ребенку где-то потребовалась подпись опекуна - при госпитализации, для выездной экскурсии в школе, для доступа к персональным данным при каких-нибудь школьных конкурсах-контрольных-ЕГЭ и т.п. Такая подпись, как выяснилось, нужна, даже если сложное удаление зуба - типа операция. Удобнее так жить. Но пособие в Москве при одном ребенке тоже только одному опекуну платится.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться