Новичок Родная) Вопрос о справке о доходах

Для тех, кто только начинает путь в родители

Модератор: Lynx

Яшка
Всего сообщений: 3659
Кровные: есть
 Re: Новичок Родная) Вопрос о справке о доходах

Сообщение Яшка »

Родная: 12 июл 2017, 19:18Почему глупость?
потому что как только лялька появится и сын поймет,что это нерпосто прогулка с лялей на 30 минут,а ляля будет ВСЕГДА,да еще и БОЛЬШИНСТВО маминогол времени-вот тут начнется беда для него.
Родная: 12 июл 2017, 19:18мол опекуны - это временная форма и по большому счету вы для ребенка никто.. даже если мама (опекун) попадет в больницу, то муж не может с ребенком остаться, т.к. по документам он ему никто.. поэтому, если появятся люди, готовые стать ребенку настоящими родителями (как кровные), то мы должны его беспрекословно отдать..
бред какой
Реклама
Автор темы
Родная
Всего сообщений: 102
Сыновей: 2
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Родная »

Катеринка: 12 июл 2017, 21:23а если ему надоест новый член семьи?
тут уже надо разруливать ситуацию.. ему и кровный мог бы надоесть.. ведь такая ревность часто встречается и в обычных семьях.. не трогай мои игрушки и т.п.. я думаю, что надо поговорить с младшим, чтоб понять действительно ли он готов к появлению младшего брата/сестры.. прорисовать ему возможные жизненные ситуации, объяснить, что придется в чем-то уступать, делиться, защищать, уделять много внимания и т.п., что делают старшие братья..
Я вовсе не хочу сказать, что мы принимаем такое решение только потому что младший захотел ляльку)) просто сами очень еще детей хотели, и старались чтобы разница в возрасте была не очень большой.. 2-3 года где-то.. но все попытки не удачны... младшему мы ничего не обещали.. у него в садике в группе за этот год у 5 друзей родились братики-сестрёнки.. ему завидно конечно.. он ждет и все время спрашивает "мам, ну когда же, когда у тебя в животе ребенок будет?") объясняем, что не все от нас зависит, что мы и сами хотим... но ведь еще пара лет и ему уже не нужны будут братья/сестры, перестанет об этом просить, вот тогда действительно надо будет бояться, что он не примет малыша.. не знаю, может я не права.. со стороны, наверное, действительно выглядит как будто мы только ради него хотим ребенка в семью взять.. но на самом деле всегда мечтали о большой семье.. просто не получилось..
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

Пёс: 12 июл 2017, 23:14А Семейный Кодекс говорит, что не должны.
СК РФ, Статья 131. Согласие на усыновление детей опекунов (попечителей), приемных родителей, руководителей организаций, в которых находятся дети, оставшиеся без попечения родителей

1. Для усыновления детей, находящихся под опекой (попечительством), необходимо согласие в письменной форме их опекунов (попечителей).
Для усыновления детей, находящихся в приемных семьях, необходимо согласие в письменной форме приемных родителей.
Для усыновления детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в образовательных организациях, медицинских организациях, организациях социального обслуживания и аналогичных организациях, необходимо согласие в письменной форме руководителей данных организаций.
2. Суд вправе в интересах ребенка вынести решение о его усыновлении без согласия лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи.
Суд, конечно, может решить по-другому, но я лично о таком не слышал.
Спасибо) обнадеживающая статья.. конечно опека старается вовсю чтобы склонить к усыновлению.. я уже и сама, кажется, к этому склоняюсь..

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Margo: 13 июл 2017, 00:07потому что как только лялька появится и сын поймет,что это нерпосто прогулка с лялей на 30 минут,а ляля будет ВСЕГДА,да еще и БОЛЬШИНСТВО маминогол времени-вот тут начнется беда для него.
конечно, с ним надо поговорить, все му объяснить.. подготовить..
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

Margo: 13 июл 2017, 00:07бред какой
вот так вот вчера с опекой пообщались.. и ведь в чем-то они правы, если есть такой п.2 ст.131 СК РФ..
aliya
Всего сообщений: 2834
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Родная, если Вы возьмете ребенка под опеку, то он исчезнет из базы. Как о нем узнают усыновители? А вообще чем старше будет ребенок, тем меньше шансов, что кто-то захочет его усыновить.
Другое дело, возраст и болезни. Малыша здорового Вам просто не покажут как опекуну.
Из малышей в пс без проблем покажут плюсика подтвержденного, с диагнозом каким-нить серьезным, а здоровенького постараются отдать усыновителям (и справедливо это).
Пыль лежит... И я полежу...
avtomama
Всего сообщений: 14819
Приёмные: есть

Сообщение avtomama »

Зачем пугать...мне отдали полугодовая под опеку,но без статуса,никто подкидышем не занимался,в базе висел с рождения...усыновлять предлагали,но я обоснованно ответила,что сделаю это дома ,без ущерба для ребенка...
И да,жалею,что Ксюху не вытащила раньше из ДР под опеку,суд ждали два месяца...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

aliya: 13 июл 2017, 17:39если Вы возьмете ребенка под опеку, то он исчезнет из базы. Как о нем узнают усыновители? А вообще чем старше будет ребенок, тем меньше шансов, что кто-то захочет его усыновить.
Да вот и я о том же. А могут узнать от органов опеки?. Или из баз опеки они тоже пропадут?
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

aliya: 13 июл 2017, 17:39Другое дело, возраст и болезни. Малыша здорового Вам просто не покажут как опекуну.
Из малышей в пс без проблем покажут плюсика подтвержденного, с диагнозом каким-нить серьезным, а здоровенького постараются отдать усыновителям (и справедливо это).
Но если сами найдем кроху и 1-2 группы здоровья, его отдадут под опеку?
И что такое "плюсик подтвержденный"? С местной терминологией еще не совсем знакома.
Автор темы
Родная

Сообщение Родная »

avtomama: 13 июл 2017, 17:47усыновлять предлагали,но я обоснованно ответила,что сделаю это дома ,без ущерба для ребенка...
Да, я уже намотала на ус этот Ваш довод) но, наверное, он подходит в случае, если ребенок в другом регионе.. а если просто на другом конце города даже не знаю как опеку можно убедить..
Shana
Всего сообщений: 110
Кровные: нет

Сообщение Shana »

Родная: 13 июл 2017, 18:06плюсик подтвержденный
это малыши ВИЧ-инфецированные
Родная: 13 июл 2017, 18:10даже не знаю как опеку можно убедить
А зачем кого-то убеждать? Мне вот тоже стали говорить про усыновление и официальную работу. Я им в лоб вопрос задала: "А могу я СНАЧАЛА под опеку взять, а потом оформлять работу (речь про ИП) и подавать на усыновление?" Мадам замялась, но ответила, что у нее нет причин отказать мне. Конечно, им приятнее отдать на усыновление и "забыть" про детеныша. Но это ИХ проблемы.

А то, что здоровых не больно покажут... Вот что-то я сомневаюсь, что мне (без блата) быстро организуют выбор здоровых деток даже если я в усыновители потопаю... :sorry:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться