Новичок Родная) Вопрос о справке о доходах
Модератор: Lynx
-
- Всего сообщений: 5078
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Новичок Родная) Вопрос о справке о доходах
Родная, я думаю Милана-76 имела в виду после оформления документов. До оформления действительно смысла не имеет смотреть.
Слишком быстро меняется ситуация (для тех кто без особых проблем).
Слишком быстро меняется ситуация (для тех кто без особых проблем).
-
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Не, в опеку малышей берут, но найти ооочень трудно. И если на малыша претендуют усыновители и опекуны, то позвонят усыновителям.
Если маленький ребенок со статусом и неплохим здоровьем засиделся в базе, значиь, тут что-то на то.
Не, в опеку малышей берут, но найти ооочень трудно. И если на малыша претендуют усыновители и опекуны, то позвонят усыновителям.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 3389
-
- Всего сообщений: 14157
если вы взяли направление на ребенка,то он автоматом становится непоказным для всех остальных...
у вас есть 10 дней на посещение ребенка,после чего вы можете сколь угодно долго продолжать знакомство- с ним самим,его здоровьем,личным делом на предмет выявления родни...в это время ребенка не показывают,на него не дают направление другим людям...
далее-если вы решили брать,то включается бюрократическая машина,и ребенка тем более никому не предложат,если вы не передумаете брать под любую форму...и далее-он в семье,удаляется из базы,опека ставит себе галочку "пристроен" ,и уже никто не будет претендовать при любой форме приемства...
кстати,наша форумчанка шла за одним малышом -усыновлять,но поехала смотреть двойню,там -диагнозы...
по советам с форума переделала заключение,брала двоих в ПС...
это к вопросу о практике как раз,если в шпр не донесли-
если вы взяли направление на ребенка,то он автоматом становится непоказным для всех остальных...
у вас есть 10 дней на посещение ребенка,после чего вы можете сколь угодно долго продолжать знакомство- с ним самим,его здоровьем,личным делом на предмет выявления родни...в это время ребенка не показывают,на него не дают направление другим людям...
далее-если вы решили брать,то включается бюрократическая машина,и ребенка тем более никому не предложат,если вы не передумаете брать под любую форму...и далее-он в семье,удаляется из базы,опека ставит себе галочку "пристроен" ,и уже никто не будет претендовать при любой форме приемства...
кстати,наша форумчанка шла за одним малышом -усыновлять,но поехала смотреть двойню,там -диагнозы...
по советам с форума переделала заключение,брала двоих в ПС...
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь…
-
Автор темыРодная
- Всего сообщений: 102
- Сыновей: 2
- Приёмные: нет
avtomama, спасибо за полезную инфо) может в шпр и говорили, но это было 3 года назад...
-
Автор темыРодная
Что значит "брать под любую форму"? Мы опеку хотим оформить. Опека ставит галочку, но при появлении усыновителей может нам грозились ребенка им передать. Есть п.2 ст.131 СК РФ, очень неприятный.avtomama: ↑15 июл 2017, 00:11далее-если вы решили брать,то включается бюрократическая машина,и ребенка тем более никому не предложат,если вы не передумаете брать под любую форму...и далее-он в семье,удаляется из базы,опека ставит себе галочку "пристроен" ,и уже никто не будет претендовать при любой форме приемства...
-
- Всего сообщений: 14157
Родная, ребенок-не вещь,если что...
и да,с опекуном составляется договор,опека может его разорвать в случае нарушения опекуном своих обязанностей либо по инициативе опекуна,либо по инициативе опекаемого(подростка,я полагаю)...ну еще-если био из тюрьмы вернутся или восстановятся в правах...
просто так прийти и забрать тому,кому приглянулся ребенок- я не слышала...
хотя,пока своего не усыновила,вздрагивала в страшных снах...
и в мыслях не было тянуть с судом,это никакими деньгами не могло меня привлечь...
это вас на понт берут,ну или если на ребенка посмотреть разом захотят усыновители и опекуны,то у усыновителей приоритет будет в получении направления...
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
и да,с опекуном составляется договор,опека может его разорвать в случае нарушения опекуном своих обязанностей либо по инициативе опекуна,либо по инициативе опекаемого(подростка,я полагаю)...ну еще-если био из тюрьмы вернутся или восстановятся в правах...
просто так прийти и забрать тому,кому приглянулся ребенок- я не слышала...
хотя,пока своего не усыновила,вздрагивала в страшных снах...
и в мыслях не было тянуть с судом,это никакими деньгами не могло меня привлечь...
откуда они возьмутся???когда ребенок в семье-обратной дороги нет уже...
это вас на понт берут,ну или если на ребенка посмотреть разом захотят усыновители и опекуны,то у усыновителей приоритет будет в получении направления...
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
опека есть возмездная и безвозмездная,и есть усыновление...
Есть только миг между прошлым и будущим
-
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Но это, скорее, иключение изтправил.
А вот то, что био в правах восстановилась - да, такое мелькает постоянно. Вон, и Андрея у Ирины планирует отец забрать, а мальчик не простой...
И еще одна форумчанка до победного воевала за сынишку, но не смогла отвоевать. В давнишней, правда, теме.
Вот поэтому за свою Шпулю и боюсь, и до сих пор не смепила взыскателя алиментов... Лишь бы био нп очнулась и не забрала иоего ребенка в ... в никуда...
Была же одна такая... Маму приемную довела до смерти, а ребенка потом пыталась себе забрать. Не получилось...
Но это, скорее, иключение изтправил.
А вот то, что био в правах восстановилась - да, такое мелькает постоянно. Вон, и Андрея у Ирины планирует отец забрать, а мальчик не простой...
И еще одна форумчанка до победного воевала за сынишку, но не смогла отвоевать. В давнишней, правда, теме.
Вот поэтому за свою Шпулю и боюсь, и до сих пор не смепила взыскателя алиментов... Лишь бы био нп очнулась и не забрала иоего ребенка в ... в никуда...
Пыль лежит... И я полежу...
-
Автор темыРодная
Вот по поводу восстановления тоже опека говорила.. что будет био ЛРП или нет станет известно только после ее освобождения.. а вообще есть какой-то конкретный перечень статей УК, за которые 100% ЛРП? если таких статей не так много, то получается, что большинство опекунов берут детей на свой страх и риск, что может и не ЛРП и ребенка заберут.. может, зная эти статьи, есть шанс подстраховаться?.. как вообще в жизни происходит этот этап выбора ребенка.. статус, не статус..?
-
Автор темыРодная
А вот объясните мне бестолковой, нигде не могу найти внятного объяснения по различиям терминов - приемная семья, приемные родители.. это ведь отдельная форма приемства и в то же время ПР называют кого? Усыновителей? Родителей ПС (как формы приемства) или всех родителей, взявших ребенка в семью? Ведь если я опекун, то официально ребенок - подопечный, но в обычной жизни мы так не говорим же, а говорим "это мой приемный сын/дочь".. так как все правильно говорится и называется?
во наколбасила))) надеюсь мой вопрос понятен.. хочу разобраться в терминологии окончательно..
С этими тремя более-менее понятно.
А вот объясните мне бестолковой, нигде не могу найти внятного объяснения по различиям терминов - приемная семья, приемные родители.. это ведь отдельная форма приемства и в то же время ПР называют кого? Усыновителей? Родителей ПС (как формы приемства) или всех родителей, взявших ребенка в семью? Ведь если я опекун, то официально ребенок - подопечный, но в обычной жизни мы так не говорим же, а говорим "это мой приемный сын/дочь".. так как все правильно говорится и называется?

-