Давайте познакомимся!
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыanna169
- Всего сообщений: 462
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Давайте познакомимся!
Всем, доброго времени суток. Сегодня весь день читала разные истории и советы с сайта. Спасибо Вам всем, нашла кучу ответов на свои вопросы, поняла что я не одна. Мне стало легче, теперь у меня есть силы идти дальше. Спасибо - спасибо Вам. У меня был сложный период. Год назад я забрала девочку из ДД, ей было 4 года. Но видно я допустила одну из главных ошибок всех приемных родителей, я хотела быть "хорошей мамой", не просто мамой, а очень хорошей. И в последнее время просто загнала себя. Мне 42 года, муж, сын. Лет 5, мы с мужем обсуждали тему второго ребенка. Когда не получилось само-собой, я отказалась от ЭКО. Мы с мужем решили, что есть дети которым нужна любовь и забота, стали собирать документы для приема ребенка из ДД. Я не была такой прямо озабоченной мамашкой, спокойно прошли ШПР, спокойно посещала опеку, спокойно просматривала базу данных, без фанатизма. Однажды придя в опеку, просто в очередной раз, что бы не забыли, т.к. привыкнув к ответу "детей нет", чисто случайно попросила посмотреть детей на которых было выдано направление, срок еще не закончился, а ответа еще нет. Мне сказали, что есть девочка с полным статусом, по сроку направление еще было действительно несколько дней. Я попросила узнать решение раньше и если от неё будет отказ выдать мне. Вот так я познакомилась с Ульяной, почему-то я сразу поняла что это она. Меня не напугали не диагнозы, ни прогнозы сотрудников, ни место откуда я ее забирала - дом малютки где 90% дети аутисты и синдромом Дауна, там она провела больше года и отпечаток был очень заметен. Вечером поехали с мужем, в выходные с сыном. Через неделю Уля уже спала в своей кроватки у нас дома. День когда появляется ребенок в доме, меняет твою жизнь, не важно сама ты его родила или забрала из ДД. На следующий день мы оказались в больнице с бронхитом, мы постоянно болеем, бронхит это наше все, неделю назад врачи подписали приговор "астма". Хорошо что работаю в бюджете, а то с моими больничными меня давно бы уволили. Ульяна очень ласковая девочка, ей нужно много любви и она ее требует, постоянно спрашивает "люблю ли я ее", очень упертая, если что-то ей надо, то легче дать чем объяснить почему не хочешь давать. Сначала была адаптация у мужа и сына, но как-то мне пришлось ее разрулить. И вот пришла моя очередь. Еще неделю назад, выписываясь очередной раз из больницы, я думала что сойду с ума, мне хотелось все бросить, опустить голову и руки, попросить прощения и отдать ее (хотя никто не даст мне этого сделать, теперь я это понимаю), я ее ненавидела. Слава богу, что появилась моя сестра и сказала что едет к маме и могла бы отвезти Ульянку к любимой бабушке. Ее нет 2 дня, а я соскучилась, когда сегодня утром сын вышел из спальни и спросил "почему у нас так тихо?" Я поняла, что не нужна мне эта тишина, пусть будут разбросаны игрушки и беспорядок из карандашей и книжек на столе, пусть орет включенный телевизор, пусть будет "мама хочу". Пусть скорее она вернется. Я наверно не "хорошая мать", а скорее истеричная и избалованная, пусть я не могу ее пока назвать своей дочерью. Но она моя и я справлюсь. Спасибо Вам, наверно получилось сумбурно и много слов. Но мне некому высказаться, среди моих знакомых мне некому поделиться, они вообще не понимают мой поступок. И поговорить не с кем.
-
- Всего сообщений: 64
- Кровные: есть
Re: Давайте познакомимся!
Могу Вас успокоить.Вы не одна. Моя родная младшая дочь исчадье ада. Она вечно орет, скандалит. У нас даже по ночам ор. То мы накрыться одеялом не можем, лень. И мы орем на всю квартиру в 3 часа ночи:мама накрой! То в туалет отнеси, но свет не включай, глазки больно. То одень, то раздень, покорми. А нам 5 лет через месяц будет. Вырабатывается иммунитет и я не реагирую на все это. Надеюсь что скоро всё это мы перерастем.
-
- Всего сообщений: 19615
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я наверное плохая мать.... Ребеныш с двух лет у меня был но ничего такого я не делала. Спала всю ночь на горшок сама( ну у нас памперсов не было горький опыт приучил к горшку которого она до меня и не видела) Спала в одних плавочках и ее проблема была укрыться одеялом или так спать. А в пять лет она у меня на даче со шлангом стояла поливала смородину пока я полола или ягоду собирала.... Ничего выросла не обижается.Marimadchen: ↑11 июл 2017, 23:52То мы накрыться одеялом не можем, лень. И мы орем на всю квартиру в 3 часа ночи:мама накрой! То в туалет отнеси, но свет не включай, глазки больно.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Это не от мамы зависит, а от ребенка. Старшая у меня самостоятельная и не капризная. Даже если упадет не заплачет, а у младшей с роддома рот не закрывается)))
-
- Всего сообщений: 14816
пора уже ее считать человеком...тогда и прекратится сумасшедший дом,ребенок просто хочет иметь своё Я и личные границы...
начните с простого - пишите и говорите о ней в третьем лице,а о себе-в первом...
нам???
пора уже ее считать человеком...тогда и прекратится сумасшедший дом,ребенок просто хочет иметь своё Я и личные границы...
начните с простого - пишите и говорите о ней в третьем лице,а о себе-в первом...
...а то,что волосы покрылись сединой -
так это пыль от пройденных дорог...
так это пыль от пройденных дорог...
-
Тут то я молчу как говорится не плавала не знаю может и я так же делала как Вы.Это дело времени конечно но как то надо приучать ребеныша к порядку.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Самое удивительное, что в садике мы все сами делаем. Даже колготки одеваем и суп не разлевая едим))) А дома маму можно мучать. Пробовала отказать- орем, визжим что перед соседями стыдно и я сдаюсь. Знаю что я так воспитала и сама винавата. Но это же мое родное и как не помочь)))) Блин, пишу и понимаю что мне голову лечить надо)))
-
- Всего сообщений: 18509
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
Marimadchen, Вы тоже визжите? Ну серьёзно, хороший совет дали писать о каждом отдельно.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Тут проще чуть ребеныш в ор а Вы за дверь. Орать то не перед кем.Marimadchen: ↑12 июл 2017, 10:35Пробовала отказать- орем, визжим что перед соседями стыдно и я сдаюсь.
-
- Всего сообщений: 5337
- Дочерей: 1
Marimadchen, то есть девочка почти в 5-летнем возрасте колготки сама не надевает?или я чего-то не так поняла?
-