Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 2105
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Re: Хочу вернуть ребенка
OlgaS, Сил Вам и терпения! И главное -ребенок в доме! Потом ещё стыдно перед собой будет за слабость в данном случае, когда полюбите всем сердцем (а это обязательно будет). Всё всегда решаемо.
А главное не то только физическая помощь пришла, но и моральная
А главное не то только физическая помощь пришла, но и моральная
-
- Всего сообщений: 19614
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Конечно должно быть... И БУДЕТ!!!! ПРОВЕРЕНО!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
- Всего сообщений: 2021
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: нет
- Кровные: есть
Очень верно, у меня хоть и сложные дети были, а ни разу не пожалела, что родила, а подружка с мужем вместе решили, что они не хотят, им уже по 50, не жалеют, катаются по миру, живут в свое удовольствие, мамы, глядя, что им хорошо вдвоем, отстали с "внуков надо", бывает и такое...Бабушкина Елена: ↑12 июл 2017, 13:24Один смысл в жизни не видит без ребенка,а другому и так прекрасно.я к тому,что не надо ничего делать в угоду общественнному мнению,а делать так как хочется самому человеку.
-
- Всего сообщений: 210
Я пошла на приемство, потому что захотела второго ребенка. Спасать никого не планировала. Рожать не хотела, не понравилось мне. В первый раз ни беременность, ни роды не впечатлили. А первые 2 года я вообще себя плохо помню. Дочь была очень беспокойной. Мне 10 лет понадобилось, чтобы захотеть второго. Но захотелось перепрыгнуть весь этот младенческий период. И работу бросить не могла. Вот такая мотивация у меня была.
А ребенка-то хотели? Не потому, что "должно"...
Я пошла на приемство, потому что захотела второго ребенка. Спасать никого не планировала. Рожать не хотела, не понравилось мне. В первый раз ни беременность, ни роды не впечатлили. А первые 2 года я вообще себя плохо помню. Дочь была очень беспокойной. Мне 10 лет понадобилось, чтобы захотеть второго. Но захотелось перепрыгнуть весь этот младенческий период. И работу бросить не могла. Вот такая мотивация у меня была.
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
Настоящей женщине надо все!
-
- Всего сообщений: 1483
У меня была обратная ситауция - ребенок меня игнорировал, жил на своей волне, не обращался никак и не подходил, а когда я подходила, даже попу помыть, покормить и спать уложить - негодовал, протестовал, истерил. Приходилось ему себя буквально навязывать, я жутко уставала морально, но "отдых от ребенка" нашу ситуацию, например, бы не спас, а усугубил.
В голове постоянно крутилось - "ну и зачем ему семья".
Когда писала - не было понятно из поста ТС, чем конкретно ребенок вызывает неприятие. Мало конкретики.Тритон: ↑12 июл 2017, 13:03Учитывая, что автор работает дома, еще как спасут. Я первые несколько месяцев тоже работала из дома. Ужасно раздражало, когда мозг уже полностью в каком-то деле и вдруг "Мам, я покакал", "Мам, а посмотри", "Мам, а что ты делаешь". Рычать хотелось. Но мне хорошо, мои спали с часу до пяти. И их все же двое и постарше. Хоть на сколько то могут себя сами занять.
У меня была обратная ситауция - ребенок меня игнорировал, жил на своей волне, не обращался никак и не подходил, а когда я подходила, даже попу помыть, покормить и спать уложить - негодовал, протестовал, истерил. Приходилось ему себя буквально навязывать, я жутко уставала морально, но "отдых от ребенка" нашу ситуацию, например, бы не спас, а усугубил.
В голове постоянно крутилось - "ну и зачем ему семья".
-
- Всего сообщений: 1089
- Сыновей: 2
-
- Всего сообщений: 2208
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Зачем-же вы мне мой-же аргумент возвращаете с приписками от себя? Это приём троллей, вообще-то. И где я говорил, что это что-то ужасное? Не нужно приписывать мне отсебятину.Елена-Наоми: ↑12 июл 2017, 14:22Угрюмый, Адаптация-это приспособление под изменившиеся обстоятельства, а не что-то ужасное...
Минус шесть...
-
- Всего сообщений: 2105
- Сыновей: 0
Угрюмый, вообще-то я Ваши мысли не цитирую, а от себя выразила свои же мысли. Не надо возводить себя в ранг кого-то. Вы слово Адаптация изобрели?
И именно расписали как что-то ужасное-"высокая температура при болезни", например сегодня у ребенка после прививки температура 39 (умом понимаю что это нормально), дала нурофен, пока снижалась за час-я в панике...разве это не ужасно? дышать начала когда ребенку полегчало, но, наверное, мужчинам этого не понять: материнские инстинкты отличаются от отцовских.
Процесс перестройки САМОСОЗНАНИЯ никакого отношения к понятию Адаптация не имеет. Готовясь к приему ребенка Вы не меняете самосознание? К детсаду, к школе, к новой работе? А вот если вдруг потеряете родственника (не дай Бог никому), вот тогда меняется самосознание, но сначала это Шок, потом перестройка самосознания, а только потом Адаптация.
Специально заглянула в словарь и понятие Адаптации, намедни тоже загляните, чтобы не заблуждаться и не вводить в заблуждение других....остальное-см. выше
И именно расписали как что-то ужасное-"высокая температура при болезни", например сегодня у ребенка после прививки температура 39 (умом понимаю что это нормально), дала нурофен, пока снижалась за час-я в панике...разве это не ужасно? дышать начала когда ребенку полегчало, но, наверное, мужчинам этого не понять: материнские инстинкты отличаются от отцовских.
Процесс перестройки САМОСОЗНАНИЯ никакого отношения к понятию Адаптация не имеет. Готовясь к приему ребенка Вы не меняете самосознание? К детсаду, к школе, к новой работе? А вот если вдруг потеряете родственника (не дай Бог никому), вот тогда меняется самосознание, но сначала это Шок, потом перестройка самосознания, а только потом Адаптация.
Специально заглянула в словарь и понятие Адаптации, намедни тоже загляните, чтобы не заблуждаться и не вводить в заблуждение других....остальное-см. выше
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 14 июл 2017, 08:38, всего редактировалось 2 раза.
-
- Всего сообщений: 21706
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
-
- Всего сообщений: 5066
- Дочерей: 1