Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Угрюмый »

Елена-Наоми: 14 июл 2017, 07:46Специально заглянула в словарь и понятие Адаптации, намедни тоже загляните, чтобы не заблуждаться и не вводить в заблуждение других
Извольте. Только не в словари заглядывать нужно, а в профильную литературу. По психологии, например:
Психологическая адаптация.
Реализация процесса психической адаптации, по словам Ф.Б. Березина, обеспечивается сложной многоуровневой функциональной системой, на разных уровнях которой регулирование осуществляется преимущественно психологическими (социально-психологическими и собственно психическими) или физиологическими механизмами. В общей системе психический адаптации выделяется три основных уровня или подсистемы: собственно психический, социально-психологический и психофизиологический. При этом задачами собственно психической адаптации является поддержание психического гомеостаза и сохранение психического здоровья, социально-психологической - организация адекватного микросоциального взаимодействия, психофизиологической адаптации - оптимальное формирование психофизиологических соотношений и сохранение физического здоровья.
И к слову, о САМОсознании я ничего не говорил. Это ваше. Самосознание к адаптации точно никаким боком.
Минус шесть...
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

Угрюмый: 14 июл 2017, 05:56
Угрюмый: 12 июл 2017, 04:48Адаптация - это процесс перестройки СОЗНАНИЯ, подстройки к новым обстоятельствам
А как же это?
Ах, да СОЗНАНИЕ в Вашем понимании отличается от САМОСОЗНАНИЯ, извините за опечатку, тогда вернемся к СОЗНАНИЮ
Последний раз редактировалось Елена-Наоми 14 июл 2017, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Угрюмый, Вы выражаете свои мысли, я свои, извините, что обратилась к Вам.
Ветка
Всего сообщений: 377

Сообщение Ветка »

Автору темы.
Поздравляю вас ! У вас доченька !
Лапулечка ! Ясное солнышко !
Кто, кроме доченьки может сказать вам: " Очень тебя люблю ! Я могу поцеловать тебя так, что аж лопну !" :smile203:

Я взяла дочь в её 2.8. Первая неделя - это АДский АД !
Я боялась что она тупо убьется насмерть. Она лезла на полки с книгами, в розетки ( закрытые заглушками ), на окна, к бытовой химии, собаке, прыгала и падала отовсюду, орала " дай попить " всю ночь ( попьет и орать ). С собой её клала, но она вертелась и дралась, ходила за мной хвостом. Как пИсают и моются мамы в первые месяцы приема деток всем известно - под присмотром.
Однажды она чуть не попала под качели ( хотя я не выпускала, вывернулась ! Что такое мобильный и книжка в руках у мамочек на прогулке я узнала через 3 года ! ).

Вам повезло - лето, а значит возня с многослойной одеждой отменяется.
Мы выходили на открытую поляну в ближайщий лесопарк с коляской и там она ходила, ползала, что-то изучала, несла в рот ( но это на порядок меньше всего, что у нас в квартирах ). Я могла на пять минут присесть на лавочку и вспомнить, что в тетради в клетку у меня были выписаны анкеты около двадцати хорошеньких девочек из разных регионов :sm112: . И может мы сразу слились бы в экстазе :friends:

Минимизируйте дела, потерпит глажка, продукты закажите в утконосе ( если он у вас есть ), не намного дороже , а новичкам скидки, да и вес - пара молока, кефир, картошка ... и 20 кило !
Не тратьте время на готовку, купите маленькую мультю, закинули продукты и ушли гулять. Пришли, готово.
Она уснула, ложитесь сами. Мысли типа, я испортила себе ( ребенку и т.п. ) жизнь - гоните в шею !
В люди ( магазины, транспорт, шумные места ) я бы не ходила и мультики ( видеоряд ) только полчаса, а вот аудиосказки ставить попробовала бы. У нас и сейчас они в ходу. Песенки и сказки.

Всё будет хорошо ! Всё сладится ! Любовь нечаянно нагрянет :ROFL: , когда её... когда сил уж нет.
Простите за много букв :oops:
Ксюха
Всего сообщений: 2119
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Ксюха »

OlgaS, мы никого не спасали взяв ребенка кроме себя. Мечтали 13ть лет , замершие беременности , моё бесплодие невыявленной этиологии ( психика ), а мысль и желание иметь ребенка не отпускала. Ну собрали документы , нашли нашу доченьку, муж в Москве, я у себя в ЛНР ЕЕ ЗАБИРАЮ. Привезла я ее с отцом домой и у нее через три часа началась адаптация - не у меня , ни у моего отца , а у нее . Она орала двое суток , орала от страха , она пол года провела в бело- синих стенах педиатрии , а здесь новые цвета, зарахи, лица, собака , кот . За двое суток она от силы поспала 5ть часов , а мы ни часа.
Были ли мысли вернуть - были . Был страх не справится , на третьи сутки я сидела на балконе курила с кружкой вина . У меня рвало крышу . Наша дочь в пол года не умела держать погремушку в руках , она не проронила во воемя истерики не слезинки, она смеялась беззвучно ( думала немая). Через 5ть дней она первый раз хихикнула , мы с отцом писали от счастья, потом у нее потекли слезы - какое счастье . Через неделю мы вынесли ее гулять на балкон , а я смогла выйти на улицу в магазин . Мы начали спать , вводить прикорм , я ложила ее на себя и мы смотрели друг на друга . Через две недели она стала самой родной, через три мы поехали перекладными в Москву :) :) :) .
Сейчас вам тяжело и трудно , но это сейчас , через пару месяцев вы будете вспоминать все как сон , а через пол года будете гордиться .
Нашей дочке сейчас 1.2 , она чуть отстает от домашних деток , я это вижу, но и вижу как она все схватывает. Думаю к 3м годам мы выравняемся . Главное здоровье, терпение и любовь. Сейчас не думайте о любви, думайте о терпении , все прийдет . Все будет , только не все сразу.
Мериссоль
Всего сообщений: 444
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мериссоль »

Тритон: 12 июл 2017, 14:33Наталья А: ↑12 июл 2017, 18:30забить на работу Забить на работу можно, когда есть тылы прикрытые. А если ты один и на помощь особо рассчитывать не приходится
Ну, я так думаю, человек же готовился к ребёнку, сделал какие то запасы в том числе и материальные. Автор же не девочка 18летняя.
Тритон
Всего сообщений: 1089
Сыновей: 2

Сообщение Тритон »

Мериссоль, По поводу запасов я как раз раньше писала. :)

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А потом, запасы - это что? На всю оставшуюся жизнь? Потеря хорошей работы - не есть гуд, т.к.
Мериссоль: 18 июл 2017, 15:33Автор же не девочка 18летняя.
Мериссоль
Всего сообщений: 444
Образов.: среднее специальное

Сообщение Мериссоль »

Да, потом дальше прочитала что вы практически озвучили мои мысли. А, запасы , ну хотя бы на первые 2-3 месяца.
Адаптация-наверное просто смены привычных вещей. Моя одноклассница первый раз попробовала выйти замуж лет в 35-не смогла (ОН такой плохой, не раскладывает все по местам, ест много, спит-много места занимает и тд. мне выскочившей замуж в 19 лет было смешно), и я совсем не видела причины для ссор. Так и у автора привычка диктует нервозность, недовольство малышкой и прочие "не серьёзные" проблемы. Может надо по другому себя настраивать, я своей говорила( и я так думала-вот оно, моё счастье, моя мечта...)А проблемы и непонимания бывают у всех, ваша малышка ещё слишком мала для них.
Представьте как тяжело ребенку.-ВСЁДРУГОЕ!-еда, тетя (которая теперь мама), горшок, режим, даже запахи и те другие. Не можете относиться с симпатией (я верю это очень временно) просто пожалейте, посочувствуйте- ей тяжелее чем вам, вы то в своей привычной среде.
Сандал
Всего сообщений: 13
Сыновей: 1

Сообщение Сандал »

Господи, как же меня в младшеньком бесило, что он ест через пень-колоду!! Я пищевик - вижу еду, слюна вырабатывается. А этого поросенка кормить надо с шариками-фонариками, с мыльными пузырями! Я рычала, что голодные дети так себя не ведут!!
А он же еще и привязался, зараза такая!! Я трясла этот энергичный кусочек счастья на руках и думала - сорок лет без тебя жила, какого ж черта?!
Как я Вас, Автор, понимаю)
И, знаете еще что, паника была от того, что он ко мне привязался. Типо, э, чувак! Ты чего?? Ты ж совсем посторонний чувак!!
Сейчас чуть отпустило, но мне легче - есть кому карапуза на руки перекинуть, чтобы выдохнуть и в бумажный пакет подышать)
Из советов - выберите пару вечеров в неделю, когда Вы обязательно уйдете из дому. Регулярное занятие, кружок, пленэр, прыжки на скакалке, пьянка в баре - пофиг. С ребенком пусть останется волонтер/няня/подружка. Не факт, но помочь может.
И - терпения Вам! Однажды все наладится.
Maria19
Всего сообщений: 3332
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Maria19 »

Сандал: 22 июл 2017, 12:44Господи, как же меня в младшеньком бесило, что он ест через пень-колоду!! Я пищевик - вижу еду, слюна вырабатывается. А этого поросенка кормить надо с шариками-фонариками, с мыльными пузырями! Я рычала, что голодные дети так себя не ведут!!
А он же еще и привязался, зараза такая!! Я трясла этот энергичный кусочек счастья на руках и думала - сорок лет без тебя жила, какого ж черта?!
Как я Вас, Автор, понимаю)
И, знаете еще что, паника была от того, что он ко мне привязался. Типо, э, чувак! Ты чего?? Ты ж совсем посторонний чувак!!
Сейчас чуть отпустило, но мне легче - есть кому карапуза на руки перекинуть, чтобы выдохнуть и в бумажный пакет подышать)
Из советов - выберите пару вечеров в неделю, когда Вы обязательно уйдете из дому. Регулярное занятие, кружок, пленэр, прыжки на скакалке, пьянка в баре - пофиг. С ребенком пусть останется волонтер/няня/подружка. Не факт, но помочь может.
И - терпения Вам! Однажды все наладится.
Оочень поддерживаю! Мы взяли мелкую год назад, в год и семь. Адаптация, конечно была, но не критичная и имхо, мне сильно помогло то, что дочку взяли в июле, потом в августе с мужем и дочкой пару недель провели на отдыхе в Болгарии, а с сентября я нашла няню и вышла на работу. Три раза в неделю по полдня - это было спасение. Иначе я бы кукукнулась в четырех стенах, а раздражение вымещала бы на ребенке. А так - я приходила с работы уставшая, но соскучившаяся, по дороге после пар (я преподаватель) иногда заглядывала в кафе или проходилась по магазинам, изредка не торопилась домой, а встречалась с подругами за кружечкой пивка или бокальчиком вина в кафе. Это очень помогало не чувствовать себя загнанной в клетку, в полном вакууме. Дочка хорошо развивается, привязанность сформирована и няню (а у нас их сменилось две ) от мамы прекрасно отличает :) Но тут, конечно, нужна материальная база. Няня - недешевое удовольствие. Может, кому-то могут помочь бабушки-прабабушки-тети и тп.? Мои в этом смысле своей помощи не предлагали, все в глухом отказе. Помогает только муж, но он много работает и на буднях дома его не дождешься, и младший сын, но он с мая в армии. Так что жду опять сентябрь - работа, няня и садик на полдня хотим добавить.
Удачи вам!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться