Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 18
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу вернуть ребенка
У меня схожая история.
Полтора года назад взяли мальчика 2,5 года и девочку почти 3-х летнюю.
Опыт приемности у нас был, старшему сыну на тот момент было 3,5 (дома с 1,5 лет)
И вот в первый же день хотелось взять их и отнести обратно
Никакого медового месяца не было. Младший так ОРАЛ !!! Стены тряслись!
Мы были в ужасе. Успокоить никак не получалось. В анамнезе "нарушение сна" И днём орал и ночью.
Заходился, выгибался, синел. Ужас!
Единственное что меня остановило отнести ребёнка обратно, это то что опека сказала сокровенную для меня фразу:"У нас, за все время работы, не было ни одного (!!!) возврата"
Вот как ни смешно, но я каждый раз думала:"Что же я первой то буду кто вернёт..."
Муж тоже был в шоке, и постоянно поднимал тему возврата.
Я соглашалась с ним, что будет совсем кошмар, тогда да, вернём.
Последствия для себя и сына понимали, и это всегда останавливало сделать последний шаг.
Жила мелкими перебежками: утром до дневного сна детей, потом до ночного.
Очень помогла Мягкая школа. Выполняя задания, как то быстрее физически сблизились.
я считаю, что Мягкая школа сократила нам время адаптации к детям, особенно к младшему сыну.
С дочкой, слава богу, нам повезло. Она более спокойная и уступчивая, а главное в ДР практически не жила.
А младший попал временно в ДР в год и прожил в там полтора года.
Оба не говорили, и это осложняло понимание друг друга.
Прошло 1,5 года. Мы наблюдаемся у психолога из за нарушения привязанности у младшего.
Но сейчас это ребёнок который идёт обниматься когда он на меня и обиделся. Он уже ищет поддержки у нас. Может озвучить свои эмоции "я расстроен" , "я обиделся". Он уже не ОРЕТ, он плачет, и его уже хочется утешить.
Поэтому из советов: жить маленькими периодами (как мы от одного детского сна до другого), исключить выезды в гости (у нас дети долго растекались от улыбки незнакомцев в их сторону), разрешить себе вернуть ребёнка если совсем будет ужас (если разрешить, то всегда найдётся повод ещё подождать), отмечать и радоваться любым успехам (мы аплодировали каждому успешному посещению горшка), заняться телеской (массаж, Мягкая школа, совместное плавание..), соблюдать ритуалы (чем однообразнее будет день ребёнка, тем спокойнее ему будет), завести дневник и фиксировать события (временами перечитывать и отмечать как меняется ребёнок)
Полтора года назад взяли мальчика 2,5 года и девочку почти 3-х летнюю.
Опыт приемности у нас был, старшему сыну на тот момент было 3,5 (дома с 1,5 лет)
И вот в первый же день хотелось взять их и отнести обратно
Никакого медового месяца не было. Младший так ОРАЛ !!! Стены тряслись!
Мы были в ужасе. Успокоить никак не получалось. В анамнезе "нарушение сна" И днём орал и ночью.
Заходился, выгибался, синел. Ужас!
Единственное что меня остановило отнести ребёнка обратно, это то что опека сказала сокровенную для меня фразу:"У нас, за все время работы, не было ни одного (!!!) возврата"
Вот как ни смешно, но я каждый раз думала:"Что же я первой то буду кто вернёт..."
Муж тоже был в шоке, и постоянно поднимал тему возврата.
Я соглашалась с ним, что будет совсем кошмар, тогда да, вернём.
Последствия для себя и сына понимали, и это всегда останавливало сделать последний шаг.
Жила мелкими перебежками: утром до дневного сна детей, потом до ночного.
Очень помогла Мягкая школа. Выполняя задания, как то быстрее физически сблизились.
я считаю, что Мягкая школа сократила нам время адаптации к детям, особенно к младшему сыну.
С дочкой, слава богу, нам повезло. Она более спокойная и уступчивая, а главное в ДР практически не жила.
А младший попал временно в ДР в год и прожил в там полтора года.
Оба не говорили, и это осложняло понимание друг друга.
Прошло 1,5 года. Мы наблюдаемся у психолога из за нарушения привязанности у младшего.
Но сейчас это ребёнок который идёт обниматься когда он на меня и обиделся. Он уже ищет поддержки у нас. Может озвучить свои эмоции "я расстроен" , "я обиделся". Он уже не ОРЕТ, он плачет, и его уже хочется утешить.
Поэтому из советов: жить маленькими периодами (как мы от одного детского сна до другого), исключить выезды в гости (у нас дети долго растекались от улыбки незнакомцев в их сторону), разрешить себе вернуть ребёнка если совсем будет ужас (если разрешить, то всегда найдётся повод ещё подождать), отмечать и радоваться любым успехам (мы аплодировали каждому успешному посещению горшка), заняться телеской (массаж, Мягкая школа, совместное плавание..), соблюдать ритуалы (чем однообразнее будет день ребёнка, тем спокойнее ему будет), завести дневник и фиксировать события (временами перечитывать и отмечать как меняется ребёнок)
-
- Всего сообщений: 101
подпишусь под каждым пунктом!!!
еще если напрягает запах изо рта у ре хотела добавить: проверить у лора на аденоиды или полипы, сделать операцию, если все равно напрягает можно еще слегка (если аллергии нет) духами своми подушить хоть одежду...
Баба яга против: ↑11 июл 2017, 20:20 Я стала давать себе определенные рубежи: то весну ждала, то лето)). Взяла няню. Уезжала в первый год в отпуск без ребенка. Через 9 мес. стало полегче. Любовь пришла через полтора года. И это при том, что у меня был очень запущенный ребенок.
Что может помочь:
1. Про терпение уже сказали.
2. Взять няню. Не для того, чтобы спихнуть ребенка, а для привыкания к новому статусу мамы. Вы должны диктовать няне: режим, как одевать, чем кормить, как заниматься. Хотя занятия я бы взяла на себя.
3. Ставьте себе приятные цели. Например: купите билет в театр и ждите этого светлого момента, возьмите путевку на выходные в санаторий какой-нибудь- и тоже ждите, замутите с подругами девичник. Те. впереди у Вас точно должно маячить что-то положительное.
4. Обнимайте ребенка, как бы тяжело не было.
5. Заведите ритуал вечером читать или рассматривать книги.
6. Вдарьтесь в детский шоппинг.
7. Психолога можно, конечно. Но так как в них не особо верю, посоветую общаться с "подругами по несчастью"))
8. Записывайте все позитивное, что произошло за день.
И знайте, что Вы не первая хотите бежать сдавать через 4 дня). Многие такие, только предпочитают об этом не вспоминать...
подпишусь под каждым пунктом!!!
еще если напрягает запах изо рта у ре хотела добавить: проверить у лора на аденоиды или полипы, сделать операцию, если все равно напрягает можно еще слегка (если аллергии нет) духами своми подушить хоть одежду...
-
- Всего сообщений: 216
-
- Всего сообщений: 6310
- Сыновей: 6
- Дочерей: 1
А я вначале детей всегда с собой спать укладываю. И ночью на подсознательном уровне к ним привыкают. И ещё молюсь.прошу чтоб Господь дал любви к этому ребёнку. Это работает. Проверено. 7 раз
В домах наших мир, и покой, и уют, и яркое солнце нам светит.
И день ото дня наши дети растут хвала Тебе, Боже за это!
-
- Всего сообщений: 136
Лора Макс., вы деток сразу 7 брали, или с каким то интервалом?
Автор, как в итоге, с вами девочка?
Автор, как в итоге, с вами девочка?
-
В течении 10 лет.
-
- Всего сообщений: 5
Приветствую всех! У нас назрела такая же ситуация, вернуть ребёнка в Д.д. У нас мальчик 11лет. Увидели его на видео-анкете, и сразу поняли что это наш ребёнок. Сначала сомневались не торопились прошли школу приёмных родителей, собрали все документы. По началу ездили в Д.д., брали его на гостевой 4-ре месяца, дали до учиться. 25 мая забрали. Лето прошло нормально отдыхали, были некие моменты но как то все мы сглаживали, сейчас понимаю не надо было этого, хотя с ним разговаривала объясняла что хорошо что плохо, разбирали сложившихся ситуациях казалось что он всё понимает. Сильно на его какие то выпады не обращали внимания, многое прощалось. Прощения от него не дождаться. Замкнется в себе, пока сама не подойду начну с ним говорить в чём он не прав, соглашается что не прав но прощения не попросит. Муж мой души в нем нечаял, и хвалил его что он молодец, и самый лучший наш сынок. Как то провели весь день на работе вместе с ним, муж работал устал вечером вернулись домой, машину поставили в гараж, идём домой, наш говорит : Жаль пацанов нет я бы погулял, поднялись домой а у нас собачка нужно было погулять с ней муж говорит :Сына пойдём со мной погуляем с собачкой? а он : Вова !(с возмущением) Я устал! (на половину сняв штаны) Муж говорит :Тогда иди сам, раз со мной не хочешь! А я не устал? Тебе не стыдно. Тогда ребёнок вскакивает и говорит:Раз так, я тогда совсем уйду и больше не вернусь! И с психом ушёл за дверь. Я :услышав всё это facepalm: осталбенела. Подумала ну вот дождались, зацеловали. В итоге мы с мужем пошли в двоем пошли гулять с собачкой. Когда вернулись его ещё нет дома. Муж вышел по искал его а он где мусоропровод на площадке сидит спрятался. Муж вернулся, сказал пусть посидит подумает. Всё бы ничего но ему 3-го сентября в школу,первый учебный день. Прошёл час, он не идёт. Я вышла говорю ему :пошли сейчас же домой собираться завтра в школу, он не в какую руку выдерает, пришлось мне его ремешком пришлепнуть, втащили его силком с мужем домой. По истерил в комнате, успокоился :Сказала иди немедленно мыться. Пошёл. Вот вам и первый день школы Прошла неделя учёбы, он с мужем не разговаривает и не здороваться, и со мной тоже. Продолжение завтра....
-
- Всего сообщений: 53262
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
если это все проблемы....то я в афиге (простите за мой русский).Нет,не от ребенка,вообще не вижу проблемы никакой, а от вас,точнее от ваших ожиданий
-
- Всего сообщений: 117
У вас еще адаптация,что вы ,зачем отдавать-то сразу. Все образуется,ребенок адаптируется к вам,к новой школе ,плюс ко всему подростковый период,у вас еще адаптация. Праздник в виде летних каникул и отпуска закончился и начались будни. Не расстраивайтесь,вы имеете право на такое желание,но почитав форум,вы поймете ,что ваши проблемы-это ерунда. Мой вам совет не шлепайте,не надо,тем более ремешком. Дети в 11 лет имеют право устать,так же ,как и мы. Если хотите наладить отношения забейте на время на учебу,главное наладить совместный быт,привить какую-то общность,где-то понимать его психи,где-то приструнить. Мне кажется,что вы с мужем тоже устали и это нормально. Мы люди ,а не роботы. Не отдавайте,все у вас наладится. Удачи вам. Пишите,не стесняйтесь,возможно вам от этого и полегчает.
-
Вы же сразу поняли что ваш...а от своих и не такое терпят. .если любите его , то все наладится. ..
-