Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Oks
Всего сообщений: 5
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Oks »

А ещё мы так поняли его намерения, если не будет по его тогда он от всего этого откажеться.Муж сказал что ему это всё не надо, конец в концов я могу полюбить себя, я что присмыкаться теперь должен перед ним и я мужа понимаю ведь он прав. 😔 А я понимаю что одна я его не выволоку😒. Сейчас он приходит со школы не чего демонстративно не ест. Так пару ложечек, но с морозилки :wink: про мороженное не забывает☝️А я ночами не сплю. Пойду к психологу нашему поддерживаещему схожу и наче не долеко до срыва. :facepalm:
Последний раз редактировалось Oks 13 сен 2018, 05:58, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Arven
Всего сообщений: 5130
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Arven »

Oks, такое ощущение, что вы с мужем сами ещё дети малые. Зачем вы этого ребёнка брали? Это обычные бытовые ситуации, справится с которыми взрослому человеку не сложно. Вы бы хоть литературу какую тематическую почитали, или форум наш. Домашние дети исполняют похлеще чем ваш, их тоже возвращать? То что он смотрел порнуху два дня , целиком и полностью ваша вина и недосмотр.
Oks: 13 сен 2018, 05:32 А ещё мы так поняли его намерения, если не будет по моему тогда я от всего этого откажусь
это заявления каждого приёмного подростка попавшего в семью.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Oks: 13 сен 2018, 05:32 я мужа понимаю ведь он прав
:facepalm: взрослейте , не в игрушки играете.
Смотри на себя и будет с тебя.
Oks
Всего сообщений: 5

Сообщение Oks »

Да согласна с вами но не про порнуху речь идёт, мы тоже в детстве всё это видели а о том что он запрет папы не ставит не во что.Еслибы мне родители сказали не однократно что это нельзя, значит нельзя. Сказано не раз ему что это трогать нельзя. Не понимает.
svetlana_svetlaya
Всего сообщений: 2193
Кровные: есть

Сообщение svetlana_svetlaya »

Oks: 13 сен 2018, 06:03 Еслибы мне родители сказали не однократно что это нельзя, значит нельзя
как вы не поймете, вы для него пока никто и звать вас никак. Завоевывайте авторитет у ребенка, а пока вы для него всего лишь обслуживающий персонал и не более.. :) Запретите полностью гаджеты, мороженое и т.д., чтобы получить вкусняшку - надо ее заработать (к примеру прогулка с собакой), полчаса игр на пк - помыть посуду, подмести пол, телик - пропылесосить, убрать свою комнату.. и все в таком темпе =)
принципиально не кормлю форумных троллей и Вам не советую.
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

Oks, парню 11 лет, а его чужой дядька ремнём по попе :facepalm: да и вообще ремнём.
На комп пароль. Договориться заранее о времени за компом. Например, играешь 1 час с 19-20, если сделал уроки и не прогуливал школу.
Вам с ним отношения надо налаживать, а вы ему соблазны, а потом ремнём.
Расскажите в конце концов ему про семейные правила, которые должен исполнять каждый (!) член семьи.
Расскажите обязанности каждого, его в том числе.
И бонусы, если эти обязанности исполняются.
Он пришел в вашу семью, как слепой котенок, и толкается во все стороны, а вы его по носу,да по носу.
Я сама всё это проходила с кровным сыном в его подростковость. Пол года воевали, пока я(!) сама не перестроилась. И уходить к отцу он собирался.
И вы сейчас воюете и перестраиваться вам, чтоб он вырос в вашу семью. И не битьём и тыканьем носом, а показывая как хорошо и если выполнил хвалить.
Говорите с ним как со взрослым. Учитесь договариваться. Учитесь учитывать и его желания, и потребности. Например, сын просил заранее говорить, если что-то надо сделать, чтобы он сам свои дела, в том числе и комп, успел доделать.
Arven
Всего сообщений: 5130
Кровные: нет

Сообщение Arven »

Oks: 13 сен 2018, 06:03 Еслибы мне родители сказали
вы ему не родители и ещё не скоро ими станете с таким подходом. себе ремня почаще прописывайте,помогает.
Смотри на себя и будет с тебя.
яНочка
Всего сообщений: 18714
Дочерей: 3

Сообщение яНочка »

Oks: 13 сен 2018, 06:03 Да согласна с вами но не про порнуху речь идёт, мы тоже в детстве всё это видели а о том что он запрет папы не ставит не во что.Еслибы мне родители сказали не однократно что это нельзя, значит нельзя. Сказано не раз ему что это трогать нельзя. Не понимает.
Извините, а вам лет сколько? Дети есть кровные?
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Mitkina
Всего сообщений: 6431

Сообщение Mitkina »

svetlana_svetlaya: 13 сен 2018, 06:11 Запретите полностью гаджеты, мороженое и т.д., чтобы получить вкусняшку - надо ее заработать (к примеру прогулка с собакой), полчаса игр на пк - помыть посуду, подмести пол, телик - пропылесосить, убрать свою комнату.. и все в таком темпе =)
С моим в 13 это уже не срабатывало.
Упертый был. Только договариваться, чтоб и он согласен был и всё понятно было.
Играешь два часа, но это, и это должно быть сделано.
Кстати важно четко обозначить ему обязанности.
У моего была посуда на ночь, уроки и школа конечно, чистая комната - это всё обязательно.
Прогулка с собакой, когда муж не мог.
Кстати собаку завели мы, его не спросив. Стало быть и ухаживать нам, но родилась младшая и я уже выбыла, а муж сначала вахтами, потом посменно и потому попросила/договорились, что пока его нет, сын погуляет.
Помощь в готовке, не обязательно, но мне нужна. Сходить в магазин со списком и принести продукты, чек и сдачу тоже. Это не прям обязательно, но он знпет, что без него никак, а я прошу и говорю заранее и чаще без ворчания.
Подросткам важно, чтоб уважали их желания, время. Уважали их!
А ремнём - это ли уважение?
Lynx
Всего сообщений: 38658
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Oks: 12 сен 2018, 15:58 Увидели его на видео-анкете, и сразу поняли что это наш ребёнок.
Oks, если не секрет - что вы сразу поняли?
Ленариус
Всего сообщений: 1481
Дочерей: 2

Сообщение Ленариус »

Oks: 13 сен 2018, 06:03 Еслибы мне родители сказали не однократно что это нельзя, значит нельзя.
В этом и проблема. Если Вы сами с мужем были послушными детьми, и кровных нет, то Вы не можете понять, что вообще-то не все дети такие. Послушные дети-это вообще скорее исключение из правил. Так вот почитаешь и думаешь, может и правда, тестирование кандидатов нужно? Жесть, конечно, еще медовый месяц не закончился, а уже ремнем :facepalm:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться