Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 36832
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу вернуть ребенка
Ленариус, в том-то и дело, что тестирование никакой реальной информации не дает, поскольку их с оставляют тесты люди , далекие от проблем преемства
-
- Всего сообщений: 2321
Ой,я вообще никогда не понимала тех,кто берет подрощеных детей.Но ,автор ,если уж взяли-то неужели рассчитывали на то,что сразу станете одной семьёй и все пойдёт абсолютно гладко?Конечно и вы со своими требованиями его выбешиваете ( как и любого ,даже кровного подростка бесят приставучие родители) и он не вами рождён и выращен др 11лет,чтобы вы его безусловно принимали и любили.С нами в отпуск ездила дочь моей подруги.Девке 15 лет,у матери с бабушкой единственная,воспитывается по принципу:"На!И отвяжись"Мать много работает,устаёт.Ей проще на многое закрыть глаза,чем пытаться убеждать,заставлять и доказывать.Как итог-у девы в 15 лет менталитет 3 летнего ребёнка.Волевая сфера не развита от слова "совсем".Как она нас этим бесила!!!!!Мы еле дождались конца поездки.Хотя вот разобраться-обычный ребёнок.Хочет вкусно кушать,копаться в телефоне,спать,смотреть телик,тратить на всякую фигню Деньги и нихрена не делать.Пока не пнешь.Нас поддерживала мысль,что скоро мы это чудо-чадо вернём маме,иначе свихнулись бы.Хотя она не пила,не курила,не шлялась,не хамила.А автор взяла подростка и ждёт,что он будет милашный как грудничок.)))))
-
- Всего сообщений: 1481
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Lynx, да это- то я понимаю, конечно. И не протестируешь как следует. И не докажешь этими тестами никому ничего. Вот сказали бы людям заранее, что нельзя им этого ребенка брать - ведь возмущались бы, обжаловали. Это ведь ИХ ребенок
-
- Всего сообщений: 434
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Что-то мне так грустно от всего этого . Ребенок судя по всему нормальный, отстаивает свои желания, рамки прощупывает. Действительно, и кровные отжигают так, что мало не покажется. Он маленький еще, он можем быть у мусоропровода сидел и ждал, что его позовут домой, в семью, что он нужен. А его заволокли и ремня дали . Они же , дети эти, прощупывают, испытывают нас. Полюбите нас черненькими и т.п. его доверие и любовь надо очень долго взращивать. Почитайте все темы и мужу дайте. Это же труд ежедневный, а не рекламная картинка со счастливой семьей. Постите если грубо. Но так жалко мальчика. Он хочет чувствовать себя нужным и любимым. Мне кажется этого нет, не оправдал ожидания и не благодарен каждый день.
-
- Всего сообщений: 117
Да ,вы ,что НЕЛЬЗЯ,НЕЛЬЗЯ и ЕЩЕ РАЗ НЕЛЬЗЯ РЕМНЕМ, Вашему ребенку оттаять надо!!!!!!! К нему сейчас надо ,как к хрустальной вазе ,понимаете. Ему же хочется,чтобы его слышали. Вам очень много придется преодолеть в себе,очень. Чем взрослее ребенок,тем больше сил и терпения он требует ....прежде всего от вас. Я не говорю о том,что надо все разрешать и баловать,но закрывайте вы глаза на это вранье,по сути ничего ужасного не случилось -то.Ну не сделал уроки,ну посмотрел порнуху ,да,не хорошо. Но он дорвался ,понимаете.Вы думаете он в детском доме не обсуждал это все с ребятами. Что то мне подсказывает ,что тема секса в ДД начинает фигурировать достаточно рано. Мы с мужем свою дочку взяли почти в 7 лет. И то я считаю слишком поздно. Нам просто повезло,что она из семьи(мама умерла). И только сейчас,ей 13 лет у нас с ней какое-то единство( с полувзгляда понимания меня),не послушания ,а понимания. И потом вы описываете ОБЫЧНЫЕ подростковые проблемы,которые по мере взросления уйдут. Он у вас не ворует,не сбегает,не приглашает незнакомых людей в гости. Вы почитайте форум,КАКИЕ проблемы бывают с приемными детьми. Я хочу вам сказать,что вам очень повезло,что он от вас до сих пор не сбежал,честное слово. Я бы ,наверное,сбежала.... Извините за эмоциональность,но у меня такое чувство,что вы не читаете,что вам здесь пишут такие же приемные родители ,как и вы.
-
- Всего сообщений: 434
- Сыновей: 2
Oks, почитайте темы , где взяли подростков и как справлялись. Я вот не знаю как ссылки дать, может какие-то из них в закрытом разделе, но есть и в открытых. "Санек, наш приемный сын подросток", " Как два пенсионэра взяли сына К,", тема автора Сашаа, тема odin (вот уж где про принятие), может другие еще накидают. Я не говорю про мастодонтов приемства ирина 72, Трикубадуба и т.д. Но есть и обычные люди, справляющиеся с подростками.
-
- Всего сообщений: 6431
Про ремня. Это для ребенка унижение. Сама росла так, что и ремня, и шнур от кипятильниками, скакалка, крапива, мокрые мамины трусы, которые проворонили и с черным засунула Ребенок в 11 лет стирал на машинке вещи на маму, себя и младшего брата, полоскала белье в детской ванночке и тазу, ну проворонила трусы. Но мама права! Это не воспитание! Никакого доверия у нас не было. Я ее боялась и когда залетела, не могла сказать и чуть ребенка не потеряла.
С мужем первый год вместе и одни притирки. А он сильнее. Дал бы он мне "ремня" и я б ещё извиняться должна, что не хочу по его жить.
Для меня это не засунуть в рамки, а подавить волю.
Дочка порой выбесит и шлёпну сгоряча Извиняюсь потом за это, и она за то что натворила.
Ругаю себя и такое крайне редко. Как понимаю, что подходит, говорю что зла и чтоб ушла в комнату.
Родитель растет, меняется вместе с ребенком.
Не бывает так, что взрослый = готовый родитель.
Согласна. Хотел бы уйти, ушёл.
Про ремня. Это для ребенка унижение. Сама росла так, что и ремня, и шнур от кипятильниками, скакалка, крапива, мокрые мамины трусы, которые проворонили и с черным засунула Ребенок в 11 лет стирал на машинке вещи на маму, себя и младшего брата, полоскала белье в детской ванночке и тазу, ну проворонила трусы. Но мама права! Это не воспитание! Никакого доверия у нас не было. Я ее боялась и когда залетела, не могла сказать и чуть ребенка не потеряла.
С мужем первый год вместе и одни притирки. А он сильнее. Дал бы он мне "ремня" и я б ещё извиняться должна, что не хочу по его жить.
Для меня это не засунуть в рамки, а подавить волю.
Дочка порой выбесит и шлёпну сгоряча Извиняюсь потом за это, и она за то что натворила.
Ругаю себя и такое крайне редко. Как понимаю, что подходит, говорю что зла и чтоб ушла в комнату.
Родитель растет, меняется вместе с ребенком.
Не бывает так, что взрослый = готовый родитель.
Последний раз редактировалось Mitkina 13 сен 2018, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
Oks, Начинайте все сначала, как в первый день , но для начала, попросите у него прощение за грубость и напишите себе правило ( ТАБУ) не бить, не орать, не оскорблять. Спокойствие, только спокойствие
-
- Всего сообщений: 6652
даже представить страшно что он за это время передумал.
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-
- Всего сообщений: 21679
- Сыновей: 7
- Дочерей: 5
прежде всего это унижение для родителя!! это означает росписаться в своем бессилии
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-