Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Ехидна
Всего сообщений: 1578
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Ехидна »

allania, вот почитала я Ваши сообщения в других темах. Замечательная у Вас выпестована хрустальная ваза. «Лишь бы не спилась, не снаркоманилась и не забеременела до 9класса!»
Реклама
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Да и я думаю,что я не одна такая мама,которая этого боится. Просто не все об этом говорят и пишут. И буду я этого бояться,да,я такая .И мой ребенок достаточно многого добился для себя по сравнению с тем ,что было раннее. Я сама училась в школе ,у меня подружки заканчивали школу уже не девочками,все из благополучных семей,никто по кривой дорожке не пошел. Да и еще раз ,боюсь за свою "хрустальную вазу" и очень хочу,чтобы не спилась ,не снаркоманилась,не забеременела. И пост об этом я написала,чтобы было понятно,что радоваться надо даже этому ,а все остальное преходяще. Удачи вам и побольше любви!!!!
Oks
Всего сообщений: 5

Сообщение Oks »

Да у нас с мужем нет детей. А мальчика когда увидели хоть и пугали нас, что у психиатра стоит на учёт нас это тоже не спугнуло, нам казалось что мы знаем от куда ноги растут и он глубоко не глупый мальчик. Просто у нас к нему как то любовь с первого взгляда. Конечно нам надо воспитывать себя я согласна с вами,мы много ошибок допустили сами его не много разбалывали, но как то хотелось ему дать сразу столько любви и он от неё не отказывается. Когда всё можно по его. 😊 Да, у нас нет опыта, но на данный момент, благодаря вам мне немного полегчало спасибо за поддержку, даже за критику она тоже очень полезна😘 Конечно он пришёл сейчас со школы как я могу его отдать он мой любимчик. 🤗, мы будем стараться что бы всё у нас наладилось 🙏
allania
Всего сообщений: 117

Сообщение allania »

Почему у психиатра?
Mitkina
Всего сообщений: 6433
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Mitkina »

Ехидна: 13 сен 2018, 08:47 Замечательная у Вас выпестована хрустальная ваза. «Лишь бы не спилась, не снаркоманилась и не забеременела до 9класса!»
Про сообщения allania не знаю. Про себя скажу.
Вот меня держали в ежовых руковицах. Если и вазон, то чугунный)
И как только уехала=сбежала от мамы поступать, так чуть не спилась и забеременела на 1 курсе. Если б не забеременела, точно бы спилась :facepalm:
А с сыном отношения строила "я не буду так своего ребенка воспитывать, как меня". Важно было чтоб доверял и пришел ко мне, если приспичит. Где-то получается как с хрустальной вазой.
И он многое мог рассказать, что его одноклассники боялись рассказывать своим родителям. А когда были серьезные проблемы, пришел за помощью ко мне. Я б с этим к маме побоялась. Сейчас ему 21 и отношения идеальные. Живёт отдельно, но если нужна будет помощь, примчится. Так же и я к нему.
Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Oks: 13 сен 2018, 08:58 Просто у нас к нему как то любовь с первого взгляда
В чем же эта любовь неземная выражается? В ремне по попе при первых конфликтах пустяковых?
Бегущая_По_Волнам
Всего сообщений: 3515

Сообщение Бегущая_По_Волнам »

Автор, вот я тоже хотела написать, что он у Вас не ворует ещё пока и врёт так...по мелочи.
У нас компы с появлением сыначки - 11 лет, взяли в 9 - пошли по этапу: запаролились, потом переехали в нашу комнату, потом в комнате появился замок, потом видеонаблюдение - но это больше не из-за компов, а воровства.
Сама не без греха - поддала пару раз своему. За воровство, например, при чем не первый случай его, но уже в очень крупном размере: несколько тысяч из моей тумбочки. Не самый лучший способ, но все остальные уже прошли и в семье он хоть полтора года уже пробыл. За уроки, например, никаких физических наказаний нет. Вчера вот муж угрожал, если не сделает минимум на день, то вчешет ремнем вечером, потому что берега совсем потерял, два дня ничего не делал, сидел пальчиками играл за столом над учебниками. Конечно, я расстаралась, чтоб "сдал", не было цели "завалить" и ремня дать, а встряхнуть хоть чуть-чуть.
А у Вас что-то чуть что - ремень да ремень. Я не сторонник, но допускаю это как крайнюю меру воздействия. А если постоянно - так оно и не работает и не наказание, а бытовое насилие.

Нас мамой-папой с первого дня зовет. Мимими такое. Ну естественно, что это у него как Марьванна и Сансаныч. И у вас с мужем также. Никакие мы им не родители и будем или нет - ещё неизвестно. Поэтому ни чувств каких-то, ни уважения, ни жалости, ни послушания по умолчанию можете не ожидать. И да, увы, не глянец. Тяжкий, адский, я бы даже сказала, каждодневный труд. Только ослабь узды - и ты его уде в поводу за собой ведешь, а он на горбушке сидит у тебя и погоняет. :roll:
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
Ехидна
Всего сообщений: 1578

Сообщение Ехидна »

Не умею цитаты из темы в тему переносить. Ноallania, пишет, что Дочка у неё учится между 2 и 3, и что её беспокоит дочкина «эмоциональная тупость, поверхностность, потребительское отношение к родителям», что она «во всю интересуется мальчиками». И пошто было из детдома забирать, если в результате вырастет то же, что и там бы выросло? А при отношении «как к хрустальной вазе» - результат закономерен.
Штиль
Всего сообщений: 1764
Сыновей: 5

Сообщение Штиль »

Oks, Дети все такие, хотят только то что им нравится. Это факт. Есть дети, которые могут себя заставить и контролировать свои желания, а есть те которым это делать трудно. У вас нет четких границ, которым нужно научить ребенка. Установите границы, пока поставьте везде пароли и дозируйте самостоятельно все просмотры и игры. Постоянно договаривайтесь, но пока у него нет контроля над хотелками, с начало дело, потом бонус (комп, телек и т.п.). Делай дело, гуляй смело. Вы к нему относитесь вспоминая себя, но должны понять, что это мальчик и что он не воспитан и не знает ваших границ.
Если вдруг на тебя снизошла благодать - Можешь все, за правду отдать.
Святой человек, не обрушивай гнева
На того, кто за правду не хочет страдать!
Lynx
Всего сообщений: 34190
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Juli: 13 сен 2018, 09:10 В чем же эта любовь неземная выражается?
Да неважно.
Главное, что ПР уверены, что ребенок обязан воспринимать все, что для него делают, как проявление неземной любви и в качестве благодарности стать беспроблемным ребенком.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Аяна: 13 сен 2018, 07:57 автор взяла подростка и ждёт,что он будет милашный как грудничок.))))
что вы , что вы, значительно милашнее

От грудничка не ждут развитых эмоционально-волевых качеств и высокого уровня нравственного развития.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться