Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

nataliya
Всего сообщений: 3526
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение nataliya »

OlgaS: 11 июл 2017, 18:31а вот с этим проектом что-то не срастается
это будет ваш самый сложный и долгосрочный проект. :)
Была на выставке гадюк...вернулась с медалью и грамотой!!!
Реклама
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Терпение и время. Все. Нет никакого рецепта больше.
Дети , при том, что ранее они отсутствовали - это треш. Мало того, что у тебя жизнь меняется на 180 градусов, так еще и то самое "окситоциновое окно" не дает принять все, как должное.
Я крамольную вещь скажу, когда шаги осознанные и тем более в 40-это трудно. Гораздо, намного проще, когда ты без этого *осознанного материнства*. Прям благодать психики и нервов.
У меня так. И да, у меня никакой адаптации не было, пацану 11 скоро, с нами уже 10,5 лет, получается. При этом мысли о том, "че мне не жилось спокойно", посещают меня, эдак, раз в неделю.
Отдать-вернуть не думала, не.
Думаю так : бабу бы тебе хорошую, сынуля, когда подрастешь:)
"Ещё пару кусочков и расходимся!" - шептали Ленке швы на юбке.
Juli
Всего сообщений: 4825
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Juli »

OlgaS, может пока просто стоит отнестись к ребенку как к воспитаннице?... Вы не обязаны СРАЗУ принять ее как любимейшего в мире человека. Делайте что можете. Покормить, спать уложить, игрушки купить. Необходимый минимум и не более. Побольше выходить из дома. Заниматься собой. Не грызть себя. Дердитесь и пишите.
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

Ребенку всего 2 года! Вы его сами выбирали? Надо отнестись просто-это Ваш ребенок, который родился сразу таким большим со всеми недостатками и Вы никуда от него не денетесь, Вам надо из него воспитать человека и всё его, что вызывает негатив, только от Вас самой. Забудьте что кого-то куда-то можно вернуть. И начинайте новую жизнь, забывайте о работе.
Вы взрослый и умный человек, неужели не можете совладать с ребенком и со своими эмоциями? Вы теперь ответственны за этого человека (это как завели себе щенка, извините за сравнение) и он Ваш и только Ваш до самой смерти, а если Вы его выкинете, то он погибнет "мы в ответе за тех кого приручили".
Это не адаптация,это резко изменившаяся жизнь и тут возможно без поддержки родственников, подруг не обойтись. В конце концов психологов, но так чтобы на первое время стала Вашей подругой, может нянечку нанять, чтобы вместе справиться в первое время? Это сложно всем, поверьте. А теперь вся жизнь будет не "для себя", а "для ребенка"
Damira
Всего сообщений: 4037

Сообщение Damira »

OlgaS, я из тех, у кого даже к кровному была адаптация. Это пройдёт со временем.
Ваша девочка мульты смотрит? Можно поставить ей "Тини лав", например, или любой другой развивающий мультик на компе в соседней комнате. Мне очень помогало при очередном витке адаптации. Средний на мульты внимания не обращал - его в пустую ванную сажала наблюдать за текущей и убегающей в слив тонкой струёй воды. И детям нравилось, и я от них отвлекалась и раздражение чуток отпускало. Может няню какую можно найти хоть пару часов в день за дитём присмотреть пока Вы где-нибудь вне дома расслабитесь?
silverheartcats
Всего сообщений: 4059
Сыновей: 3
Дочерей: 4

Сообщение silverheartcats »

OlgaS, все нормально, нормально. Первые дни самые тяжелые. Ведь вся жизнь сменилась. Тем более дома сидите - как на цепи. Наверняка детка капризничает - ведь у нее тоже вся жизнь изменилась - и человек рядом незнакомый, и все вокруг незнакомое. Попробуйте гулять побольше в тихих местах. Посадили детку в коляску и пошли по аллеям гулять. Может детка купаться любит - так наберите в ванну водички 15-20 см и игрушек накидайте и пусть детка полощется хоть час, хоть два. А себе поставьте кресло в дверях, музыку включите и отдыхайте с книжкой или с планшетом. Мои еще ели очень плохо , и чтобы не злиться, я детективы читала во время кормления . Словом старайтесь подстроить свою жизнь так, чтобы отдыхать побольше и иметь возможность как то отстраниться от раздражающие моментов
Мармеладка55
Всего сообщений: 273

Сообщение Мармеладка55 »

Время, время и терпения. У меня была адаптация жесткая 7 месяцев. Тоже 2 года сыну было. Очень сложно было. Похудела на 9 кг за это время. Пила успокоительное и запоем читала форумы, книги Петрановской. Спать вечером ложила и рыдала ,рыдала. :facepalm: . Помогут чуть чуть успокоительное и время. ТЕРПИТЕ. потом будет все по другому, легче будет потерпите.
Damira
Всего сообщений: 4037

Сообщение Damira »

Елена-Наоми: 11 июл 2017, 18:52Надо отнестись просто-это Ваш ребенок, который родился сразу таким большим со всеми недостатками и Вы никуда от него не денетесь, Вам надо из него воспитать человека и всё его, что вызывает негатив, только от Вас самой.
Извините, но Вы на себе свою теорию испробовали бы для начала. Двухлетку с младенцем сравнивать не надо.
Мне в самые тяжкие моменты помогало только психологическое дистанцирование от ребёнка. Как будто он совсем-совсем не мой, а просто посторонний, и тогда я спокойно наблюдала неприятные поведенческие проявления как бы со стороны. Чужие дети не так уж сильно и раздражают. Заканчивалось раздражающее поведение - и я "выключала" режим "стороннего наблюдателя". Главное уметь вовремя его включить, пока с головой не накрыла реакция на раздражающий фактор.
Juli
Всего сообщений: 4825

Сообщение Juli »

Ksyushkin: 11 июл 2017, 19:10Надо отнестись просто-это Ваш ребенок, который родился сразу таким большим со всеми недостатками и Вы никуда от него не денетесь,
В этом-то и проблема, собственно...

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Елена-Наоми, не надо так человеку в адаптации говорить :sorry: это и так ясно, иначе и не было бы беды
liliya
Всего сообщений: 6775

Сообщение liliya »

вы же понимаете что если вернёте этого ребёнка то на этом ваша история с преемством закончиться? вряд ли вам снова доверят ребёнка. вы готовы к этому? на всю жизнь закрыть для себя этот путь? не пожалеете потом? сохранный 2 летний ребёнок быстро попадёт в семью и надеюсь уже без возвратов, а вот вам уже второго шанса не предоставят. вы уверены что хотите именно этого?
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться