Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 36832
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
- Всего сообщений: 289
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Хочу вернуть ребенка
Oks, расскажите нам подробнее про ребенка. Форум очень помогает ПР и будущим ПР разобраться как быть на данный момент и в будущем. Все же люди, с разным воспитанием и восприятием
-
- Всего сообщений: 1297
- Сыновей: 8
- Дочерей: 3
-
- Всего сообщений: 2688
- Сыновей: 2
Тоже считаю ,что поведение мальчика совсем не норма .Вообще сейчас нормой становится то ,что всегда во всех обществах порицалось . Я выросла в деревне и у нас ,наверное ,не было никакого подросткового возраста и гормоны не играли ,потому как нахомить родителям -даже представить было нельзя . Влюблялись ,ходили за ручки ,целовались ,когда постарше стали ,но при этом школу даже наши УОшки не прогуливали , по хозяйству пахали без разговора . И когда пишут ,что "пила ,курила ,мужиков меняла "после школы (хотя хорошего тут тоже не очень много ), это совсем не то , когда 11-ти летка ,грубо говоря " посылает родителей далеко и надолго"при любом случае .Кровные подростки не ангелы ,но явно редко кто хамит .Порнуху мои тоже ,небось ,смотрели ,но не палились ,дерзко отвечали ,конечно ,но грубые слова - никогда .Во всяком случае -вслух . А ПР стали очередной жертвой пропаганды "Приёмный ребёнок может стать родным ". Все видят не "может " ,а "стать родным " . Смотрю передачу про сирот на ОТР ,не просто розовую ,а розовую цвета Барби ,да ещё и с блёстками .Выступают волонтёры ,Ольшанская заливается соловьём ,называются номера счетов .Перечисляю кое-куда .В конце передачи ведущий заявляет :"Лучшее ,что вы сможете сделать - принять ребёнка из ДД в семью " .Вот молодые бездетные родители и приняли с открытым сердцем и розовыми очками .
-
- Всего сообщений: 36832
- Образов.: высшее педагогическое
давайте посмотрим, что было написано -
Потому что описывается обычное поведение обычного ребенка из обычного детского дома.
А детдомовские, в отличии от кровных - хамят. И что? Не готов к тому, что придется долго менять отношение ребенка с самому себе и всему что окружает - не бери.
Ну, а Сонина точка зрения -
Есть смысл объяснять, что не привыкает и не агитирует. как считаете ?
На конкретном примере чтобы понятнее было :
яктация - это НЕ норма. Но у многих детей в ДД она ЕСТЬ. И эта самостимуляция - не самое страшное нарушение , которое может быть у ребенка, взятого из ДД. И варианты действий ПР могут быть разными - кто-то будет искать способ помочь ребенку, кто-то - способ вернуть ребенка .
Как-то так.
schurotschka, чтобы обсуждение в тупик не зашло - поведение не норма и поведение, обычное для ребенка из ДД - отнюдь не одно и то же.
давайте посмотрим, что было написано -
Лора Макс.: ↑12 сен 2018, 16:31 Вы же сразу поняли что ваш...а от своих и не такое терпят. .если любите его , то все наладится. ..
Почему такая реакция?Анатольевна: ↑12 сен 2018, 19:23 не ворует, матом не орёт,не курит/не пьёт, из дома не убегает....нормальный ребенок.
Потому что описывается обычное поведение обычного ребенка из обычного детского дома.
Совершенно верно. Если бы кровный ребенок Oks после 11 лет, прошедших в любви и взаимопонимании , резко изменил к ним отношение - был бы повод тревожится.
А детдомовские, в отличии от кровных - хамят. И что? Не готов к тому, что придется долго менять отношение ребенка с самому себе и всему что окружает - не бери.
Ну, а Сонина точка зрения -
тоже имеет право на существование.РыбачкаСоня: ↑12 сен 2018, 21:46 народ привыкает жить в дурдоме и агитировать, что это и есть норма.
Есть смысл объяснять, что не привыкает и не агитирует. как считаете ?
На конкретном примере чтобы понятнее было :
яктация - это НЕ норма. Но у многих детей в ДД она ЕСТЬ. И эта самостимуляция - не самое страшное нарушение , которое может быть у ребенка, взятого из ДД. И варианты действий ПР могут быть разными - кто-то будет искать способ помочь ребенку, кто-то - способ вернуть ребенка .
Как-то так.
-
- Всего сообщений: 2688
Lynx, я прекрасно понимаю,ну , или думаю ,что понимаю ,различия между кровными и приёмными ,благодаря вам всем. Но тут ведь ПР пишут ,что они тоже отжигали ,вроде ,как в оправдание поведения этого мальчика . Не оправдывать его надо ,а показать этим попавшим в тяжёлую ситуацию ПР как и куда двигаться . И тем (у самой тоже косяки были ,чо уж ...),кто "пил ,курил и прочее ...".Да ,было . Но ,думаю ,благодаря так многими порицаемыми нашим мамам и папам ,мы смогли остановиться . Перестать катиться по наклонной .Родить ребёнка в 18 .не оставить его ,вырастить ,да ещё и приёмным помогать .За нами есть то и те ,что и кто не позволяет перейти роковую черту . У детей асоциальных родителей этого ,к сожалению ,нет .В этом тоже огромное отличие ,ИМХО.
-
- Всего сообщений: 3515
- Дочерей: 2
Ну это как утрированно: не норма, что сына меня не любит. Но если учесть, что сына мне сыной в 9 своих лет стал, а до этого вообще про никакую маму представления не имел... - закономерное и обычное явление, что не любит.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
schurotschka, ну я, например, не оправдываю. Могу только сказать, что некоторое - не всё - и у домашних есть и это нормально, если не переходит границ. Как, например, про те же извинения. Да, я вот такая коза не извинялась в детстве ни разу и так и не научили родители-педагоги. И ленилась помогать. А гулять - нет. Просто если у меня это любовью к родителям, стыдом и т.д. подтормаживалось, то тут тормозиться нечем. Мне кажется, вот, что хотели сказать. Если кровный взбрыкнет, пистон получит, так ему этого на месяцок, например, хватит, до следующего раза. А тут только пистон вставил - готовь следующий через полчаса.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И у меня сложилось впечатление, что дитачку сначала избаловали, а потом стали требования предъявлять.
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
schurotschka, ну я, например, не оправдываю. Могу только сказать, что некоторое - не всё - и у домашних есть и это нормально, если не переходит границ. Как, например, про те же извинения. Да, я вот такая коза не извинялась в детстве ни разу и так и не научили родители-педагоги. И ленилась помогать. А гулять - нет. Просто если у меня это любовью к родителям, стыдом и т.д. подтормаживалось, то тут тормозиться нечем. Мне кажется, вот, что хотели сказать. Если кровный взбрыкнет, пистон получит, так ему этого на месяцок, например, хватит, до следующего раза. А тут только пистон вставил - готовь следующий через полчаса.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
И у меня сложилось впечатление, что дитачку сначала избаловали, а потом стали требования предъявлять.
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-
- Всего сообщений: 7910
- Сыновей: 3
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сравнили, однако
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Скорее нет, скорее а)у ребенка характер. б) характер ребенка утяжеляется болезнью в) ПР не терминаторы и к такому готовы не были.Бегущая_По_Волнам: ↑13 сен 2018, 17:24 И у меня сложилось впечатление, что дитачку сначала избаловали, а потом стали требования предъявлять.
-
- Всего сообщений: 7921
- Дочерей: 4
Пр самые обычные люди. У них самое хорошее представление о детях. И приемный ребенок - это как раз именно тот, кто все эти представления рушит. Намного проще тем, кто сам отжигал и чьи кровные дети тоже не подарочные. Такие люди привыкшие уже, т.е. у них есть опыт. У ПР такого опыта нет. У них полное любви сердце, но без опыта это сердце играет против них.
Вот и все.
А сейчас два пути:
Вот и все.
А сейчас два пути:
но при этом нужно понимать, что искать способы помочь можно годами. А может быть и нет.
со мной стыдно, но весело))))
-
- Всего сообщений: 3515
А можно и не найти...
привыкшие к излишеству смертей, вы, люди добрые, бранитесь и боритесь, вы так бесстрашно нянчите детей, что и детей, наверно, не боитесь (с)
-