Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

MarinaZ
Всего сообщений: 1886
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение MarinaZ »

Успокоительные попейте. И терпите.
Что раздражает? Кричит? Физическое отвращение? Это пройдет. Побольше успокоительного.

Отправлено спустя 47 секунд:
Вы тему неправильно назвали. Пишете хочу вернуть ребенка, а по факту просите советов, как справиться.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Реклама
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Еще бы знать, что именно Вас раздражает больше всего...
Могу представить так:
1) не дает не минуты покоя? няня, родные, подруги в помощь. Не посвящали - так самая пора посветить. Оставить родным и заняться проектами, прогулками и вообще чем нужно
2) устаете? Совет тот же
3) Чувствуете себя неидеальной мамой? Не знаю даже, что посоветовть. Тут только забить.
4) Брезгливость по отношению к дочке? Нарядить ее, побрызгать духами
Что не то в девочке? Что именно вызывает неприятие больше всего? Вотпрям список хотя бы для себя напишите.
У Вас, наверное, неправильное будет правильным: отдайте ее в частный сад хоть на месяц... По-тихоньку чтобы привыкать. А там по-тихоньку водить все меньше и меньше.
Спасайте себя пока доступными способами, потом за дитя примитесь.
Пыль лежит... И я полежу...
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Елена-Наоми »

А я беды и не вижу, 4 дня??? Да меня гости за 2-3 дня начинают раздражать и думаю скорей бы уехали, а вот если родители или близкие родственники, раздражают, но терплю и никуда от них не денешься, а через неделю уже даже рада им. Поэтому Автора жалею по-своему и свои советы даю. Ваше дело-свои советы давать, а не меня учить и тем более сравнивать с кем-то, ребенку Автора 2 года, моей 1,2 и взяла не новорожденную и тоже много чего раздражало и зачастую раздражает, но к этому надо относиться по-другому а не "ужас, ужас, адаптация!!!", придумали себе отговорки. За 4 дня из "хочу-хочу" в "ненавижу-ненавижу", не верю! тем более о 2-летке разговор
Угрюмый
Всего сообщений: 2208
Сыновей: 4
Дочерей: 3

Сообщение Угрюмый »

Про ребёнка спрашивать не буду, в вашей проблеме он - статичный фактор.Что касается вас. С оговоркой "Я полагаю", пожалуй, приступим.

У вас не просто адаптация (да, это она). У вас одновременно сложились сразу две негативные составляющие вашей психоорганизации.
Во-первых, неудачные ЭКО и выкидыши никуда не исчезли. Они оставили свой огромный отпечаток на вашей психике, но в области бессознательного. Если у вас были попытки вынашивания, т.е. организм "работал" в этом режиме, то у вас автоматически были перестроены модели восприятия ребёнка. На неосознаваемом уровне. Неудачи вносили другие реакции (страхи, возможно комплексы), оставляя прежние. И вот в эту среду входит ЧУЖОЙ ребёнок. Сфера бессознательного естественно внесла конфликтные поправки к поведенческой матрице с целью вернуться в условную зону узко-зонального комфорта (режим деторождения). Если очень сильно упрощённо, то вам сейчас мешает слегка деформированный материнский инстинкт, который защищает "своего" нерождённого ребёнка от замещения его "чужим".
Во-вторых, вы, по своему психотипу относитесь к женщинам, которые не любят перемен и резких изменений в своей жизни. Любые изменения вас напрягают. Это ваша внутренняя конституция, которая опять-же опирается на зону комфорта, сидящую в бессознательном. Вы её не контролируете и ваше решение о приёме чужого ребёнка - это решение вашего сознания, а не личности (самости, если угодно). Грубо говоря, оно не полное, не целостное, основанное больше на эмоциональных мотивах и практичной логике. Для избежания конфликта психики этого недостаточно.
Вывод. Колбасить вас будет и вы этим управлять не сможете. Может помочь грамотный психотерапевт или психолог, но только если они сумеют убрать якоря и блоки из подсознания.
Если ничего-ничего не делать, то со временем просто переколбасит. От полугода до двух. Чаще всего "замещение" материнского инстинкта срабатывает в первый год. У вас случай тяжелее, но тоже не критично.
Всех благ и... Терпения...
Минус шесть...
aliya
Всего сообщений: 2834

Сообщение aliya »

Елена-Наоми, Вы как всегда в своей манере... Не все же, как Вы. Ну, хоть милосерднее можно же быть. Ну, не время же ругать...
Пыль лежит... И я полежу...
lenaspain
Всего сообщений: 21706
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

обязательно возьмите няню,и хоть советуют этого не делать,раз у вас такая неприязнь,то вам надо потихоньку привыкать к девочке.Взять еа себя поначалу самые приятные моменты.К примеру прогулки или еще что что вызывает наименьшке раздрожение.Вы не написали о муже присутствует ли он в вашей жизни и если да то как он относится к девочкн
Juli
Всего сообщений: 4825
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

Елена-Наоми, а я верю :roll: у меня сразу 6летка три года назад образовалась. Дело не в возрасте ребенка. А первые дни как раз самые сложные.
Анатольевна
Всего сообщений: 53255
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена-Наоми: 11 июл 2017, 18:52А теперь вся жизнь будет не "для себя", а "для ребенка"
какая хрень
markiza
Всего сообщений: 19614
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

OlgaS: 11 июл 2017, 17:37Мне 40, шаг осознанный.
Большеватый возраст. Чем больше лет привычной жизни тем больнее ощущается смена обстановки.Может и опыта общения с детьми маловато или совсем нет. Но Вам же нужен был ребенок??? Сейчас он у Вас появился и конечно все идет не так как представлялось.Дети в том числе и приемные не появляются в доме воспитанными так как мы хотим с бантиками на голове. Первое время просто живите рядом, кормите мойте укладывайте спать и конечно не корите себя за то что Вы плохая мать. Первый ребенок мне был нужен, сколько стоило уломать мужа на согласие на ребенка. Адаптации вроде не чувствовала любви особенной тоже. Ребеныш как ребеныш в два года стоящий на дрожащих ножках с пахнущей кислым головой и с рахитичным животом. Но как то не обращали внимания и все незаметно ушло : и заговорила и ходить нормально стала и живот к 5 годам исчез. Желаю скорейшего душевного воссоединения мамы и дочки ,а сейчас терпения и приглядывайтесь к ребенышу ищите хорошее в нем, учите, радуйтесь ее небольшим успехам и все должно быть нормально.. :Rose:
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Жанка
Всего сообщений: 14633

Сообщение Жанка »

aliya: 11 июл 2017, 19:31отдайте ее в частный сад хоть на месяц... По-тихоньку чтобы привыкать. А там по-тихоньку водить все меньше и меньше
Соглашусь с садом :) . Прям по адаптации не посоветую, у меня её не было, НО, может потому и не было, что мы встречались с ребёнком в ДР каждый день по часу, 2 месяца. Я , кстати , ужасно уставала за этот час :-D . И так запарилась ездить каждый день в соседний город, что когда ребёнка отдали, мы были просто счастливы , ощущение, что из больницы выписали, все дома, и утром никуда ехать не надо, ура :hello .
Вы можете отправить дочку в садик, раз так тяжело. Ребёнку лучше иметь спокойную маму вечером, чем нервную тётку весь день. Моей часа в день хватило, чтоб понять, что она теперь только моя :pardon: . А вот к няне ребёнок может сильно привязаться. Лучше частный сад.
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться