Плюсану, от такой поддержки утопиться захочется. Не знаю, какими чувствами должен был воспылать ТС по замыслу писавшего,но человек представит, что вот то, что сейчас - это НАВСЕГДА. Потому что, когда накрывает, только разумом можно предположить, что когда-то потом станет легче, но на уровне эмоций - нет.
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 18545
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу вернуть ребенка
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
- Всего сообщений: 2105
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
aliya, А я разве ругала? жалею по-своему, но ребенка еще жалче, мы-люди взрослые, переживем. А здесь привычная жизнь-никому не нужен, появилась тетя, которая не на второй встрече его забрала, а было время для привыкания...новый дом, новые условия и тут...как сама Автор написала, что не может скрыть и ребенок чувствует. Не надо пытаться сразу лезть с объятиями, ребенок сам боится и ему это непривычно, а вот где-то спокойный голос, похвалить просто так, даже если всё брезгливо и ненавистно. У Автора адаптация-500%, а у ребенка -1000%, т.к. он беззащитен в своем возрасте. Как он может выразить своё неудовлетворение, а вот это размазывание какашек по стенам, делать всё назло, плакать безостановочно. Здесь победит умный, который постарается свои эмоции убрать, себя поставить на место воспитателя и думать что это Ваш ребенок и его растить надо, а перед этим наладить контакт добрым словом и делом.
И не надо говорить, что у меня еще опыта нет (психологией детей интересовалась и выводы сделала не только теоретические)
И не надо говорить, что у меня еще опыта нет (психологией детей интересовалась и выводы сделала не только теоретические)
-
- Всего сообщений: 11626
Распорядок дня повесте на стену, делайте на автомате, что должны по уходу за ребёнком. Плюс красным фломастером напишите по времени " улыбнуться ребенку", " поцеловать", "обнять" и пр..делайте это без пропусков, скоро вам обоим начнёт нравится...
Верю
-
- Всего сообщений: 2105
- Сыновей: 0
AlenaMenshova, Я бы с 6-леткой не справилась, как и более 3-х лет, поэтому осознанно выбирала возраст ребенка (в декрет особо не хотела, а теперь хочу в декрет со вторым). 3 ЭКО неудачных, еще 2 оплаченные попытки ЭКО остались, мысли о своем ребенке присутствуют постоянно (это про теорию Угрюмого, одно не мешает другому у меня), но я слишком хочу детей чтобы думать об адаптациях, неприязни и т.п. (представьте я очень-очень брезгливая и справляюсь), иногда истерила дочка так, что мне реально хотелось её отшлепать по памперсу, но говорила себе "стоп", уходила в другую комнату, но у меня муж хороший, каждый вечер после работы всегда с ней занимается, а я езжу по своим делам (всегда почему-то много), плюс мама очень помогала. А без помощи может в таком же состоянии была бы. Помощь обязательно нужна хоть кого, не отказывайтесь от неё, может к соседке к какой с детьми обратиться? почаще на улицу с другими детьми выходить гулять? Желаю продержаться недели 2 и тогда может чуть "отпустит"?
-
- Всего сообщений: 2834
- Кровные: нет
Угрюмый, . Вот почему у меня адаптации как таковой не было - потому что и потери не было.
Кстати, некоторые форумчане себе срок дают. И Вы также попробуйте. Терплю ее до конца июля. Вытерпите - новый срок (до конца лета, например). Потом до Нового года, до дня аиста и т.д. Мне помогает ждать, терпеть. (Не конца адаптации, а вообще)
А еще пишите сюда. Фотки выкладывайте. Похвалят ребенка, и Вам приятнее
Вот этого и было достаточно.Елена-Наоми: ↑11 июл 2017, 19:52Не надо пытаться сразу лезть с объятиями, ребенок сам боится и ему это непривычно, а вот где-то спокойный голос, похвалить просто так, даже если всё брезгливо и ненавистно. У Автора адаптация-500%, а у ребенка -1000%, т.к. он беззащитен в своем возрасте. Как он может выразить своё неудовлетворение, а вот это размазывание какашек по стенам, делать всё назло, плакать безостановочно. Здесь победит умный, который постарается свои эмоции убрать, себя поставить на место воспитателя и думать что это Ваш ребенок и его растить надо, а перед этим наладить контакт добрым словом и делом.
Угрюмый, . Вот почему у меня адаптации как таковой не было - потому что и потери не было.
Кстати, некоторые форумчане себе срок дают. И Вы также попробуйте. Терплю ее до конца июля. Вытерпите - новый срок (до конца лета, например). Потом до Нового года, до дня аиста и т.д. Мне помогает ждать, терпеть. (Не конца адаптации, а вообще)
А еще пишите сюда. Фотки выкладывайте. Похвалят ребенка, и Вам приятнее
Последний раз редактировалось aliya 11 июл 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 210
- Кровные: есть
Прям как про меня. Тоже 2-х летку брала. Я через 3 дня готова была бежать в припрыжку в опеку, возвращать. Меня спасли новогодние праздники))). Я стала давать себе определенные рубежи: то весну ждала, то лето)). Взяла няню. Уезжала в первый год в отпуск без ребенка. Через 9 мес. стало полегче. Любовь пришла через полтора года. И это при том, что у меня был очень запущенный ребенок.
Что может помочь:
1. Про терпение уже сказали.
2. Взять няню. Не для того, чтобы спихнуть ребенка, а для привыкания к новому статусу мамы. Вы должны диктовать няне: режим, как одевать, чем кормить, как заниматься. Хотя занятия я бы взяла на себя.
3. Ставьте себе приятные цели. Например: купите билет в театр и ждите этого светлого момента, возьмите путевку на выходные в санаторий какой-нибудь- и тоже ждите, замутите с подругами девичник. Те. впереди у Вас точно должно маячить что-то положительное.
4. Обнимайте ребенка, как бы тяжело не было.
5. Заведите ритуал вечером читать или рассматривать книги.
6. Вдарьтесь в детский шоппинг.
7. Психолога можно, конечно. Но так как в них не особо верю, посоветую общаться с "подругами по несчастью"))
8. Записывайте все позитивное, что произошло за день.
И знайте, что Вы не первая хотите бежать сдавать через 4 дня). Многие такие, только предпочитают об этом не вспоминать...
И еще...Наши дети не просили нас их забирать. Это было наше решение. И раз мы выбрали их - все не зря! По прошествии 8 лет я могу сказать точно: это было самое лучшее, что случилось со мной ( не считая рождения дочери). Сейчас это не просто любовь - это обожание! Не смотря на все трудности)))).
Что может помочь:
1. Про терпение уже сказали.
2. Взять няню. Не для того, чтобы спихнуть ребенка, а для привыкания к новому статусу мамы. Вы должны диктовать няне: режим, как одевать, чем кормить, как заниматься. Хотя занятия я бы взяла на себя.
3. Ставьте себе приятные цели. Например: купите билет в театр и ждите этого светлого момента, возьмите путевку на выходные в санаторий какой-нибудь- и тоже ждите, замутите с подругами девичник. Те. впереди у Вас точно должно маячить что-то положительное.
4. Обнимайте ребенка, как бы тяжело не было.
5. Заведите ритуал вечером читать или рассматривать книги.
6. Вдарьтесь в детский шоппинг.
7. Психолога можно, конечно. Но так как в них не особо верю, посоветую общаться с "подругами по несчастью"))
8. Записывайте все позитивное, что произошло за день.
И знайте, что Вы не первая хотите бежать сдавать через 4 дня). Многие такие, только предпочитают об этом не вспоминать...
И еще...Наши дети не просили нас их забирать. Это было наше решение. И раз мы выбрали их - все не зря! По прошествии 8 лет я могу сказать точно: это было самое лучшее, что случилось со мной ( не считая рождения дочери). Сейчас это не просто любовь - это обожание! Не смотря на все трудности)))).
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
Настоящей женщине надо все!
-
- Всего сообщений: 21719
- Сыновей: 6
- Дочерей: 4
может выскажу крамольную мысль, но многим людям вообще дети ни к чему,просто что бы как у всех было .В таком случае вообще ни к чкму себя насиловать и ломать привычный уклад жизни.
-
- Всего сообщений: 11
- Приёмные: нет
Мне так вообще кажется что возраст от 1,5 до 2,5 самый противный. Ходит уже,везде лазит , а что куда ума еще нет.и от мамы требуется сверхВнимание- отчего сильно устаешь Стиснув зубы-переждать, годам к 3-м соображать и реагировать на слово "Нельзя" будет станет легче. Ну и няню если есть возможность- будет большое подспорье
-
- Всего сообщений: 5066
- Сыновей: 1
Ну, раз вы из тех, кто "баба с яйцами" и РП, давайте берем все под контроль.
Когда ваша дочь уснет, налейте себе кофе, берите ручку, думайте.
1) Что бесит конкретно. Конкретно. Вспомните моменты закипания и запишите.
С большой вероятностью бесит то, что у вас есть обязанности (рабочие) и ребенок естественно не дает вам их выполнять.
Возможно, вы чувствуете ответственность перед работой и это ложиться на вас грузом.
Ваше внимание теперь постоянно должно быть уделено ребенку, на 100 процентов.
Возможно, вы любите также контролировать ситуацию, а ребенок делает не так, как вым бы хотелось.
И вообще в этом возрасте совершенно не делает то, что вы ему говорите.
Возможно вы, работая в режиме постоянного "дергания", задолбались.
2) Что делать с причиной/причинами раздражения. Например, вы хотите нормально работать, как это было до.
Ваш выбор - сад и работа в офисе или няня и работа из дома.
3) Что вам нужно для этого.
4) Что вы будете делать шаг за шагом.
Кризисный менеджмент в действии.
П.С. Не давайте себе повестись на термины типа адаптация и тп. Если вы из моих коллег, это не про вас.
Про вас - высокий уровень кортизола от невозможности жить как хочется, контролировать ситуацию, страха, что так будет всегда.
Когда ваша дочь уснет, налейте себе кофе, берите ручку, думайте.
1) Что бесит конкретно. Конкретно. Вспомните моменты закипания и запишите.
С большой вероятностью бесит то, что у вас есть обязанности (рабочие) и ребенок естественно не дает вам их выполнять.
Возможно, вы чувствуете ответственность перед работой и это ложиться на вас грузом.
Ваше внимание теперь постоянно должно быть уделено ребенку, на 100 процентов.
Возможно, вы любите также контролировать ситуацию, а ребенок делает не так, как вым бы хотелось.
И вообще в этом возрасте совершенно не делает то, что вы ему говорите.
Возможно вы, работая в режиме постоянного "дергания", задолбались.
2) Что делать с причиной/причинами раздражения. Например, вы хотите нормально работать, как это было до.
Ваш выбор - сад и работа в офисе или няня и работа из дома.
3) Что вам нужно для этого.
4) Что вы будете делать шаг за шагом.
Кризисный менеджмент в действии.
П.С. Не давайте себе повестись на термины типа адаптация и тп. Если вы из моих коллег, это не про вас.
Про вас - высокий уровень кортизола от невозможности жить как хочется, контролировать ситуацию, страха, что так будет всегда.
-
- Всего сообщений: 5066
- Сыновей: 1
Ну да, требуется внимание, пусть квартира будет убираться реже, пусть мама будет вставать раньше, чтобы готовить заранее.
Да много что можно сделать.
В конце концов отпуск по уходу за ребенком это отпуск по уходу за ребенком.
Прекрасный возраст, у меня два таких. Вопрос распредления своих сил.Frolka: ↑11 июл 2017, 20:43Мне так вообще кажется что возраст от 1,5 до 2,5 самый противный. Ходит уже,везде лазит , а что куда ума еще нет.и от мамы требуется сверхВнимание- отчего сильно устаешь Стиснув зубы-переждать, годам к 3-м соображать и реагировать на слово "Нельзя" будет станет легче. Ну и няню если есть возможность- будет большое подспорье
Ну да, требуется внимание, пусть квартира будет убираться реже, пусть мама будет вставать раньше, чтобы готовить заранее.
Да много что можно сделать.
В конце концов отпуск по уходу за ребенком это отпуск по уходу за ребенком.
-