Хочу вернуть ребенка

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Rara_Avis
Всего сообщений: 18545
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: Хочу вернуть ребенка

Сообщение Rara_Avis »

Анатольевна: 11 июл 2017, 19:42
Елена-Наоми: 11 июл 2017, 18:52А теперь вся жизнь будет не "для себя", а "для ребенка"
какая хрень
Плюсану, от такой поддержки утопиться захочется. Не знаю, какими чувствами должен был воспылать ТС по замыслу писавшего,но человек представит, что вот то, что сейчас - это НАВСЕГДА. Потому что, когда накрывает, только разумом можно предположить, что когда-то потом станет легче, но на уровне эмоций - нет.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
Реклама
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образов.: высшее

Сообщение Елена-Наоми »

aliya, А я разве ругала? жалею по-своему, но ребенка еще жалче, мы-люди взрослые, переживем. А здесь привычная жизнь-никому не нужен, появилась тетя, которая не на второй встрече его забрала, а было время для привыкания...новый дом, новые условия и тут...как сама Автор написала, что не может скрыть и ребенок чувствует. Не надо пытаться сразу лезть с объятиями, ребенок сам боится и ему это непривычно, а вот где-то спокойный голос, похвалить просто так, даже если всё брезгливо и ненавистно. У Автора адаптация-500%, а у ребенка -1000%, т.к. он беззащитен в своем возрасте. Как он может выразить своё неудовлетворение, а вот это размазывание какашек по стенам, делать всё назло, плакать безостановочно. Здесь победит умный, который постарается свои эмоции убрать, себя поставить на место воспитателя и думать что это Ваш ребенок и его растить надо, а перед этим наладить контакт добрым словом и делом.
И не надо говорить, что у меня еще опыта нет (психологией детей интересовалась и выводы сделала не только теоретические)
Люка
Всего сообщений: 11626

Сообщение Люка »

Распорядок дня повесте на стену, делайте на автомате, что должны по уходу за ребёнком. Плюс красным фломастером напишите по времени " улыбнуться ребенку", " поцеловать", "обнять" и пр..делайте это без пропусков, скоро вам обоим начнёт нравится...
Верю
Елена-Наоми
Всего сообщений: 2105
Сыновей: 0

Сообщение Елена-Наоми »

AlenaMenshova, Я бы с 6-леткой не справилась, как и более 3-х лет, поэтому осознанно выбирала возраст ребенка (в декрет особо не хотела, а теперь хочу в декрет со вторым). 3 ЭКО неудачных, еще 2 оплаченные попытки ЭКО остались, мысли о своем ребенке присутствуют постоянно (это про теорию Угрюмого, одно не мешает другому у меня), но я слишком хочу детей чтобы думать об адаптациях, неприязни и т.п. (представьте я очень-очень брезгливая и справляюсь), иногда истерила дочка так, что мне реально хотелось её отшлепать по памперсу, но говорила себе "стоп", уходила в другую комнату, но у меня муж хороший, каждый вечер после работы всегда с ней занимается, а я езжу по своим делам (всегда почему-то много), плюс мама очень помогала. А без помощи может в таком же состоянии была бы. Помощь обязательно нужна хоть кого, не отказывайтесь от неё, может к соседке к какой с детьми обратиться? почаще на улицу с другими детьми выходить гулять? Желаю продержаться недели 2 и тогда может чуть "отпустит"?
aliya
Всего сообщений: 2834
Кровные: нет

Сообщение aliya »

Елена-Наоми: 11 июл 2017, 19:52Не надо пытаться сразу лезть с объятиями, ребенок сам боится и ему это непривычно, а вот где-то спокойный голос, похвалить просто так, даже если всё брезгливо и ненавистно. У Автора адаптация-500%, а у ребенка -1000%, т.к. он беззащитен в своем возрасте. Как он может выразить своё неудовлетворение, а вот это размазывание какашек по стенам, делать всё назло, плакать безостановочно. Здесь победит умный, который постарается свои эмоции убрать, себя поставить на место воспитателя и думать что это Ваш ребенок и его растить надо, а перед этим наладить контакт добрым словом и делом.
Вот этого и было достаточно.

Угрюмый, :chelo: . Вот почему у меня адаптации как таковой не было - потому что и потери не было.
Кстати, некоторые форумчане себе срок дают. И Вы также попробуйте. Терплю ее до конца июля. Вытерпите - новый срок (до конца лета, например). Потом до Нового года, до дня аиста и т.д. Мне помогает ждать, терпеть. (Не конца адаптации, а вообще)
А еще пишите сюда. Фотки выкладывайте. Похвалят ребенка, и Вам приятнее
Последний раз редактировалось aliya 11 июл 2017, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Пыль лежит... И я полежу...
Баба яга против
Всего сообщений: 210
Кровные: есть

Сообщение Баба яга против »

Прям как про меня. Тоже 2-х летку брала. Я через 3 дня готова была бежать в припрыжку в опеку, возвращать. Меня спасли новогодние праздники))). Я стала давать себе определенные рубежи: то весну ждала, то лето)). Взяла няню. Уезжала в первый год в отпуск без ребенка. Через 9 мес. стало полегче. Любовь пришла через полтора года. И это при том, что у меня был очень запущенный ребенок.
Что может помочь:
1. Про терпение уже сказали.
2. Взять няню. Не для того, чтобы спихнуть ребенка, а для привыкания к новому статусу мамы. Вы должны диктовать няне: режим, как одевать, чем кормить, как заниматься. Хотя занятия я бы взяла на себя.
3. Ставьте себе приятные цели. Например: купите билет в театр и ждите этого светлого момента, возьмите путевку на выходные в санаторий какой-нибудь- и тоже ждите, замутите с подругами девичник. Те. впереди у Вас точно должно маячить что-то положительное.
4. Обнимайте ребенка, как бы тяжело не было.
5. Заведите ритуал вечером читать или рассматривать книги.
6. Вдарьтесь в детский шоппинг.
7. Психолога можно, конечно. Но так как в них не особо верю, посоветую общаться с "подругами по несчастью"))
8. Записывайте все позитивное, что произошло за день.
И знайте, что Вы не первая хотите бежать сдавать через 4 дня). Многие такие, только предпочитают об этом не вспоминать...
И еще...Наши дети не просили нас их забирать. Это было наше решение. И раз мы выбрали их - все не зря! По прошествии 8 лет я могу сказать точно: это было самое лучшее, что случилось со мной ( не считая рождения дочери). Сейчас это не просто любовь - это обожание! Не смотря на все трудности)))).
Настоящей женщине много не надо.
Настоящей женщине надо все!
lenaspain
Всего сообщений: 21719
Сыновей: 6
Дочерей: 4

Сообщение lenaspain »

может выскажу крамольную мысль, но многим людям вообще дети ни к чему,просто что бы как у всех было .В таком случае вообще ни к чкму себя насиловать и ломать привычный уклад жизни.
Frolka
Всего сообщений: 11
Приёмные: нет

Сообщение Frolka »

Мне так вообще кажется что возраст от 1,5 до 2,5 самый противный. Ходит уже,везде лазит , а что куда ума еще нет.и от мамы требуется сверхВнимание- отчего сильно устаешь :-o Стиснув зубы-переждать, годам к 3-м соображать и реагировать на слово "Нельзя" будет станет легче. Ну и няню если есть возможность- будет большое подспорье
hippo
Всего сообщений: 5066
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Ну, раз вы из тех, кто "баба с яйцами" и РП, давайте берем все под контроль.
Когда ваша дочь уснет, налейте себе кофе, берите ручку, думайте.
1) Что бесит конкретно. Конкретно. Вспомните моменты закипания и запишите.
С большой вероятностью бесит то, что у вас есть обязанности (рабочие) и ребенок естественно не дает вам их выполнять.
Возможно, вы чувствуете ответственность перед работой и это ложиться на вас грузом.
Ваше внимание теперь постоянно должно быть уделено ребенку, на 100 процентов.
Возможно, вы любите также контролировать ситуацию, а ребенок делает не так, как вым бы хотелось.
И вообще в этом возрасте совершенно не делает то, что вы ему говорите.
Возможно вы, работая в режиме постоянного "дергания", задолбались.
2) Что делать с причиной/причинами раздражения. Например, вы хотите нормально работать, как это было до.
Ваш выбор - сад и работа в офисе или няня и работа из дома.
3) Что вам нужно для этого.
4) Что вы будете делать шаг за шагом.

Кризисный менеджмент в действии.

П.С. Не давайте себе повестись на термины типа адаптация и тп. Если вы из моих коллег, это не про вас.
Про вас - высокий уровень кортизола от невозможности жить как хочется, контролировать ситуацию, страха, что так будет всегда.
hippo
Всего сообщений: 5066
Сыновей: 1

Сообщение hippo »

Frolka: 11 июл 2017, 20:43Мне так вообще кажется что возраст от 1,5 до 2,5 самый противный. Ходит уже,везде лазит , а что куда ума еще нет.и от мамы требуется сверхВнимание- отчего сильно устаешь :-o Стиснув зубы-переждать, годам к 3-м соображать и реагировать на слово "Нельзя" будет станет легче. Ну и няню если есть возможность- будет большое подспорье
Прекрасный возраст, у меня два таких. Вопрос распредления своих сил.
Ну да, требуется внимание, пусть квартира будет убираться реже, пусть мама будет вставать раньше, чтобы готовить заранее.
Да много что можно сделать.
В конце концов отпуск по уходу за ребенком это отпуск по уходу за ребенком.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться