Почему хрень?Когда появляется ребёнок жизнь уже подстраивается под него.
Хочу вернуть ребенка
Модератор: Анатольевна
-
- Всего сообщений: 506
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
- Всего сообщений: 53304
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Хочу вернуть ребенка
потому что если вы и наоми стали жить РАДИ ребенка,это конечно личное дело каждого. Просто не надо выдвигать это за аксиому
-
- Всего сообщений: 1422
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Кровные: есть
Мне помог принцип 8 - ми объятий. В день вы должны обнять и поцеловать дочку 8 раз, не имеет значение с какими чувствами. И улыбка, она тоже хорошо помогает. Сначала это будет искусственный оскал, через некоторое время, и улыбка и объятия станут искренними.
Ждите, все пройдет.
Ждите, все пройдет.
Жить счастливо одной - терять время. Делиться им с другими - приобретать богатство души.
-
- Всего сообщений: 10864
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
во-первых, вам или ребенка в сад отдать надо или с работой дома пока завязать. ребенок сам по себе сильно раздражающий фактор, а если он еще и от работы отвлекает (а он будет отвлекать как ни крути), то с ума сойти можно. я пыталась работать дистанционно. потом забила. взяла отпуск на месяц. потом ребенка в сад отдала. помощников не было и денег на нянь тоже.
во-вторых, вам надо выстроить четкий режим дня. это супер как спасает. проснулись, завтрак (вместе с завтраком готовьте сразу обед), прогулка (гулять до обеда - на людях и стремно на ребенка рычать не поделу, и на площадке мало раздражающих факторов), обед и тихий час. в тихий час я спала и готовила ужин. проснулись, полдник и на площадку до ужина. ужин, купаться и спать. смотрите, с таким режимом вам надо выдержать только время приготовления завтрака/обеда. всего часик. это очень мало.
ребенок еще настроен на режим ДР и потому сопротивляться не будет. ребенку так жить спокойнее и понятнее. а вам с одной стороны скучно, но менее эмоционально затратно. не парьтесь с укладывание. детей там ни кто не укачивал. наплюйте на чтение, колыбельные и т.п. вам оно сейчас не надо а ей не привычно. положили в кровать и за дверь. не заходите в комнату, даже если слышите, что он там не спит. поиграет и уснет. пусть у нее пока все будет как было.
успеете вы все - и ритуалы свои выработать, и книжек на читаться, и поделок на делать. сейчас включите режим выживания. но вот с таком режиме ля работы время только ночью... вы должны позволить себе уйти в декрет...
во-вторых, вам надо выстроить четкий режим дня. это супер как спасает. проснулись, завтрак (вместе с завтраком готовьте сразу обед), прогулка (гулять до обеда - на людях и стремно на ребенка рычать не поделу, и на площадке мало раздражающих факторов), обед и тихий час. в тихий час я спала и готовила ужин. проснулись, полдник и на площадку до ужина. ужин, купаться и спать. смотрите, с таким режимом вам надо выдержать только время приготовления завтрака/обеда. всего часик. это очень мало.
ребенок еще настроен на режим ДР и потому сопротивляться не будет. ребенку так жить спокойнее и понятнее. а вам с одной стороны скучно, но менее эмоционально затратно. не парьтесь с укладывание. детей там ни кто не укачивал. наплюйте на чтение, колыбельные и т.п. вам оно сейчас не надо а ей не привычно. положили в кровать и за дверь. не заходите в комнату, даже если слышите, что он там не спит. поиграет и уснет. пусть у нее пока все будет как было.
успеете вы все - и ритуалы свои выработать, и книжек на читаться, и поделок на делать. сейчас включите режим выживания. но вот с таком режиме ля работы время только ночью... вы должны позволить себе уйти в декрет...
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
- Всего сообщений: 2834
Loona, да-да, с одним уточнением: за двухлеткой по площадке придется бегать. Лучше посадить в коляску и круги наяривать Наверное.
Я сама запарилась поначалу следить за ребенком на детской площадке. Инстинкт сразу не включился, и приходилось волевым усилием следить за дочкой. Я и сейчас избегаю детских площадок, раздражает меня, что я тупо должна за ней смотреть. (Вот такая плохая мамо из меня получается , но и ладно, как есть, так есть)
Везет тем, у кого свой дворик есть. Закрыл все щели, рядом пристроился и благодать...
Я сама запарилась поначалу следить за ребенком на детской площадке. Инстинкт сразу не включился, и приходилось волевым усилием следить за дочкой. Я и сейчас избегаю детских площадок, раздражает меня, что я тупо должна за ней смотреть. (Вот такая плохая мамо из меня получается , но и ладно, как есть, так есть)
Везет тем, у кого свой дворик есть. Закрыл все щели, рядом пристроился и благодать...
Пыль лежит... И я полежу...
-
- Всего сообщений: 10864
- Дочерей: 0
- Приёмные: нет
или так,но только не дома сидеть. а можно поехать на дальнюю площадку, в другой двор. доехать, дать ребенку поиграть чуть-чуть, и поехать на другую. как только бегать по площадке устанет мама, ребенку предложить поехать на еще лучшую. так время до обеда и пролетит
Будущее не имеет никакого значения, если ваше настоящее не приносит вам счастья.⠀
-
Нет ,за аксиому я не выдвигаю ни в коем случае.Я долго шла к ребёнку ,через неудачи....и за 40 появился ребёнок ,как и у многих на форуме.До 40 лет я жила ради себя любимой,баловала себя ,ездила по свету.А теперь на первом месте ребёнок,ну это нормально в моём случаеАнатольевна: ↑11 июл 2017, 21:50потому что если вы и наоми стали жить РАДИ ребенка,это конечно личное дело каждого. Просто не надо выдвигать это за аксиому
-
Автор темыOlgaS
- Всего сообщений: 9
- Сыновей: 0
Огромной спасибо всем..правда, форум это живые истории и реальные действия.даже инструкции( да-да, Сйчас и это хорошо).. какие разные истории, а есть и близкие.. не легче от того, что у большинства так, но свет наверное есть в конце туннеля
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Как здорово вы написали, понятноhippo: ↑11 июл 2017, 20:48Кризисный менеджмент в действии.
-
- Всего сообщений: 14633
это точно, я ещё боялась, что ребёнок под качели попадёт, или песка кто в глаза насыплет , идеальное место для малышей это свой участок с гамаком в саду , или огороженный стадион, или мягкая игровая комната в торговом центре
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
OlgaS, Есть свет в конце тунеля!Станет Ваша доченька для Вас самым родным человечком на свете ,не у всех сразу и за 4 дня.Тем более Вы к ней шли тоже долго и нелегко.Главное высыпайтесь по ночам хорошо .Тогда будет лёгким день
-